一年又是一年,流逝的时间改变着人们,只有痴人还在说着他的梦

仰望库布里克,向着切·格瓦拉

你现在的位置:时光网>>博客>>蒙着灰衣的痴人的博客>>日志>>那电影中的足球!(足球电影集锦)为了欧洲杯,为了中国男足和女足!

蒙着灰衣的术士 发布于:2008-06-09 14:01

最近,足球已经占据了,我的所有时间。男足的表现让人失望,女足的表现让人遗憾,欧洲杯让人兴奋。电影中的足球更有魅力。

一球成名1、2

可以说是最近比较成功的足球电影,立志、坚强、成功,一部典型商业片,其中诸多的皇马巨星也看点之一。

2008-06-09 18:01

face

中国足球要是真的能少林一把.......我会哭上三天三夜的.....幸福啊.

2008-06-09 18:47

会看到的,到时候就依偎在我怀里尽情的挥洒眼泪吧!!

酸奶人生
2008-06-09 19:06

占便宜

2008-06-09 18:56

对中国足球我已经死心。

.....

2008-06-09 19:50

国足 让我的心冰冷

耐得住寂寞

2008-06-09 19:22

胜利大逃亡还是不错

一成不变 ...
2008-06-09 20:52

加精吧

我来帮忙:

中文名称:德国,一个夏天的童话

英文名称:Deutschland.ein.Sommermrchen
版本:2006年10月
发行时间:2006年10月
地区:德国
语言:德语
简介
【Deutschland, Ein Sommermaerchen德国,一个夏天的童话】
片名: Deutschland,Ein Sommermaerchen(德语)
语言: 德语
影片类别: 纪录片
影片参与者:导演:Soenke Wortmann
德国国家队世界杯全体运动员,教练,足协官员
首映: 2006年10月

杂耍的万花筒
千变万幻
美丽迷人

那一粒粒金色的进球
让全世界所有的微笑,哭泣,愤怒,欢腾
顷刻间
在绿茵场上
犹如小孩子一般毫没遮拦
肆意飞奔

只因一粒小小的足球
让世界变得如此如小孩一般
小而率真
德国导演沃特曼在今年夏天全程跟拍了德国队的整个世界杯经历,制作成了纪录片《德国:一个夏天的童话》。在克林斯曼的首肯下,沃特曼手持一架小型摄像机,出入德国队的休息室、浴室、秘密宴会等“私密”场所,记录下了许多不为人知的秘闻。

克洛泽的无名火

在世界杯期间,德国总理默克尔曾经多次前往国家队营地,为德国队将帅加油鼓劲。不过外人或许难以想象,这些会面中其实有很多有趣的火花。世界杯“金靴”得主、不莱梅前锋克洛泽就曾向默克尔“控诉”道,某日有一个理发师让他非常不快,因为自己去找他理发时,这人居然表示不认识他。默克尔好言安慰,说她认识克洛泽这个大明星,不仅如此,在观看拜仁和不莱梅的比赛时,她能叫出场上每一个队员的名字。

守候巴拉克

2006年世界杯决赛,由于诱导齐达内“惊天一撞”,意大利后卫马特拉齐就此以“狡诈”出名。但或许没有多少人知道,就在那次事件5天之前,马特拉齐还曾经做过一件极其“温情”的事情。意大利半决赛淘汰德国之后,绝大多数意大利球员都载歌载舞地退场庆祝去了。只有马特拉齐等在退场通道中,久久不愿离去。他等待的人,是德国队队长巴拉克。在巴拉克出现后,马特拉齐主动表示,自己在此等候良久,只为跟德国队队长换一件球衣。随后,马特拉齐拥抱了眼中还有泪光的巴拉克,亲了后者的脸颊,安慰他好一会儿方才离去。

