烈焰焚币,这个礼拜之内,这部电影的几个片段大概被我看了无数遍.次数最多的,就是夜晚在海上轮船那场戏:颜色,音乐,演员和他们的发音,简直是完美,立刻就给我一种完全形容不出的感觉,异常强烈.我对于这种精神虐待的电影一直是渴望又只敢在远处徘徊,可是最后还是下载了整部电影在凌晨两点观看,后来因为受不了angel的古怪固执而快进了一些片段,结尾之后,就像之前害怕的那样,心理上被虐待的无处遁形,无处不在的难过.nene每次出场的演绎都很完美抓人,扮演者Leonardo Sbaraglia相貌俊美,男性魅力十足,在电影里他走起路来经常一摇一摆,很颓废的纨绔子弟形象,好像一直以来我内心深处对具有颓废美感的人是相当的喜爱的.
拉美人的感情表达方式似乎比欧洲人跟美国人细腻很多,比如电影里nene为angel取子弹的片段,还有在angel的门外几近哭泣的询问,情感的流露都非常的简单直接纯真.相比之下,反而接触较多的英美文化要绕很多弯,不知道是翻译的问题还是怎样,同样的意思,nene会说:你到底要我怎么做,快告诉我呀...美国电影就不会这么直白的表达,他们会做很多动作或是行为或是说一些不联系上下语境就根本不知道在说什么的话出来.所以Leonardo的每一场戏都让我觉得好像是长着拉美人外表的中国人在演戏一样,那些语言,小动作,还有眼神,让我在了解这个人的内心的过程中几乎没有障碍,这到底是他们的文化如此,还是只限于Leonardo Sbaraglia身上?他的那些片段,让我停止不了的想,却又不敢去观看.大概,再反复看个20遍直到心理麻木了,我的思想才会平静.
因为实在是太喜欢这个人,画了一张他的肖像,作为这段心理情感的纪念吧.