世间万象,不言不喻
留下啦,或者我跟你走
陈凯歌身上的纸枷锁“您多打我两下得了,可别给我戴这纸枷锁啊。”看完《梅兰芳》之后,我的第一感觉就是这样。本来期待一场梨园的盛宴,结果得到的只是一场优雅的沉闷。在通篇的沉闷之后,没有迎来预期的高潮,我就像是被导演戴上了一副纸枷锁,影片通俗易懂,但看完有一种不痛快的感觉,就像纸枷锁轻易就能扯破,但没有使力气的地方。主线背景模糊,节奏调节失当,戏剧冲突不够强烈,人物刻画不够深刻,这些本应是该片出彩的环节,却被陈凯
这种片子的唯一目的就是把观众逼出电影院
文雀
念奴娇 赤壁胡谈
民族的才是世界的,而世界的往往不是民族的昨天和5个同学一起去看了功夫之王,这是大学期间一起去看电影人数最多的一次,估计也是最后一次。看完之后的感觉,印证了那个老道理,期望越高,失望越大。
片头那些中国武侠电影海报的剪辑看的让人热血沸腾,太沸腾了,以至于我怀疑导演在用整部电影让观众降温,因为随后的剧情太囧啦,随便举一个例子,天庭的兵将没事在人间乱逛什么啊。而以Monkey Li为首的人设更是让人匪夷所思,什么金燕子,白发魔
直击恐怖-咒怨片场掠影毫不夸张地说,咒怨是日本乃至世界恐怖片的一个高度。在mtime里就有很多影迷说咒怨是自己看过最恐怖的电影,第一次被吓到的电影。我可能看的遍数太多了,现在基本没什么感觉了。想当年,我自己尝试拍了一个校园恐怖题材DV,我们一伙人就是拿着伽椰子的图片,配了些乱七八糟的化妆品折腾找来的女演员。唉,那种日子不再有。今天随便发几张咒怨片场的图片,希望喜欢咒怨的朋友能体会一下剧组快乐的拍摄过程,而那些看
开历史的玩笑是需要智慧的一周时间,中国的院线引进了两部曾夺得北美票房周冠军的影片。比起过高期待结果失望的史前一万年,国家宝藏2真是看着很舒服的片子,尽管了解历史的人会觉得很扯。
如果迪斯尼决定把国家宝藏发展成一个系列,总有一集会有和中国有关的剧情(郑和。。。。。。)。开历史的玩笑是需要智慧的,而我们以诚信为本的泱泱大国,什么时候能横空出世一位编剧,不但能编出清宫戏,武侠戏,盗墓戏,还是编出国家宝藏这样既
谁是主角?谁是配角?奥斯卡的报名学问
红楼一梦几度春刚刚买了周汇本红楼梦,这是我的第二本红楼梦。望着94年买的,书页已经发黄的通行本,心头一种恍如隔世的感觉。
14年的光阴,我改变了多少,得到了多少,又失去了多少。
14年前,还在上小学的我翻着字典,不求甚解读完了红楼梦,以及很多同龄人现在都未必读过的各种名著。现在,有时我宁愿在电脑前坐上一天,也懒得去翻一下书。
小学时,我写的作文得过全国三等奖。高中时,每周作文课,