- 《悬崖上的金鱼姬》

- 据说这是一个渴望变成人类的人鱼少女的故事,宫崎骏将这个克爱的人鱼少女称为“金鱼姬”,也就是金鱼公主,你能想象,故事浪漫得可以。
导演:宫崎骏 上映日期:2008年夏天
- 《地狱男孩2》

- 《潘的迷宫》大获成功之后,德尔托罗显然有了更多的自由和资金,《地狱男孩2》将出现更多稀奇古怪的妖人异术,视觉呈现也直逼A级大片。
导演:吉尔勒莫·德尔托罗 演员:朗·普尔
...电影,是我的快乐时光。
导演:宫崎骏 上映日期:2008年夏天

导演:吉尔勒莫·德尔托罗 演员:朗·普尔
...1.《蝙蝠侠前传》克里斯托夫·诺兰的这部《蝙蝠侠前传》第二集,不仅因为他在第一集里已经成功地使一向浮夸的《蝙蝠侠》系列重新脚踏实地,并焕发了生机,更重要的是,我们关心诺兰究竟想把好莱坞的商业片叙事引向何处?可以想象,在这一集里“蝙蝠侠”的内心挣扎将不再构成戏剧冲突的核心,他会成为影片最重要的配角,最耀眼的王牌角色将被希斯·莱杰扮演的“小丑”取代,这个大反派人格的变异过程是
...![[百万金婴]的编剧保罗·哈吉斯](http://img2.mtime.com/mg/2008/8/0d0deb17-12bf-4333-92ee-abc3119d35c0.jpg)
和查理·考夫曼一样,大器晚成的哈吉斯也先后三次提名奥斯卡,并且凭借[撞车]折桂。不同的是,考夫曼成就这一功绩用了5年,而哈吉斯仅仅用了3年。哈吉斯22岁便来到好莱坞打拼,初始在父亲的家具公司做全职,晚上做兼职编剧给电视剧写剧本,为此他得到了一张软垫沙发作为报酬,这张沙发至今仍被哈吉斯摆放在他的办公室中。
失意之下,哈吉斯转行做电影,他富有深意、鞭辟
...![凭[雾都孤儿]获得奥斯卡奖的罗纳德·哈伍德](http://img1.mtime.com/mg/2008/8/fccf044b-aff3-44dc-bdd7-3a19f11fed80.jpg)
罗纳德·哈伍德堪称好莱坞编剧中的改编之王,当然,他并不乐意别人这样称呼他。毕竟,这位脾气火爆的老头,并不是来者不拒,而且经他改编的作品,现有糟烂之作。
哈伍德的成名之路少不了罗曼·波兰斯基的名字。奠定其金牌编剧地位的[钢琴师]和[雾都孤儿],都是后者的导演作品。不过,从两次合作的交手过程来看,到是后者沾了前者的光。
话说波兰斯基筹划[
...迈克尔·克莱顿成功的关键源于两次宿命般的偶然。换种说法,他用自己的人生经历,完全颠覆了“机会只给有准备的人”这一至理名言。
克莱顿如行当编剧算是第一个笑话。在医学院学习期间,克莱顿曾用假名发表了一篇名为《死亡手术室》的小说。这部无心插柳之作,却有如神助地获得某项文学评选的大奖,克莱顿意气风发之下,这才开始了自己码字生涯。由于早年曾游学欧洲,他对