最是人间留不住,朱颜辞尽花辞树
江湖大杀手=博萨里诺公司
对电影《神机妙算》的一句话影评
对电影《红圈》的一句话影评梅尔维尔的又一经典之作。。。
比起《红圈》,我似乎更偏爱《独行杀手》,因为够简单~~~
电影里那场令人窒息的盗窃场面让人想到了《纵横四海》……
不过我很喜欢电影的片头,梅尔维尔不愧为电影大师,整部电影都围绕着片头的那几句话,充满着宿命的意味,影片的结局与片头遥相呼应!
对电影《游泳池》的一句话影评电影跟我想象得一样好,演员的表现不必多说,情节的设置也别具一格,是一部耐人寻味的影片。。。
男女主人公在片中性感得一塌糊涂,片名叫《游泳池》,自然影片的很多场景都发生在游泳池,泳池成了这部电影的灵魂所在~
这是1973年的电影,Alain&Romy早已分手,不过两人合作起来的火花可谓无人能及,虽然岁月的痕迹都印刻在两人的脸上,一个为人夫,一个为人妇,但用金童玉女来形容两人仍旧毫不为过!
壁画一般的史诗巨片~看电影之前是冲着维斯康蒂和阿兰德龙的名字,电影堪称意大利的《红楼梦》,于是无论如何也要欣赏一次。。。
电影的时间很长,男主角是一个不太知名的演员,阿兰德龙的戏份不算太多,不过和女主角在一起倒是很让人赏心悦目,若电影缺少了他们,却也是万万不可的。
同很多经典的电影一样,《豹》中蕴含着深刻的意义,这在结尾中已表露一二。。。
看到自己逐渐老去的容颜和家族的日益没落,这是时间的残酷,也是亲王的无奈!
ChristineAlain Delon和Romy Schneider的组合让人迷恋~~~
有段时间疯狂地在找寻这部电影,因为Alain&Romy的组合实在养眼,虽然已经知道他们最终的结局,然而曾经第一印象极其糟糕的两个人,因为这部电影而走到一起,影片的价值可见一斑。。。
不是自己的八卦,实在是两个人难免让人想入非非,一个太过英俊,一个太过漂亮,透过电影看一个已经风靡欧洲的公主和一个初出茅庐的新人最终成为世界级的银幕巨星,看他们从恋人到朋友,想来是比电影还精彩的!!!
电影本身是一个浪漫凄美的爱情故事,虽然有些老套,但景色拍得美伦美奂,在当时来说实属不易。结局让人有些始料不及,一个因情而忘,一个为爱殉情,都是两个至情至性的青年,联想到现实生活中的他们,真是有太多的感慨!
因为独行,所以孤独!这电影太酷了!!!
要说真正地领略到Alain Delon的演技,《独行杀手》算是第一部。。。
有人把这部电影看成是Delon的巅峰之作,即便不能苟同,也必然有他的道理!
通常我不会喜欢此类题材的电影,但《独行杀手》是一个例外~~~
电影让人觉得不是在讲一个杀手的故事,却又是所有杀手电影中的经典。。。
这个杀手很帅,很酷,很英俊,很优雅,这些都是Alain Delon所赋予的,也是电影大师梅尔维尔所需要的,但是除此之外,整个电影所展现出来的味道也酷劲十足!!!
一切都是如此地简单,简单地家居,简单地衣着,简单地杀人,简单的对话……掩盖在此之后,却是那颗永远也无法洞察的内心世界,Alain Delon完全领会了梅尔维尔的电影精神!
完美!!!最初认识他是因为Romy的关系!当年中国播放佐罗的时候想必我还没出生呢XD
于是现在看来《佐罗》只是他的一部普通电影罢了,但在中国却是例外!
看到他年轻时候的模样,很少有人不会心动的,尤其是女人,难怪全欧洲的公主也为她执着一生~~~
然而很多Romy的粉丝都恨他,我却不。。。
因为Romy并不恨他,甚至感谢他,在她最需要帮助的时候,她的身边只有Alain Delon!
看到Delon现在的样子,我无论如何联想不到他曾经的英俊潇洒!!!
但是,直到今天,他依旧是法国影坛不可复制的传奇,看到他,你自然会联想起法国电影,自然会怀念那个最好的时代!!!!!
黄宗泽Bosco (5)
山口百惠&三浦友和 (4)
生活 (6)
Pippo (10)
电影·心情 (32)
Grace Kelly (2)
Romy Schneider (6)
Alain Delon (8)
张国荣Leslie (13)