你现在的位置:时光网>>博客>>Elaine的博客>>日志

隐藏 吞书一屋,所看一角

Elaine 发布于:2009-09-17 22:28

动乱时大把的人吞粮,和平时期有多少人会吞书?

我爹信奉“书非借不能读也”,我信奉“书非卖不能读也”

我娘总是指着慢慢一堵书墙说“别买了”

当然我总是置若罔闻,今天晚上逛了一趟书店,又屯来三本书:

阿加莎·克里斯蒂的新出版两本,以及苏青的《结婚十年》

很奇怪我爹喜欢看书却从不看我书橱里面的书,因为他觉得有代沟

我娘看过我推荐的书以后只有一句话“看得都困死了”,我看看书封面《艾格尼丝·格雷》,奇怪,为

回复(0) |275次阅读

隐藏 我很想把索尼娅的故事扒出来YY

Elaine 发布于:2009-08-22 17:36

终于以断断续续,快进快进的方式看完了这部《战争与和平》

不想说山寨,毕竟投资这么多。我记得以前看小说,跳过战争看和平,尤其是几对人物的恋爱,当时很为索尼娅伤心,如此善良的女孩,偏偏没有好结尾,看着所爱之人另娶他人,却还与他们住在一起,照顾着不喜欢她的老伯爵夫人,忍受着小伯爵夫人(玛利亚公爵小姐)的嫉妒。

话说多罗霍夫,帅哥,勇敢,邪的令人着迷,还没有他朋友那样的恶心,伊就是托老写出来供广大花痴女Y

回复(0) |422次阅读

隐藏 再看阿加莎,与谋杀无关——《葬礼之后》

Elaine 发布于:2009-07-29 14:42

阿加莎之所以那么有名,除了她的笔跟读者兜兜转转之外,英国上流社会对她的追捧也无一例外。很多故事都发生在英格兰的乡间庄园,在一堆年龄不等、职业不等的人群中发生了谋杀案,然而大家对谋杀的反映却并不是惊恐的四下乱奔,给我的印象,好像谋杀之后还是要穿上晚礼服喝喝下午茶一般。

我爱英伦风,所以无疑会喜欢阿加莎,当然谋杀是一码事,英伦风格的庄园与波洛先生的口腹又是另一码事了。

《葬礼之后》开篇就给我们呈现上一

回复(3) |631次阅读

隐藏 绿山墙的安妮后四本终于等来了

Elaine 发布于:2009-07-19 11:31

虽然插图依然有点乱,但是好歹重庆出版社这次是将八本安妮系列出齐了

回复(3) |435次阅读

隐藏 奥斯汀的文字值得细细咀嚼

Elaine 发布于:2009-07-18 08:40

“记日记是一个富有乐趣的习惯,女人一般都有流畅的写作风格,而这流畅的写作风格的形成,大都又归功于记日记这个好习惯。大家都承认,会写一封封读之令人愉快的书信,那是女人特有的才能。也许天赋有一些关系,可是我确信,对于这种写作风格的形成,记日记练笔那必定是起了重大作用的。”

——选自《诺桑决死》第三章(上海译文出版社2008年版,金绍禹翻译)

多有趣的一段话呀,当然这也只有女人才写得出来,男人或许会在心

回复(1) |367次阅读

隐藏 能让我做梦的书

Elaine 发布于:2009-06-09 18:57

听说单位要发书,当然我对这种满嘴之乎者也的玩意儿没兴趣,想来也不会有多少人会感兴趣。

最近看了本书,金赛拉购物狂系列的姐妹淘那本,原以为这系列到了第四本应该江郎才尽了,没想到依然吸引人。

丽贝卡尽管结了婚还是爱乱作美梦,每当把事情搞砸一定要拖到最后包不住火,当然她也不是老闯祸,至少故事的结尾她办了一场有声有色的抗议聚会,与生疏的姐姐握手言和,和丈夫重归于好,还发现自己怀了孕(等待第五本吧,购物狂粉

回复(0) |481次阅读

隐藏 转载:守护“冗长”(毛尖)

Elaine 发布于:2009-05-03 21:53

近来喜欢上了毛尖的文字,为了看起来方便,转一些喜欢的过来。

回复(1) |582次阅读

隐藏 看·张

Elaine 发布于:2009-04-19 18:18

上午砸下去一百多,搬了套张爱玲的全集回家,十月文艺的六本典藏加一本《小团圆》

张爱玲的书以前读过《红楼梦魇》和《十八春》,回忆一下,这些都是十年前的阅读了,想来这两本当初都不是大爱,所以没有去读她其他的文,只是身边朋友有好些个张迷,每次出版了张爱玲的作品都会巴巴的去买。

以前就是没来由的不爱她的文,不单单是她,好像民国的一派都不是很喜欢,可能最早接触的均是舶来品,于是就疏忽了国内。好几次被朋友指为

回复(3) |616次阅读

隐藏 令人失望的新版《绿山墙的安妮》

Elaine 发布于:2009-03-16 20:24

惊闻重庆出版社将《绿山墙的安妮》系列重新出版,急哄哄前往书店搜寻,但是结果大失所望。

之前浙江文艺出版社出版的安妮前四本,尽管有些删节,为此我还耿耿于怀,但是它的封面、装订、插图,以及纸张的感觉相当的精良。

重庆社的四本出版物,插图相当的现代,一点百年前的感觉都找不到,用的全彩,色彩鲜美的让人晕,更让人晕的是每一章前面、后面都有类似于辅助教科书的讲解,我一翻白眼,算了,这书就是给学生看的,而我,还

回复(4) |489次阅读

隐藏 《福尔塞世家》

Elaine 发布于:2009-02-02 12:10
《有产业的人》《骑虎》《出租》三部长篇,加上《残夏》和《觉醒》两个短篇,高尔斯华绥把这五部有联系的作品组成了《福尔塞世家》三部曲,并凭借作者高超的叙事技巧获得了诺贝尔奖。我向来认为大部头的文学作品必然晦涩,且当初看到它与《追忆似水年华》和《巨人传》放在一起,又且发现它是诺贝尔奖得主。可是,我错了。

很多人说,《有产业的人》第一章是最成功地,老乔里恩孙女琼的订婚宴会上,几乎所有的福尔塞人都来了,哗啦
回复(1) |349次阅读

书在手上 (11)

剩女生活点滴 (36)

长短评影剧 (129)

乱侃大小星 (131)