婧心修炼

電影是遺憾的藝術,人類是迷失的精靈! 人人都是一個謎...因為人人都活在迷中!只有當人變成神...謎底自然會解開!

你现在的位置:时光网>>博客>>王婧一的博客>>日志>>我痛苦的爱
My Heart..

我痛苦的爱

Gwendolyn 发布于:2008-11-12 14:11

9.2/10

苔丝 (1998)

苔丝/Tess of the D'Urbervilles(1998)

《德伯维尔家的苔丝》这部电影太美了!是我最喜爱的一部影片,也是我最害怕再看一遍的影片!这个版本拍的比79年的版本更好 ,更动人!女主角的美丽无人可及,等待中的爱情痛苦至极,真是一部痛不欲生的悲剧!看完这部影片,再看原著书籍,感触会更深!

看过这部影片后,感觉到世界上最悲哀的爱情莫过于此!

这段悲哀的爱情是由女主人公(Tess)的不幸经历开始的!由于她的美貌加之单纯的心,被早已对她心怀叵测的骗子(Alec)诱骗并奸污,之后便怀孕生下孩子,但因孩子太弱小而最终夭折,这些经历对苔丝(Tess)来说已经是不可挽回的痛苦,但是作者托马斯*哈代(Thomas Hardy)好象非让这可怜的女孩尝遍人间所有的苦才肯罢休;对苔丝来说,不幸还未结束!就在苔丝(Tess)刚刚从这段痛苦中稍有解脱时,真正的爱情出现了;男主人公(Angel)的出现对于苔丝(Tess)就象是天使,那无法抵抗的光芒让苔丝(Tess)若即若离!

美好的爱情在美丽的相遇里开始,种在两个年轻人心中的爱火将无法熄灭!悲剧是由甜蜜开始的,而秘密是悲剧的导火索,这好象是不变的法则!正当两人准备收获那甜蜜的爱情,沉浸在无比的幸福当中时,突如其来的天谴终于降临。在甜蜜的新婚初夜,苔丝(Tess)那不为人知的伤心秘密是无法再掩蔽的,此时的打击让男主人公(Angel)无所适从,只得一去不回头!

面对这样的爱情,苔丝仍旧坚定不移的守侯,希望自己的天使(Angel)有一天能够回到自己的身边!在如同地狱般的煎熬中度过每一天的苔丝(Tess),依旧善良和美丽,因为内疚而拼命工作的她希望藉此能赎回自己的罪过,但是上天好象要故意考验这女孩的毅力,悲惨的现状仍然继续!终于,苔丝(Tess)放弃了,放弃了对美好未来的憧憬,放弃了她的爱情,也放弃了那只差一步的幸福!

当苔丝(Tess)在痛苦的等待中度过时,魔鬼撒旦的手伸向了她,那个曾经的噩梦还未完结;那个骗取她贞操的骗子(Alec),那个夺取她爱情的刽子手,那个使她陷入今天这种无法挽回境地的魔鬼(Alec),又一次靠近了她!难道这个女孩还不够惨吗?难道天生的美丽是罪过吗?难道一切痛苦皆因情生吗?为什么她会如此的不幸,要面对一次又一次的诱惑,要面对那无法承受的打击;也许,这就是夙命吧!

人生的痛苦终有结束的一天,而死亡就是那个终点!在被魔鬼(Alec)的再一次占有后,苔丝(Tess)生活在没有灵魂的享乐中,只剩躯壳!那个她一直深爱的天使(Angel)在哪里,将何时回来拯救这堕落的灵魂!天使(Angel)回来了,是上帝派来带她走的,在看到天使(Angel)的那一刻,苔丝(Tess)重新找回了自己,她毫不犹豫的杀死了魔鬼(Alec),与天使一起奔向天堂 !

整篇故事就是这样,美丽动人,悲哀无奈!希望我能鼓起勇气再看一遍!

标签: 最爱

2008-11-13 23:39

写得真好。上课老师讲过捏。。考试还考过捏。。

2008-11-14 10:10

这是一部曾给我留下深刻印象的影片,随着岁月的流转我已渐渐有些淡忘了,那些难忘的情节,随着你行云流水般的文写,让我回想了起来。。。。对于爱情我也同样抱有着既浪漫又天真的想法,一个彻头彻尾的理想主意者,我就像男主人翁一样,希望自己的爱情就像初雪一样的洁白而美丽!因为“爱”苔丝隐瞒了过去,却换来深深的自责(虽然错不在她)和痛苦的煎熬。男主人公因为对“爱”的完美主意幻想,离开了苔丝,历尽折磨重拾“爱”的信心。爱情到底是什么!难道非得经历了痛苦和折磨我们才会懂得珍惜吗?我们曾自私的爱着对方,爱着自己,却忘记了“爱”的包容、忘记了原谅、忘记了付出!恨也是有力量的,如果没有爱又何来的恨呢!那为什么不好好的去爱呢!去付出、去包容我们的那份“爱”、、、、

一切的真实 原于最单纯的想法
2008-11-14 12:53

古典爱情未必就是经典爱情。

在花团锦簇的水边/ 你只能选择孤独的音乐起舞

2008-11-15 02:09

此。。有理

2008-11-16 13:34

恩,你不仅嘴快,鼻子还很灵

在花团锦簇的水边/ 你只能选择孤独的音乐起舞
2008-11-17 12:39

飞哥果然不同凡。响。。

2008-11-18 07:52

今天是历史的延续,历史是过去的今天,所以所谓古典爱情,也不过是今日爱情的一种映射,何必谈经典?记得甲壳虫新款的广告词:经典非只在既往,时尚不限于当下。俺相信,古典爱情也一定有婚前性行为,现代爱情也一定有潘金莲西门庆,历史和今天总是有那么多的勾连,说都说不完~

每个人心中都一个top10 甚至是topN

2008-11-17 13:19

曾几何时,用一夜读完了原著

此回复来自哈尔滨时光影迷会群组
当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得人生其实并没有所谓的答案。
2009-03-02 01:28

看了bbc版,没能找到这个版...可惜...

若你想進步...請否定; 若你想享受...請肯定.

2009-03-02 13:15

在优酷网能看到这个版的,是《德伯家的苔丝》上、下集;是英文原音和英文字幕版!

道中——心不在焉,與世無爭。視而不見,不迷不惑。聽而不聞,難亂其心。食而不味,口斷執著。做而不求,常居道中。靜而不思,玄妙可見!
2009-03-02 14:24

謝謝指點~`

若你想進步...請否定; 若你想享受...請肯定.

2009-04-30 06:26

你的空间音乐叫什么名字呢?!拜托你告诉我吧,真的是太好听了,就是一开始有清冷的箫声的纯音乐。或者拜托你发给我好么?我的邮箱:guohanxu001@msn.com 拜托拜托哦,谢谢你!

鸳鸳相抱何时了,鸯在旁边看热闹

2009-04-30 10:09

是電影《阿育王》的主題曲——叫《尽情的哭泣》...

真編 (2)

(2)

幽默 (3)

有意思! (10)

生命真谛 (11)

感受 (23)

影评 (6)