Jacky.(胜)

推荐使用16:9屏幕设置

你现在的位置:时光网>>博客>>BlackJack的博客>>日志>>“荆江90后生命之梯”MV
Black List

“荆江90后生命之梯”MV

Black Jack 发布于:2009-08-25 22:59

====================

“窗含西陵千秋雪,门泊东吴万里船。”

古时的江陵郡,是荆州四郡之一。都属东吴的管辖。

能感觉到,冬天江水的冷冽吗?可看得清,水中的薄冰?

冬天的江水是清澈的。

=============================================

我们走得时候,窗前的树还刚长成,现在的小树都平齐窗台啦。

"船在屋上行、人在堤下走"的水文特色,是荆江特有的景色之一。

终于有机会,亲手拍下荆江夕照啦,呵,呵。

堤草,也是一岁一枯荣。

红红黄黄的,尚能感知季节的交替,只要临立秋,有些草就变成又枯黄啦。

一切却都显得有灵性。

坚持游泳的一群大叔大妈们。有的还带上了橙色的救生球。

现实版的“淖虾子”,有一种朴克牌的打法也叫“淖虾子”。呵,呵。

江水为人们带来欢乐,淖虾子的老头说,生活在水边的人是有福气的人。

茫茫天际水,都入大荒流。

=============================

最美不过,故乡的水。

=============================

钓了一天,一条鱼没钓到。

不过,贵在没有鱼的情况下,心里有鱼。坚持!

看似平静地荆江,从不缺乏英雄和故事。

还是这常年游泳的这群退休或者下岗的大叔大妈们,创造着奇迹和历史。

平凡中尽显伟大。

(2009-7月江鱼城河段)

这群,自发地组织在一起的大叔大妈们,

不论寒、暑常年从宝塔湾到四码头玩漂流;

凭着过人水性和毅力,顺手救个把人那是家常饭。

周边的居民都熟悉他们;习以为常。

可没料到英雄们就在这群看似平凡的群体中...

10月26日,参与救助落水大学生的61岁宝塔湾冬泳队老队员鲁德忠接过学生们致谢的鲜花后潸然泪下。新华社记者 魏梦佳 摄

2009年10月26日,参与救助落水大学生的61岁宝塔湾冬泳队老队员鲁德忠

接过学生们致谢的鲜花后潸然泪下。而就是这位老人和队员们接连救起6名大学生。

当记者采访他们时,他们满怀愧疚的说到:“我们没得用...”

平民英雄最令人动容。

10月26日,长江大学学生与参与救助落水同学的宝塔湾冬泳队老队员拥抱以感谢他们的义举。新华社记者 魏梦佳 摄

10月26日,江滩边摆放的鲜花寄托着人们对年轻英雄的怀念。

10月26日,江滩边摆放的鲜花寄托着人们对年轻英雄的怀念。

10月26日,长江大学的学生们自发来到江边,表达对昔日伙伴的哀悼。新华社记者 魏梦佳 摄

长江大学的学生们自发来到江边,表达对昔日伙伴的哀悼。

新华社记者 魏梦佳 摄

本来以下是有CCTV视屏的,被封杀啦!

我简直是无言以对...

以校徽的名义铭记,这一事件。

湖北荆州长江大学十几名大学生为救两名落水少年搭起人梯扑进江中,

两名少年获救,三名大学生不幸牺牲。

全国人民为之动容。

这是我第二次上传啦!

王平久、栾凯、谭晶联手创作出《生命》为“90后生命之梯”而歌。

MV的最后,可以看到街上的士,自觉地跟随送别队伍的最后,浩浩荡荡。。。

浩然正气,长存天地。

向母校的学弟们敬礼!

长大学子,你们好样的。