平静与淡定

船舶渐行渐远,一个人伫立港口,海风相随!

你现在的位置:时光网>>博客>>服务条款的博客>>日志

隐藏 我的一大步

服务条款 发布于:2009-12-10 07:44
好好的铁饭碗,没有去端,也得罪很多人。珍惜我的自由,努力去做,让这次的抉择变的正确。
回复(1) |40次阅读

隐藏 风力好像不小!

服务条款 发布于:2009-10-21 15:42

好个故事,从进入那封闭的裘庄起,演员们相互猜疑的眼神就把观众扯进猜谜游戏之中,从那个时刻起,就标注出这部片子注定要大卖了。摄影抗的不好,但看的出,老高想找的是《谍影重重3》的感觉,可惜那种气氛没搞出来,反而让片子质感大打折扣。音乐运用的也不怎么样,填的太满,喧宾夺主了。特效除去开篇还成,替它的那些转场特效都比较牵强。关于演员,英达根本没得发挥,啥也没看到;张涵予、王志文、周迅表现都很中庸;李冰冰演的很感性,倒是让我想起去年她的获奖感言;苏有朋、黄晓明都还不错,借这个片子突破一了把;但演的最好的是周迅门口的那个哨兵,绝对是超越了王宝强。 酷刑表现的不错,有点意思,等待完整版内容。补充:难得在中国电影院里能听到三字经了,居然听到好几次,比看到女人的裸体还要让人振奋!

《风声》让我看到了中国电影是有希望地,有点儿货,观众就会捧场地。但《风声》让我给自己定了个位,更多的是让我看到了自己的未来跟希望。

风声/The Message(2009)

8.1/7.6

风声 (2009)

The Message

影评(3140) | 收藏(3146)

回复(0) |258次阅读

隐藏 养鱼

服务条款 发布于:2009-06-03 11:29

前天从和平家把那套小水族箱搬了回来,迈出我养鱼的第一步。过滤循环系统让水保持清澈,打上的灯效让鱼身上的色彩变的更鲜艳,但缸底放的那些彩石我并不满意,倒是觉得仍进去的若干白色高尔夫球很有特色。缸中的置景需要循序渐进的一点点置办,不急。

昨天从鱼市回家的路上,回忆起上小学时养鱼的经历,蛮有趣的。那时养的是凤尾鱼,公的是短身子、彩尾巴,母的反倒长的相当素气。这方面跟我们人类大不一样,我们的女同志花枝招展,男的则偏向朴素。这样与自然界的阴阳颠倒的差异现象,不知达尔文《物种起源》中有没有解释过。凤尾的生育能力很强,隔三差五的就生,大肚的母鱼拉屎一样的把小鱼们挤出肚皮,一个紧接一个。晚上熬夜不睡,为的是及时的把刚生下的小鱼捞到罐头瓶里,不让它的爹娘把它们吃掉。往罐头罐儿里放整个的鸡蛋黄喂那些豆点儿的小鱼,拔苗助长的盼望着它们尽快也长出漂亮的尾巴。小时候对自然界中生命繁衍的现象还是饶有兴趣的:养蚕,观察蜕皮、结茧、破茧、洒子的等等过程;抓知了猴,放在纱窗看它弓背出壳,由白边黑的过程。或许是潜意识中渴望着自己快速的成长跟蜕变吧?呵呵

喜欢鱼,可能是喜欢那种触摸不到得距离感吧?STOP!!!服了YOU,真能扯!

