影音堂

观赏~聆听~码字~一个都不能少......

你现在的位置:时光网>>博客>>Money的博客>>日志>>(昔日重现)Sandy和Danny

(昔日重现)Sandy和Danny

Money 发布于:2009-07-20 13:04

重温Danny在1991年推出的专辑《爱在洛城》(Love in L. A.)中的这首《南北一家亲》,身体里的八卦神经忍不住又被挑动了起来,也想起了一段林忆莲和陈百强之间陈年的合作友谊。

虽然从1989年开始,陈百强和林忆莲就同属于一个东家——华纳(Warner),而且对彼此的歌声都欣赏有加,无线电视也曾经安排两人在综艺节目中合唱表演,但是唱片公司却一直没有安排两人真正合作推出作品的机会。直到两年之后,陈百强开始着手筹备他回归华纳之后的第三张个人专辑《爱在洛城》,邀请当时进军泛亚洲市场的新加坡创作型歌手Dick Lee,写了一首针对香港普通话学习热的作品《南北一家亲》。这首诙谐俏皮的作品最后部分,有一段分别用普通话、广东话和英语说“我爱你”的念白和声,就由Dick Lee在香港的歌手好友——林忆莲来担任,当时已经成为香港一线女歌手的林忆莲,丝毫没有计较这个活有可能被人讥为自降身价,而是出色地完成了这一和声工作。也许是为了维护林忆莲辛苦建立起来的歌后形象,唱片公司甚至没有将她的名字在陈百强这张《爱在洛城》的专辑文案中。但是,耳尖的歌迷还是很快听出了Sandy的声音,才没有让这首陈百强和林忆莲最初的合作结晶石沉大海。

上一页12345下一页

8.9

陈百强

陈百强/Danny Chan

2009-07-20 15:09

能够看见陈百强和林忆莲在一起的照片,是一个莫大的惊喜,音乐留到晚上在听!

此回复来自品碟赏乐爱生活群组
观影洗碟,赏乐品茗,不亦悦乎?

品碟赏乐爱生活

品碟赏乐爱生活