对于一部80集的长篇家族恩仇剧来说,区区2集真的不能来评论好与坏,更不能断章取义的就开始说这部剧情的种种,因为电视剧太需要深入的看下去,随着人物的悉数出场,剧情的层层推进,才能洞悉一二。
“珠宝”的开篇,并没有我想象的华丽和大气,甚至有点“溏心”后遗症,的感觉,也许同样是李司棋做妈妈,也许都是太多的家庭里外的纷争,除了那仅有的一点华丽走秀以外丝毫没有看到商场上的影子。
也许这只是开始

用了也许这个词实在有一点没底气之嫌,但是却又有着对监制戚其义的期待和相信,所以才说今天只是一个开始,男主角都未登场,一定要将浮躁放下,这才是看剧的心情。来细数着开篇的感觉,哪怕只是一点疑问和唠叨。
爱和恨是对立的,姐妹之间是对立的,亲情和爱情似乎也是对立的。这一切的对立拉开了故事的大幕,李司棋似乎已经是妈妈代言人,只是这一次三个女儿可都不是省心的料。老大是强势女强人,姐妹感情之上、工作之上甚至是家庭生活中都是一个不甘示弱之人,所以她的爱情也因为工作关系处于分手的边缘。老二,一个视感情为一切都女人,为了爱情不惜卖掉最宝贵的钻石胸针,为了爱情甚至可以忍受丈夫有别的女人,最后这种委屈求全的爱情自然不是一个好的结局。而老三,私心上讲这是这部剧之中我心水的人物,虽然是一个势力女子,在母亲的教育之下可谓一心只想往高爬,贪图富贵,为了利益甚至可以不在乎姐妹之间的感情,染成酒红色的短发尽现这个女人的野心。
在开始之初,我们看到了一点TVB的影子,那就是最开始在一起的一对永远不会是真正的在一起,所以这之初,三姐妹的感情就已经纷纷出现问题,这样才会有后面的男人登场。
众星看点
戚其义:玩曲折,弄离弃,敢整人,绝对的悲怆气氛人性黑暗。
蔡少芬:只要你足够泼辣和坏,就怕你放不开,不过目前看来你已经很声嘶力竭。
黎姿:原来这是你最后的一部剧,那就看一切吧,把你的美丽珍藏。
邵美琪:不要再一个女人身上试图寻找过去的影子,未免很残酷,不如就欣赏她的工作。
林保怡:看什么,当然看他开车。
李司棋:只要不是说教都能接受。