养鱼开始咯,从小到大。

回复(1) |456次阅读

隐藏

服务条款 发布于:2009-05-21 14:49

下雨了,屋里并不清爽。汽车碾过水坑的声音,由远及近的划过。

回复(0) |534次阅读

隐藏 老舍先生

服务条款 发布于:2009-05-12 15:56

下午读了老舍先生的《我这一辈子》,凄凉啊!跟《骆驼祥子》一样,都是用个卑微、平常人物的内心独白,串联出个体在这社会中的悲哀故事。他们一辈子隐忍着、老实着,最后什么也没能落下。世道这东西,都是看的透,冲不破!命运说的是不是就是这个嘛?!
      老舍先生是个顶聪明的人,听说他老人家也是个达观、幽默的老好人。悲哀的是他最终也没能逃脱出他笔下人物那样的卑微命运。
     “年头儿的改变不是个人所能抵抗的,胳膊扭不过大腿去,跟年头儿叫死劲简直是自己找别扭。可是,个人独有的事往往来得更厉害,它能马上教人疯了。”“个人的事虽然很小,可是一加在个人身上便受不住,一个米粒很小,教蚂蚁去搬很费力气。个人的事也是如此。人活着是仗了一口气,多咱有点事儿,把这口气憋住,人就要抽风。人是多么小的玩艺儿呢!”
       老舍先生,清楚着呢。
回复(5) |606次阅读

隐藏 去趟北京

服务条款 发布于:2009-04-22 08:09

回复(2) |662次阅读

隐藏 大隐于市

服务条款 发布于:2009-03-28 23:19

反社会,心向自由、回归自然!!

亚历山大潇洒、畅快,唯一的遗憾是在他找到人生真谛(分享才是真正的幸福)后却没有找到回头的路.西恩.潘在片中加入了很多自己主观上的臆断,总让我觉得人物定位缺少些精准. 过多的单一的描述父母婚姻的裂痕,让我觉得亚历山大的出走显得缺乏说服力,我想定是还有着多重的复杂的积压才促成亚历山那义无反顾地逃避.“社会”这个词囊括的层面是很广泛的,若能把笔墨从反复提来提去的家庭关系中转移出来些,使用在别的层面上,片子是不是就显得更丰满,逃离也变得更有理可据了?!其实种种也都是表象,哪里找的到真正的缘由?!没准人家亚历山大生来就是个纯粹的理想主义者,人家心里压根就没有那么多的纠缠,干啥要那么多理由?!不过片中姐姐的旁白使用的倒是恰到好处,毕竟她是和亚历山大在同一个“起跑线”上的,她从他的童年、从他内心的另个剖面介绍、阐述着他。增添了一份关怀与理解

稚嫩的脸上总长着没有刮的胡子, 其实主角的形象/个性并不鲜明,亚历山大只是一个青春期躁动的代号罢了。而他过往接触过的人们才是真正的主角,从亚历山大身上折射出的是形形色色各类人等身上那摆脱束缚渴望自由的棱面。我、我们没有承受那么大的挤压,没有那样的魄力、行动力,当然也没有那摆脱责任的勇气,所以都是些如饥似渴的看客罢了---看美丽的风景,看亚历山大我行我素的简单生活。膜拜的读解着梦般的旅行,悲情的观望着一个纯粹的理想主义者是怎样变成炮灰的.

寂寞、孤独,亚历山大靠不停的新鲜事物、风景来填补着。其实道理也简单,相对于处理人与人之间的各种复杂关系,如动物般的面对大自然当然要单纯的多.这么看来,亚历山大做的事情反倒是没什么挑战力了。所以我还是宁信大隐于市.人心隔着肚皮,分享这事很多时候只是我们一厢情愿罢了,但我们至少还是要有这样的目标。还是不要那么绝望的好.

片中亚历山大烧掉面值不等的美元们,让我想起03年去无锡写生实习时自己在船上抛向太湖的那些硬币们.泛蓝的湖面,映射着刺目的阳光,我想那时的我跟他的心境都是一样的吧.

荒野生存/Into the Wild(2007)

8.7

荒野生存 (2007)

Into the Wild

影评(760) | 收藏(2288)

回复(2) |871次阅读

隐藏 华语电影在哪里?!

服务条款 发布于:2009-03-13 02:09

今年好片不断,时光里收藏的电影不断增加着,而且电脑里待看的有良好口碑的片子也还剩不少,天天过着手里有粮,心里不慌的富农生活.

