你现在的位置:时光网>>博客>>renbufengx的博客>>日志>>我爱的长江7号

我爱的长江7号

renbufengx 发布于:2008-02-21 22:50

对于这个外星小生灵,很喜欢也很感动。不知道是否这种至真直纯的感情在人间是否依然存在?在看过很多功名利禄,勾心斗角的电影后,这部电影真的让我耳目一新。一个被遗留在垃圾堆里的小外星狗,被星爷拣到,它对它的小主人很衷心,哪怕是被冤枉,它都会回来,它努力的做各种可爱的表情直到头晕目眩,为了小主人的开心。我爱的长江七号它有一颗豁达的心。

我爱的长江七号它还有颗无私的心,当它用它的生命力量启动那台破旧的电扇,用它的最后力气救醒星爷,我想不为之动容都是很难的,当一个生命倒下,另一个生命醒来,有喜悦和感动,也有惋惜和悲伤。尽管星爷父子俩对这个唯一的“玩具”尽了一切能做到的努力,但它依然没有醒来。

回顾它的生和死,我不能不说这个小生灵在洗涤着我的心灵,让我沉浸于温暖和美好的情感中。我追忆起小时候那些天真烂漫的想像,也追忆起那时的贫穷,当然更重要的是纯洁没有被浸染的心。虽然在这部电影中这个小生命是虚拟的,但我依然情不自尽爱上它。

星爷的作品和风格我不想多说,就如同既然我们知到鸡蛋好吃何必在乎哪只鸡下的?我想电影也没有完美的,一点瑕疵都没有也不可能,可是我们需要的不是挑刺,而是记住电影留给我们的东西。在我们心存私念或万念俱灰那一瞬心中是否还有一块纯洁的地方,我把自己放在那里,那里让我豁达平静,开朗宽容,重燃希望。

仅此献给我爱的长江7号,告慰它在天之灵。。。。。。

6.4

长江7号 (2008)

长江7号/CJ7(2008)