Christy Yeung

最是人间留不住,朱颜辞尽花辞树

你现在的位置:时光网>>博客>>Christy的博客>>日志
记录电影·我·生活

隐藏 赤的锁链

Christy 发布于:2008-04-25 09:41
      昨天晚上《赤的冲击》迎来了大结局,随之取代的同样是百惠演的《赤的锁链》。话说赤的系列日本人是百拍不厌,百惠MS共出演了五部该系列的作品。在看“冲击”的时候,总觉得很多情节的设置像极了《血疑》,但由于有了百友组合以及音乐的烘托,剧情的起伏,还是会让人欲罢不能,难怪有人说“冲击”绝对不亚于《血疑》。不过除了这两部以外,其余的都提不上太大的兴趣,也许是缺少了友和的加盟,剧情虽然也有些看点,但百惠身边的男主角不是友和,实在让人不习惯XD。

说起“锁链”里的男主角,是国广富之,不太出名,如果不是“锁链”,可能我一辈子都不认识他,昨天越看越觉得纳闷,好好的三浦友和不用,让他来和百惠搭档,真是败笔啊……国广富之的外形、气质当初被认为和友和接近,不过个人觉得两人不是一个层次。三浦友和确实是日本男性的榜样啊(这话不知说了多少遍ORZ)。

在“锁链”里百惠演一个女流氓,不过是那种比较正气的女流氓,看她演如此的角色还真是第一次,记得在《污泥中的纯情》里友和演一个阿飞,啊啊啊,让他演此类角色太不适合,明明青春优雅得一塌糊涂,去演阿飞,至少在外形上是完全不恰当的。

回复(0) |742次阅读

隐藏 又回到了22:00档

Christy 发布于:2008-04-15 09:31
      最近在看《赤的冲击》,确切的说是《红的冲击》(内地译名),虽然很BS这个翻译,明明很有意境加冲击力的剧名,非要如此直白地用“红”来代替,无语啊。不过内地播放电视剧喜欢乱改名字不是一次两次了。以前用“血疑”来替代“赤的疑惑”,还算是比较成功的改动。

搜了一遍mtime,居然没有此剧的介绍,让人失望,好歹是《血疑》的姐妹篇,而且丝毫不亚于前者,无论从演员的表现,音乐的处理……

想来电视的魅力也足够强大,原本只是上世纪的偶像,但凭借着电视的影响,如今还能一睹他们的风采,甚至迷恋他们,就这样,时间仿佛也回到了从前。

看到如今的三浦友和,啊啊啊,就如我看到现在的Alain Delon,一样唏嘘岁月的无情,那时的他们,真是青春无敌。看了“冲击”,又开始不停的HC起来,不管现在的粉丝怎么想,总觉得三浦友和是日本演艺界的标志,至少让人摆脱了对日本男人的一贯印象,而这个美好的形象如此久远,以至于现时我依旧觉得,没有一个日本男人可以超越友和的地位,虽然很多时候他活在百惠的光环下,但我始终认为,没有了友和的百惠,也不会这般耀眼。看到他们在荧屏上倾诉爱意,是会感到温暖的,因为生活中的他们同样浪漫而真挚。

《赤的冲击》不愧为经典的电视剧作品,那些让人纠结的家庭关系交织在纯美的爱情之中,又加上女主角的不幸遭遇,令我现在看来都欲罢不能。发觉很久没有看一部电视剧可以如此激动了,而且每天都不住地期待22:00的到来,因为又可以随着影像回到那些纯净的岁月……

回复(2) |705次阅读

隐藏 永恒的经典——赤的疑惑

Christy 发布于:2008-04-12 21:04

对于这部如此久远的电视剧,没有理由不给10分!

即便你不看日剧也会被这段凄美的故事而打动~~~

因为此片,真正认识了三浦友和&山口百惠——永远无法分割的两人。。。无论之于什么时代,毫无疑问,三浦友和是日本男人的典范!而山口百惠虽然相貌平平,然而她的演技以及歌喉都为之称道~ 虽然结局煽情得一塌糊涂,但两人在生活中为所有人演绎了一段最完美的爱情!!!

9.5/9.6

血疑 (1975)

血疑/Akai giwaku(1975)
回复(1) |789次阅读

隐藏 要播《赤的冲击》啦!!!

Christy 发布于:2008-04-08 21:40
     今天在报纸上看到,原来从4月10日开始教育电视台要开始播映友和同百惠的《赤的冲击》,话说这部电视剧我前段时间淘宝拍下,于是因为是日语原版一直就没有看过,现在好了,中文版的终于有幸一睹,等看完了再拿日语版出来重温。。。有段时间为了看懂买回来的碟,我还在网上疯狂搜寻中文字幕,可惜年代实在久远,根本没多少人会想起这部片子!各么百惠姐姐一直是哥哥的偶像,在这个怀念的岁月里,看着偶像的偶像,这种感觉是多么奇妙啊!
回复(4) |802次阅读

黄宗泽Bosco (5)

山口百惠&三浦友和 (4)

生活 (6)

Pippo (10)

电影·心情 (32)

Grace Kelly (2)

Romy Schneider (6)

Alain Delon (8)

张国荣Leslie (13)