全球经济危机,但今年好莱坞却冒出不少的好电影。但大量的外语片,看多了也累.别的不说,单整天盯着下方的字幕就够辛苦的. 整天游荡于泱泱电驴,发现里面竟没几部象样的华语电影可以共享。不是国人尊重自己的文化知识产权,而是这一年下来根本就没几部国产电影可上传供广大网民们观摩的.我对母语电影的渴望与日剧增,一是看着亲切,也不用MAO着劲盯下方的字幕;二是想看看同在这个社会主义蓝天下的各个大导们是怎么把握自己的语权的. 看陈凯歌的<<梅兰芳>>,觉得40块的票值得,但钱单是付给上半部份;吴宇森的<<赤壁上>>,看完后专写了篇博文臭骂它一顿(可查<<最后一次捐款>>);徐克的<<女人不坏>>,片子是下载后拖着看的;宁浩的<<疯狂的赛车>>,不喜欢,甚至有些厌恶,歪瓜咧枣的群魔乱舞,感觉脏脏的;马俪文<<桃花运>>,也是个脏兮兮的; 《李米的猜想》单是开篇不错罢了;也就冯小刚的<<非诚勿扰>>让我觉得面还有舒服的地儿,有些桥段有些小乐子,个人觉得还是可圈可点的;还有<<叶问>>《保持通话》也都说的过去.再剩下的是今年看的几个台湾电影也还不错,<<海角七号>><<停车>><<九降风>><<不能说的秘密》《情非得已之生存之道》等等,导演们还都年轻,片子有感觉,但也都少了老一辈台湾导演的沉稳.

想看几部好看的华语电影。

回复(0) |767次阅读

隐藏 简单的逻辑

服务条款 发布于:2009-03-09 11:48

花了一天的时间读了余华的《许三观卖血记》,他的文字结构,以及他的思维方式是直接、简单甚至粗暴的。文中写许三观坐在田边吃了个瓜饱后,摸着肚子对四叔说:我要去结婚。便拿着卖血的钱去请许玉兰吃了一大堆的零食,随后就娶下了个如花似玉的媳妇。许三观每每还定是坚持把水喝的饱饱了再去卖血,到老了想吃炒猪肝了,也是执意要卖完了血才去。脑子不够用恰恰给予了他更多,这点跟美国的阿甘一样。余笔下的人物利落干脆,没有那么多纠结,就算是面对抉择的关键,也单是用简单、粗暴的推论就给书中人物找到解决的方法。看似简单的愚蠢,却恰恰是书中人物达观的精髓。余华不呻吟,有呐喊。如同《活着》,书的名字就已经表达出了他积极的人生心态。看着扉页余华的照片,我觉得他很象那个许三观.其实三观这个人物让我想到很多人,阿甘是一个,《有话好好说》中的姜文算一个,还有那些单活在自己简单逻辑中的人们。

回复(1) |551次阅读

隐藏 我自己的青春舞台

服务条款 发布于:2009-02-02 18:18

一句句鼓励的话,奔到心坎里了.拍的时候压根没想到,<<青春舞台>>竟成了自己的青春励志片.

青春渐行渐远,舞台应该越来越大.

经典台词,列举共勉!

*** 阿波:“机会来了,你一定要好好去把握,我跟你讲,我觉得你一定   成的,我给你加油。”
 夏磊:“我肯定行!”
***阿波:“夏磊你一定成的”
 夏磊:“其实我也没有太大的把握。”
 默默 :为什么没把握?你跳得那么好,他们凭什么不要你啊!
*** 夏磊:“万一~~~”
 默默:“没有万一啊,我相信你,只要你坚持自己的梦想,肯定会找到属于自己的舞台的。”
*** 夏父:“不光是射箭
你记住
最远的路 才是捷径
人这一辈子
千万不能想着抄近道
***夏磊对阿波说:有付出,就有回报,你等着付出吧
***夏磊对夏父“我已经不是小孩了,不会再任你摆布了!!
***夏磊鼓励田默默:“把所有烦恼都踩在脚下,没什么大不了的。”
***阿波说:“此处不留爷,自有留爷处。”

回复(0) |587次阅读