逆行的水星 发布于:2009-07-07 21:46
逆行的水星 发布于:2009-12-17 23:56
是不是翻译同志在看《La Captive》时极度郁闷,才把她译为《迷惑》?不过这个中文名字的确反映出了广大观众的心声。
网上关于《迷惑》的评论同样让人迷惑,“以一个谜团般的故事拍摄的近似于《去年在马里昂巴德》式的关于回忆、主观想象和真实性的影片”、“带着我们在真实与想象、实境与梦幻之间自由穿梭,让人总觉得似信非信,从而产生了诡异而炫美的风格”、这条最牛,还是繁体的:“美與詩和慾望最不能觸模的極限,像海
逆行的水星 发布于:2009-11-20 22:01
《精神病患者》,又名《惊魂记》,是希区柯克的代表作之一。1998年,为纪念电影百岁诞辰,美国电影学会评选了“100部最伟大的美国电影”,《精神病患者》名列第十八位。
这部影片独特的结构被世人津津乐道:女主角在电影进行到一半时遇害身亡,而谋杀她的凶手成了后半部分的主角。这种做法无疑是对观众传统欣赏习惯的极大挑战(尤其对好莱坞的观众而言),同时冒着高昂的票房风险。希区柯克甚至因此大幅压缩了影
逆行的水星 发布于:2009-10-20 22:49
严格说起来,黄猿是三大将中最后登场的。青雉在长长岛把路飞冻成了冰棍儿,赤犬在罗宾的回忆中击毁了奥哈拉的避难船(登场未亮相)。而黄猿直到天龙人事件才显出庐山真面目。黄猿做人虽然不那么张扬,但尾田对黄猿的刻画是相当统一的,几乎一言一行都体现出他独特的性格。
黄猿为何主动请缨,去香波地群岛捉拿海贼?如果受害的是平民,他会有这么高积极性吗?挨打的是天龙人——世界的贵族。讨得了天龙人的欢心,以
逆行的水星 发布于:2009-10-12 21:45
从电视机里看了几集央视版《神雕侠侣》,竟为早已烂熟于心的故事大大感动。重新翻翻原著,写一篇不是剧评也不是书评的四不象。
杨过与小龙女:
杨过称小龙女为姑姑,其实他们年龄相仿,小龙女只比杨过大4、5岁;小龙女名义上是杨过的师父,但他们更像同学关系,如果杨过大一,小龙女顶多大三,而且古墓派的核心认证——“《玉女心经》Certified Professional”,他俩是一期。
在反抗封建礼法的旗号下,杨过与小
逆行的水星 发布于:2009-10-05 19:21
虽然《Grand bleu, Le》普遍被翻译成《碧海蓝天》,但这部电影貌似和“蓝天”没什么关系。其主题是对大海的热爱,所以我认为译作《碧海情》更加贴切。
《碧海情》和吕克.贝松的早年生活联系密切,但它同样可以被看成导演的托物言志之作。影片讲述了两名潜水运动员的成长历程和竞技生涯,从中可以一般性地体会到体育或艺术领域中大师的境界。成为某个领域的顶尖高手需要三个条件。
逆行的水星 发布于:2009-09-30 21:24
算起来《晚春》是新中国的同龄人,今年也是他的60岁生日。1949的《电影旬报》年度十大佳片中,《晚春》名列第一。当年还有一部我非常喜欢的黑泽明的《野狗》排第三。
侯孝贤、贾樟柯都表示过最喜欢《晚春》。侯孝贤对它的评价是:“透彻极了,厉害”。还曾说过“电影应该是这样: 每个人都能看的懂,能看得很深的人就会看得很深很深……”我想这个评价正是因《晚春》而发的。
《电影旬报》于2000年
逆行的水星 发布于:2009-09-25 21:39
自相残杀(下文简称为“自残”),百度词典的定义是:自己人相互杀害。
首先必须是“自己人”,白胡子和海军打得再热闹,也不能称为自残。由于存在“四皇”和“七武海”两个概念,所以《海贼王》中定义谁是“自己人”比较困难,例如红发攻打凯多算不算自残呢?
“相互杀害”未免太严重了,但也不能哥俩好闲着没事切磋武功,起码是怒气冲冲地要给对方点颜色看看。草帽海贼团整天打打闹闹,尤其索隆和香吉士看对方
逆行的水星 发布于:2009-08-31 19:55
从大卫.格里菲斯开始,“最后一分钟营救”就成了电影加强节奏和营造悬念的重要手法。尾田荣一郎酷爱电影,从其中获益良多,“最后一分钟营救”在《海贼王》中比比皆是。但尾田为了强化惊险程度,往往在最后一秒才让受难者得救。所以“最后一分钟营救”进化成了“最后一秒钟营救”。
逆行的水星 发布于:2009-07-15 21:41
被打得奄奄一息的人突然间又变得活蹦乱跳,是《海贼王》的一个传统。我打算回顾一下《海贼王》中“死后原地复活”的人。
这里要做两点说明,所谓的“死后”,不一定真的死了。而是指彻底失去反抗能力,甚至失去意识。比如路飞被罗布路奇的六王枪击倒,但是在乌索普的鼓励下,很快站起来了,不能算是“死”。
第二 “原地复活”虽然不排斥外力的帮助,但也不能叫辆救护车,拉到医院做大手术。所以伊万为路飞解毒,可