路过一个个城市,都喜欢透过车窗向外张望,想着这里的人的生活是什么样的,他们过得怎么样。市井百态的生活,各有各的烦恼,欢乐与悲伤的感觉也是类似的吧。
去过那么多的地方,其实没什么特别的感觉,那些名胜古迹,看过后都变成过眼云烟,不会和我发生任何关系,不是吗?
原谅我在旅途归来,首发这么一篇感伤的日志,事出有因......
西安的最后一天去看H,和他聊天一个下午,晚上一起喝酒,忽然感触很多(也直接导致了这篇日志的诞生),仿佛瞬间把我前几天旅游的激情给冲刷干净了。我抛开大学同学,和他一起逛着古迹,但什么也没看进去,我们几乎只在聊天。
他还是老样子,一点都没变,还是那么帅。只是他那么帅居然没有女朋友,这又让我联想到高中时期关于他性趋向的传闻。想当年,高中时追他和暗恋他的女生数都数不过来,(好像我也暗恋过他一段,呵呵。)怎么说呢,他在这过得不好,至少我这么感觉。他过着没有目标的大学生活,空洞乏味,即使这是西安最好的大学;挂科,网游,喝酒,吸烟,就业难,没想到这样的词汇和他沾边。我们想改变现状,想摆脱一些束缚,然而在大三的节骨眼上又何尝容易,以为我们错过太多机会。
想想以前的他不是这个样子,也玩,但成绩一直很优异,虽然在高中时期我和他根本算不上熟悉,他是半冷型的,交际不广,我也是。但如今,那有着无数交集的三年高中时光,和如今不尽人意的境遇,在这个异乡把我们的距离拉的如此近,坐在他校园的大树下,忽然对他有点感觉.......想陪他一起度过难关......只是这样的想法不能说出口......
在西安我最熟的是J,但J不在西安,十一她也想赶在大学匆匆结束之前去一些曾经向往的地方,不然我们几个可以小聚一下,调侃下当年班级的风流趣事,我们这几个人之间有太多未知可以去挖掘,相信一定很有意思。
还有D,他在西安,没有联系他,他的学校距离市区比较远,也不方便,此外,我和他更不熟,只是毕业后渐渐有了些交情,听H说他越来越难以抑制的往诗人、古文历史爱好者的方向发展了,有意思,可他学的可是纯工科啊?哈,感觉大家活的都很纠结。
在火车上很无聊,我把双眼紧紧贴着火车的车窗,隐约的看着外边匆匆过去的灯光,我喜欢这样,同时思考着H,J 等等在我生活中存在过的人,将怀旧进行到底。
给B哥发短信,得知他又失恋了,我都替他郁闷。哎~ 我虽然单身,但还是很希望我爱着的人们,能有稳定的感情,和好的归宿。
不想回北京,喜欢到处旅行的日子;
喜欢看着别人的生活;
喜欢在陕西的早餐铺子,听着几个孩子无比幼稚的攀比;
喜欢寻求一种出世的感觉,回头来却又害怕孤独......
而唯一不喜欢的,就是面对自己的生活,我总是不能珍惜自己拥有的,不喜欢自己得到的。
在思绪万千回归到理智的时候,难以面对最真实的自己。