我要好好过这一年

真的朋友不是在一起有说不完的话 而是在一起没说话 而不觉得尴尬

你现在的位置:时光网>>博客>>向日的博客>>日志>>城市之间 缘何感伤

城市之间 缘何感伤

向日 发布于:2008-10-03 15:18

路过一个个城市,都喜欢透过车窗向外张望,想着这里的人的生活是什么样的,他们过得怎么样。市井百态的生活,各有各的烦恼,欢乐与悲伤的感觉也是类似的吧。

去过那么多的地方,其实没什么特别的感觉,那些名胜古迹,看过后都变成过眼云烟,不会和我发生任何关系,不是吗?

原谅我在旅途归来,首发这么一篇感伤的日志,事出有因......

西安的最后一天去看H,和他聊天一个下午,晚上一起喝酒,忽然感触很多(也直接导致了这篇日志的诞生),仿佛瞬间把我前几天旅游的激情给冲刷干净了。我抛开大学同学,和他一起逛着古迹,但什么也没看进去,我们几乎只在聊天。

他还是老样子,一点都没变,还是那么帅。只是他那么帅居然没有女朋友,这又让我联想到高中时期关于他性趋向的传闻。想当年,高中时追他和暗恋他的女生数都数不过来,(好像我也暗恋过他一段,呵呵。)怎么说呢,他在这过得不好,至少我这么感觉。他过着没有目标的大学生活,空洞乏味,即使这是西安最好的大学;挂科,网游,喝酒,吸烟,就业难,没想到这样的词汇和他沾边。我们想改变现状,想摆脱一些束缚,然而在大三的节骨眼上又何尝容易,以为我们错过太多机会。

想想以前的他不是这个样子,也玩,但成绩一直很优异,虽然在高中时期我和他根本算不上熟悉,他是半冷型的,交际不广,我也是。但如今,那有着无数交集的三年高中时光,和如今不尽人意的境遇,在这个异乡把我们的距离拉的如此近,坐在他校园的大树下,忽然对他有点感觉.......想陪他一起度过难关......只是这样的想法不能说出口......

在西安我最熟的是J,但J不在西安,十一她也想赶在大学匆匆结束之前去一些曾经向往的地方,不然我们几个可以小聚一下,调侃下当年班级的风流趣事,我们这几个人之间有太多未知可以去挖掘,相信一定很有意思。

还有D,他在西安,没有联系他,他的学校距离市区比较远,也不方便,此外,我和他更不熟,只是毕业后渐渐有了些交情,听H说他越来越难以抑制的往诗人、古文历史爱好者的方向发展了,有意思,可他学的可是纯工科啊?哈,感觉大家活的都很纠结。

在火车上很无聊,我把双眼紧紧贴着火车的车窗,隐约的看着外边匆匆过去的灯光,我喜欢这样,同时思考着H,J 等等在我生活中存在过的人,将怀旧进行到底。

给B哥发短信,得知他又失恋了,我都替他郁闷。哎~ 我虽然单身,但还是很希望我爱着的人们,能有稳定的感情,和好的归宿。

不想回北京,喜欢到处旅行的日子;

喜欢看着别人的生活;

喜欢在陕西的早餐铺子,听着几个孩子无比幼稚的攀比;

喜欢寻求一种出世的感觉,回头来却又害怕孤独......

而唯一不喜欢的,就是面对自己的生活,我总是不能珍惜自己拥有的,不喜欢自己得到的。

在思绪万千回归到理智的时候,难以面对最真实的自己。

标签: 怀旧 伤感 思考

2008-10-03 19:22

大学是许多人混沌的开始~

彪悍的人生不需要解释

2008-10-03 19:34

是啊 但何时是混沌的结束呢
好想帮帮H兄 但我自身都难保

有想法有想法 2008-10-03 20:02

原来这就是最后一天的小插曲表情图片

"总是不能珍惜自己拥有的,不喜欢自己得到的."

人总是这样吧 就像河两岸的蚂蚱

可能是因为目前所拥有的正是所有压力的来源

而我也习惯在别处找寻那可以完全随性的自由

To look life in the face, always, to look life in the face...

2008-10-03 20:33

很棒的诠释 而我也早就过了 愤青的时代 所以更多的只是无奈

能看透能看清 但是不能释怀

2008-10-03 21:06

你 站 在 桥 上 看 风 景 ,
看 风 景 的 人 在 楼 上 看 你 。
明 月 装 饰 了 你 的 窗 子 ,
你 装 饰 了 别 人 的 梦 。

啊我就想到这首诗,

有留言的就好 其实说什么 无所谓的

每写一篇日志 相信没有多少人能看懂 或者有体会

当然要是谁没有这样的体会 那我更要祝福他了

2008-10-03 21:47

后2句我还做过个人签名~
也许所谓人生就是无奈的过着,幸运的是我们还能在其中坚持着什么~

彪悍的人生不需要解释

你要好好加油哈

自己都说重拾生活啦

某人跟我说:宿命,让错过变成过错
2008-10-04 19:54

我也回来了 突然感觉自己去旅行是一种逃避开心点哈哈 生活还在继续~~

2008-10-04 22:04

你自己去的?

我玩的很开心 只是有些人 有些事 让我郁闷 算是小插曲吧

2008-10-04 22:35

哦 我跟同学去的

2008-10-05 16:53

今年似乎是我第一次假期没有去旅行,想尝试一下所谓的休息,最终却发现自己还是适合在“路上的”生活

在变老之前远去

2008-10-05 17:47

在路上的感觉很好 难的是下路

写的好写的好 2008-10-05 17:12

在思绪万千回归到理智的时候,难以面对最真实的自己

没风景的窗,没表情的墙,没思想的忙,世界颠覆你曾有的理想.没滋味的汤,没笑容的状,没睡眠的床.讽刺的是那表明的风光.
2008-12-11 19:58

看到这篇日志貌似已经很晚了。。。

喜欢驴行,一个人的。。

比如去某个人待过的城市,走过那个人曾经走过的路,亦如跟那个人一起

比如坐在某个古镇的小卖店里,跟老板娘聊天;比如走在某个繁华的街道肆无忌惮的撕咬着汉堡。。哈哈

那些城市,即使陌生,却总能找到亲切。。。。

喜欢带着耳机,如看电影一般去欣赏擦肩而过的每一个人,

遇到的人,看过的风景,总让我觉得无比的幸福^_^

也不喜欢自己的生活,有一些逃避,但是我很幸运我在这个世界上,因为一直都觉得自己是被爱包围着的孩子,所以

即使纠结,依然能幸福快乐的生活,也因为这样我无比珍惜我拥有着的。。。^_^

^_^呵呵,祝你幸福撒。。。

有一点奇怪,觉得你很熟悉^_^我希望你和你喜欢的人能在一起,但又怕你们到时候经不住那么多现实的压力,反而也许现在的状态是最好的。。。。

不管怎样,祝你幸福。。。。。。^_^刺猬  200812111957

刺猬只会抱着对着刺猬微笑的刺猬回家. 我希望跟你们在一起的每一刻都能让你们觉得值得[img]http://img2.mtime.com/up/1123/1311123/e1ec5a65-54aa