1996年的《碟中谍》,是用最少的动作换来最多赞誉的一部动作片,其中的一滴汗珠,曾让我在安静的氛围中体验了一把心跳加速的刺激。

当昔日的流行变成今天的经典,用回忆来缅怀一下。

93年开始,福建电视台每周六午夜,都会放一部原声加字幕的好莱坞电影,这在听惯了配音电影的我来说着实新鲜,也仿佛一夜间,我真切感受到了好莱坞电影真实情境带给我的魅力,我从此迷上了好莱坞电影。

这是我看的第5部伊朗电影,也是所看麦吉迪的第3部电影,是画面最美,却最沉重的一部电影。
天堂一样的世界,盲童用心在感知。但是他的落魄父亲面对着沉重的生活压力却要放弃他。麦吉迪这次用绚烂的画面对比落魄父亲内心的阴霾,用聆听营造感人的氛围与情感张力,探讨亲情、血缘关系的温暖与沉重,把苦难面前人们不同寻常的情感展现了出来。
一直对枪战电影情有独衷,尤其是短枪即轻型武器上的较量,有点象中国的剑,有着灵气般的杀气,不张扬。当然一味的举枪狂扫的枪战,只会象一场闹剧。
于是就有了吴宇森的电影,他对于枪战的表现已上升到了暴力美学的高度。可惜《变脸》后几乎再难看到类似的枪战电影。
最近对于枪战的电影的享受来自于《赶尽杀绝》,那是一部把枪战贯穿于全剧的电影,不讲美学,枪战才是硬道理,枪战的魅力在本片有着凌利迅猛的气势,很难得。
《
...说到枪战电影,首先会想到吴宇森,他的“吴氏风格”、“暴力美学”、慢镜头、舞美式的动作、飞鸽...让枪战的世界变得异彩纷呈,很多动作片都在有意、无意地沿袭着这种风格,向吴老师致敬。这些年,吴宇森试图在改变着自己,《变脸》后,几乎很难再看到类似风格的电影,枪战电影也几乎失去了踪影,似乎,没有了“吴氏风格”就没有了枪战电影,果真如此吗?终于有了这部《赶尽杀绝》,这就是一部没有了“吴氏暴力美学”
...长大了一些,接触了港台电影的一些枪战场面,比起国产片的中弹,迎头无声的倒地,港台片还要翻个漂亮筋斗,外加一声“啊”,更让我感觉真实与畅快,这就是
... 最早接触非华语动作片,是八十年代的好莱坞一系列的的“忍者电影”,如《军
中忍者》《猛龙大对决》,才发现老美也热衷于功夫电影。但是那些金发碧眼的洋人相比港产功夫片里的老外,显然都没有功夫底子,那一系列的忍者都只会晃晃刀摆摆架式,大不了翻几个跟头,对我这个铁杆功夫迷来说,一点可看性都没,所以对非华语动作片很没兴趣。后来还看了部《前赴后继》,也是好莱坞式的中国功夫片,也都是只有架式没有力度。因此
2000年,在日韩潮流旋风席卷中国荧幕的时侯,一部之前丝豪未听说过的泰国电影《烈血暹士》,深深地震撼了我一次。片中宏大的战争场面及血腥又具暴力美学的
搏杀,很难让我相信是出自这个邻邦小国——泰国的电影。事实却是如此。而后的恐怖电影《勾魂名单303》,再次让我领略了泰国电影的独特魅力,也肯定了,泰国电影也正气势汹汹而来。近年来,泰国已成为国际影坛重要的电影后期制作基地之一。虽然目前泰国影片在国
成龙则做为男性动作片的领军人物,带领“成家帮”在世界各地,打出了无数精彩,创造了“成龙电影”这特