越来越喜欢B级片了,尤其在无聊的时候,有时候当你无聊的时候就需要另外一种无聊的辅助,负负得正就是这个道理,开始纠结于这部电影影评的名字是叫愤怒的葡萄成熟时,还是叫成熟的葡萄愤怒时的好,最后还是选择前者,原因很简单,往往成熟并不代表愤怒,但是愤怒却是走向成熟的必经阶段而已。
连环杀手这等影片在时光上一搜都是一堆,所以在看B级片时,我的建议是绝对忽略剧情,演员们的神经质最重要,荒谬的台词最可贵。
杀手在银幕中是最可塑的角色之一,他们分裂,双重人格,温柔而暴躁,故事总是很多,可以血腥还可以温情,可以公路还可以居家。
迈克是个熟练的连环杀手,在音像店徘徊几次后,他发现了巴特这个营业员,可以当他的助手的人,长期受到顾客的责骂、工作环境极度枯燥的人。两人亦师亦友的关系开始杀人,大部分情况,或者说几乎所有情况下,都是迈克在演示,巴特像学生一样的认真聆听,怎样的手法更快捷,怎样处理尸体的手法更干净,直到有一天碰上连环杀手最不愿意碰到的事情,迈克的女友知道了事情真相,无奈之下,迈克杀死了女友,故事到这里似乎已经没有高潮了,接下来迈克在处理女友尸体时杀死了更多的body,those people not appreciate life (在迈克眼里有很多人的生命是没有意义的),搞得两个人需要到墨西哥避一避,中途又杀出六个警察,最后警察都被迈克干掉了,但是迈克也因受伤被捕,接受死刑,这大概是杀手们的悲歌了,也是多数杀手的归宿,但影片巧妙的让巴特在经历这一切之后,走上了连环杀手的道路,巴特真正得崇拜迈克,领悟了能量和目标在人生中的作用,电影用幽默的极端所表达的,是终极的孤独。
killer 's ten commandments
good manner pick up your weapon
do nice to your love
experience confidence and insistence
relax then be yourself all victims are stranger
ruin evidence money and passport faith
这时迈克给巴特上的杀手必修十课中的关键词,其实这些品质对于一个精神正常,对社会有益的人来说不是需要的吗?