之所以选择看电影《罗丹岛之恋》是因为前不久刚看过同名小说。
小说作者尼古拉斯·斯帕克斯是美国畅销作家,被誉为“纯爱小说天王”。他擅长从身边熟悉的平凡人物和简单故事取材,刻画纯净而刻骨铭心的情感,刺激读者思考情爱的真谛,抚慰世人渴望爱而又被爱灼伤的心灵。
《罗丹岛之恋》是尼古拉斯·斯帕克斯众多畅销书之一,2008年被改编成电影上映。这也是他唯一被改编成电影的作品。
先说说原著:
电影,是我的快乐时光。
先说说原著:
首先,非常喜欢这部都市浪漫喜剧片。尽管浪漫是一种浮华,很不真实,但偶尔走脱现实,沉浸在虚幻的爱情故事里,也是一种幸福。尤其是在阴沉沉的天气下,外面还有一点点冷意,喝着暖暖的咖啡,很惬意呀。
其次,我很喜欢这部电影在摄影机下呈现出的都市感。早在100年前,电影史上第一位伟大的艺术家格里菲斯曾预言:电影在未来将成为新的世界语言,凡看者都能理解。如今,预言已然成真。就我自己而言,喜欢电影除了那
...我问爱人:“如果有一天,我们厌倦了,不再认识对方了,而我们那些关于爱的记忆也都不复存在了,你会怎么办?”
她想了想后,对我说:“我会继续上网。”
我笑了笑,转身离开。
我和我的爱人是在网上相识的。
曾经获得第77届奥斯卡最佳原创剧本奖的《美丽心灵的永恒阳光》(又译:《暖暖内含光》、《王牌冤家》等。在几个译名中,我还是最喜欢《美丽心灵的永恒阳光》这个名字)讲的大体就是这样一个