队员“露点”惹争议

在拍摄过程中,沃特曼被赋予了极大自由———他可以跟队员一起进浴室,他可以扛着摄像机在休息室里随便拍摄,他还可以参与球队的一切活动……因此,影片中也充满了许多有趣的球队细节。比如,主教练克林斯曼一次跟助教比赛乒乓球,在惨败而归之后他大喊大叫、想尽一切办法耍赖。又比如阿萨莫阿在将队友推入泳池方面,是一把“好手”,常常能做得乾净利落又不露痕迹。

不过,沃特曼在接受采访时还是表示,影片中仍旧有些令他遗憾的部分。比如说,在拍摄球员在更衣室的镜头时,虽然沃特曼竭力避免拍到露点镜头———“因为那显得很不职业”,但还是有一些场景中,不可避免地出现了队员裸露的臀部。“还有一些珍贵的镜头被我遗漏了。因为那些时候我太激动了,我就把摄像机往板凳上一扔,跟全队尽情地欢呼、庆祝。”这个曾经的德国丙级联赛球员还表示,通过这次拍摄,如今他已经成了克林斯曼的忠实拥趸。

同时,时光里好象没有这个电影的资料,希望管理员添加,IMBD上好象也没有

此回复来自非正常人类研究中心群组
一部分人先疯起来 http://goodbyeqq.blogcn.com
2008-06-09 20:56

伯尔尼的奇迹Das Wunder Von Bern(2003)

本片导演曾经是专业足球运动员。故事围绕着1954年德国出其不意战胜匈牙利、夺得世界杯冠军的真实事件。保罗是体育记者,正与未婚妻筹备婚礼,突然接到赴伯尔尼采访的任务,于是将蜜月旅行改在瑞士。此时镇上居民都聚在小酒馆,欣赏电视转播。店主理查德·鲁班斯基曾在苏联战俘营被关押了11年。小儿子小马蒂亚斯把德国球员赫尔穆特视为偶像,千方百计想去瑞士为他捧场。比赛当天,首先是天气发生意外,后来匈牙利队又在八分钟内连进两球,但最终德国队赢得了世界冠军。

影片不仅是一部感人的运动片,一出风趣幽默的家庭戏,也是德国国民战后自信心恢复的写照。

2008-06-10 10:16

这个是最喜欢的足球电影。

此回复来自非正常人类研究中心群组
若批评不自由,则赞美无意义。

2008-06-09 20:58

买买提的2008Mai Mai Ti's 2008(2008)

沙尾村是塔克拉玛十沙漠边缘的村落,由于自然环境的变化,沙尾村面临着日益严峻的生存挑战。但就在这样一个偏远村庄,村民们有着一个共同的爱好,那就是足球。这里的孩子常年在金色的胡杨林中,绵延起伏的沙丘里踢球,个个练出了一幅铁脚板和好身手,村里的男女老少都把足球当成了生活中的快乐和毫无功利性的运动,这样一个快乐的村庄却由于一个叫买买提的人的到来打破了平静。

买买提是县里的小干部,一次偶然的原因误打误撞,被下派到了沙尾村,极不情愿也不安心的买买提为了早出成绩,调回县城,看中了沙尾村孩子们的足球天赋,为了组织足球队,买买提创造出了一个善意的弥天大谎,声称如果沙尾村的足球队能够在地区夺得冠军,这些孩子就会去参加2008年北京奥运会的开幕式。买买提不负责任的戏言引起了轩然大波,一个美丽的谎言,点燃了沙尾村男女老少的奥运会憧憬,全村人为实现孩子的奥运梦而动员起来,欲罢不能。买买提将错就错只好走上了带领沙尾村梦想足球队冲击地区冠军的道路。

2008-06-09 21:35

谢谢,更全了

2008-06-09 21:42

大家都是“自己人” 何必客气呢

2008-06-10 08:52

情场世界波!太搞笑了,乐得我都抽了!

此回复来自非正常人类研究中心群组
我们依然在路上! 待在这只能等死!

2008-06-10 13:21

我最爱看,狗开车那段

有想法有想法 2008-06-10 10:31

貌似有一个什么大逃亡的片子,里面有贝利的。

2008-06-10 13:12

有一个小小世界杯