希望能和你成为知己

在这世上有一种人,走到哪都带着牵挂!

你现在的位置:时光网>>博客>>平凡的世界的博客>>日志>>无间炼狱,有的是没完没了的猜疑与杀戮。

无间炼狱,有的是没完没了的猜疑与杀戮。

独孤求败 发布于:2008-10-26 13:45

这是一个关于角色反转的警匪故事
  《无间道》讲的是两个身份混乱的男人的故事,他们分别为警方和黑社会的卧底。现在他们决心要离开这个不辨是非的处境,离开无间地狱,寻回自己。
  刘健明是香港黑帮三合会的会员,10多年前,他听从老大韩琛的吩咐,加入了香港警察,成为黑社会卧底。刘健明果然不负所望,用了七年的时间晋升至警长,更有望升为见习督察。其实,刘的上位全因有韩琛为其提供大量敌对帮派的犯罪情报。这一过程中,韩琛也乘势扩张,势力大增,现已牢牢控制了油尖旺区的毒品供应。
  陈永仁一心想做个好警察,在考入警察学校后却没有完成学业便被强逼退学。表面上的理由是陈的身体状况不适宜执行警务工作;实际的理由是,警方派陈深入三合会做卧底工作。做卧底后不久,陈永仁因伤人被判刑,两个月后因再犯被监禁十日。六年来,陈共有伤人记录八次,被法庭强制接受心理辅导。虽然如此,但陈永仁现在是江湖中的红人,他的老大就是近几年活跃于油尖旺区的韩琛。
  2002年3月的一个晚上,尖沙咀警区重案组B队根据线人提供的情报,获知近期有一批毒品交易。在刑事情报科的支援下,重案组B队已经锁定目标人物韩琛,他之前已经多次逃脱警方的罗网。不料,双方的这次情报都被泄露,对方的毒品交易没有成功,警方的行动也因此失败。这一事件,暴露了双方都有卧底在对方阵营的事实,引发两方面清除内奸的决心。
  两个命运迥异却又如此相似的角色,一个生死相携的故事。陈永仁、刘健明在这个铲除内奸的过程中均接受到严峻的考验。到底是命运弄人,还是人定胜天,等待你的是一个难以意想得到的结局。

无间道II
     故事由十年前陈永仁与刘健明在警校大门外擦身而过开始。1991年,香港黑帮龙头大佬倪坤突然被枪杀,手下四大头目伺机发难坐大,一场惊心动魄的江湖斗争即将展开。只有新晋的韩琛(曾志伟)一人仍忠于倪家。另外,重案组督察黄志诚(黄秋生)及陆启昌(胡军)亦紧密步署防范。
  不过,倪家第二代倪永孝(吴镇宇)虽是个毫不起眼的会计师,但城府极深,谁也想不到竟凭他一己之力,不费一兵一卒便牵制住四大头目,成为新任龙头。黄志诚对他起了戒心,派警校毕业生陈永仁(余文乐)渗入倪家进行长期的卧底计划。另一方面,韩琛为巩固势力,亦早已安排手下刘健明(XGC)考进警察部通风报讯。
  三年后,陈永仁取得倪永孝的信任,在家族中任居要职。刘健明亦凭韩琛提供的情报在警队扶摇直上。而倪永孝事业一帆风顺,社会地位日渐提高。野心勃勃的他决定将五大头目一举歼灭,令自己安枕无忧。一夜之间,曾经背叛家族的四大头目同时被杀,韩琛亦在泰国受袭,下落不明。
    《无间道Ⅲ———终极无间》

陈永仁(梁朝伟 饰)被杀后,刘健明(刘德华 饰)被内部调查,架空职权,无心工作,与妻子婚姻破裂,身心疲倦的明,每日的生活就好像走向地狱一样,但他深信总有扭转局面的一日。同年,警队内有颗年轻警司杨锦荣(黎明 饰)冒出,荣凭着功绩累累,正迈向警队最高层。令当时明看到从前的自己。不久,二人成了好友,明却发现荣神秘一面,一次2人展开追查一单案件时,明发现被人跟踪,从内鬼得悉跟踪者竟是韩琛旧日拍档沈澄(陈道明 饰),此人与荣有著千丝万缕的关系...一场斗智斗力竞赛即将开始...
幕后:
  《无间道Ⅲ———终极无间》是“无间道”系列的大结局,以悲剧结尾的影片给人带来些许怅惘。在《无间道Ⅲ———终极无间》中,除了刘健明和陈永仁两位“黑白”卧底之外,杨锦荣和沈澄两位新卧底的出现无疑成了影片的新看点。六大影帝的风格各有千秋,黎明的沉郁、陈道明的不露声色、曾志伟一贯的张扬、黄秋生的内敛都将呈现其中。而作为矛盾的集合体,刘德华复杂的角色将使他的演技遭遇了一次大挑战。在《无间道Ⅲ———终极无间》中,陈永仁和李小姐度过了一段快乐时光,所以观众将看到忧郁王子梁朝伟难得的灿烂笑容。

8.4/7.0

无间道 (2002)

无间道/Infernal Affairs(2002)

2008-10-26 14:38

"对不起,我是警察。"

在逆境中成长~

2008-10-26 15:03

可这也成了陈永仁最后的一句话!

曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会跟那个女孩子说“我爱她”。
2008-10-26 15:04

哈哈~~

快乐的人有两种.一种是真正了解人生,把一切都看做值得欣赏和宽容的人;一种是热爱生活,不懂烦恼为何物的人。小小群:47431122,进来交朋友聊电影哦!!

2008-10-26 15:05

很紧凑的情节~~

2008-10-27 12:44

后来的跟风片太多了。。

电影是雕刻时光的艺术
2008-11-09 18:13

你最喜欢哪部?

越睡越憔悴...
悉 1037712展开

2008-11-10 20:16

第二部

2008-11-18 12:05

握手..

越睡越憔悴...
悉 1037712展开

2009-03-24 15:08

励志片 (3)

史诗片 (2)

爱情片 (3)

科幻片 (20)