毕业后,在
...当昔日的流行变成今天的经典,用回忆来缅怀一下。
盘点我眼中的香港情色电影70后,接触情色电影的心情是很复杂的,因为80年代初,这类片子初现时,是被公安部列为“严禁”的范畴的。记得小时候很关注当地警察又破了什么大案,抓了什么人之类的新闻,常看到警讯上说,某某在家看“黄片”《女船长》(这是我听说过的第一部情色片,出自何方、内容都已不可考),被抓云云的新闻,所以“黄片”很早在我的思想意识中是属于“好人”不能碰的东西,整个成长过程中,也是处于闻“黄”色变的姿态。

毕业后,在
香港恶搞也疯狂熟悉香港电影的影迷都有深刻的体会,香港电影喜欢搞怪。之所以用搞怪这个词,是因为香港电影牵引观众笑腺的功力,可谓五花八门:在语言上,不拘泥于严肃与荒谬,甚至是只能在市井里说的话,也堂而皇之的搬进电影中;动作上,也常会有些反常规的举动;人物设置上,也常有怪模怪样、娘娘腔、男人婆、同性恋、变态佬一样的角色在戏中插科浑打,极尽搞笑之能。这些似乎都是恶搞剧的必备元素,所以香港电影的恶搞水平决不亚于好莱坞。
一镜到底——电影长镜头的魅力
将恶搞电影进行到底
WALL-E版《非诚勿扰》:WALL-E
我的征婚启示:你要想找一帅哥就别来了,你要想找一钱包就别见了。硕士学历以上的免谈,女企业家免谈(小商小贩除外),省得咱们互相都会失望。擎天柱和黄蜂哥那种才貌双全的郎君是不会来征你的婚的,当然我也没做霹雳五号的梦。你要真是一仙女我也接不住,没期待你长得跟画报封面一样看一眼就魂飞魄散。外表时尚,内心保守,身心都健康的一般人就行。要是多少还有点婉约那就更靠谱了。心眼别太多,岁数别太小.会叠衣服,每次洗完烫平叠得都像刚从商店里买回来的一样。说得够具体了吧。自我介绍一下,我岁数已经不小了,日子小康,抽烟不喝酒,留学生身份出去的,在外星球生活了十几年,没正经上过学,蹉跎中练就一身生存技能,现在学无所成星外归来,实话实说,应该定性为一只没有公司、没有股票、没有学位的“三无伪星龟”。人品五五开,不算老实,但天生胆小,杀人不犯法我也下不去手,总体而言还是属于对社会有益无害的一类。...
我和电影之功夫篇9——来自中国台湾的儿童香港、大陆的功夫片都写了,不写台湾的功夫片始终是个欠缺,必竟他是中国电影不可分割的一部分。但是,七、八十年代港台功夫片全盛时期,台湾功夫片与香港功夫片无论在剧情、动作、服装、音乐等等上都极为相似,两地的导演与演员也常相互合作,因此想把台湾的功夫片做个描述实属不易。近日偶然看了一部台湾儿童功夫旧作《七小福》(不是描写成龙、洪金宝在余占元京剧院学戏的那部《七小福》),脑海中也不禁闪现出《好小子》系列片
[转贴]广州金逸影院国产经典影片 等你免费看!快快行动!(本月17日前)为纪念改革开放30周年,[电影网]携手广州金逸影视投资集团有限公司在全国范围内举办“万家灯火”国产电影展活动。[电影网]网友可以通过用积分兑换电影票的方式,在金逸影院欣赏到包括《手机》、《长江七号》、《甲方乙方》、《红河谷》、《红高粱》等14部经典国产影片。登录http://bbs.m1905.com/ShowPost.asp?ThreadID=48729抢票吧。
影片安排:

从《画皮》到《画皮》的“聊斋电影”
有关四大古典名著电影我们常在电视上领略四大古典名著的魅力,陈晓旭的林黛玉,定格了观众对黛玉的怜爱;六小龄童的美猴王,灵气活现,无可挑剔;袁和平在《水浒》中打出了一片辉煌,再难超越;《三国演义》的博大精深,无法匹敌;这是电视的优势,带来的精雕细琢,电影受篇幅的影响,能有怎样的展示呢?

纽约,在电影中的磨难——“911”七周年