一个影迷的电影手册

让每一个热爱电影的人,都成为出色的影迷。

你现在的位置:时光网>>博客>>电影这玩意的博客>>日志>>另类经典:(015)阿尔福雷多格莱温纳《叶塞尼亚》(1971)

电影这玩意 发布于:2009-11-13 09:31

Yesenia译名:叶塞尼亚/1971

导演:阿尔福雷多格莱温纳、

主演:安德蕾杰奎琳Jorge Lavat

年轻、美丽、充满自信的吉卜赛姑娘叶塞尼亚,是一朵迎风吐艳的野玫瑰,年轻的白人军官奥斯瓦尔多在一次偶然的相遇中对叶塞尼一见倾心,奥斯瓦尔多的执着也得到了叶塞尼亚的爱情,他来到叶塞尼所居住的部落,请求头人允许他和叶塞尼亚结婚。
  吉卜赛姑娘嫁一个白人,这是部落中所不允许的,但由于叶塞尼亚外婆玛亨达的要求,头人最后还是准许了他们的婚姻,他俩的婚礼在部落里按吉卜赛人的礼节举行了、在头人和同部落人的祝福之下,奥斯瓦尔多和叶塞尼亚在城里有了一个幸福的小家庭;奥斯瓦尔多在一次执行任务时被敌人逮捕,派去为叶塞尼亚送信的战士也在路上被害,叶塞尼亚不知道发生了什么,生活的困境越来越大,在等待和痛苦之后,叶塞尼亚只能回到了自己的部落,一直爱着叶塞尼亚的吉卜赛青年巴尔多依然很关心她。
  大庄园主胡利奥的家中,女儿玛丽塞拉一直对父亲耿耿于怀,母亲与外公的关系使孙女小路易莎感到很痛苦,由于路易莎患有严重的心脏病,一家人还是对她爱护有加;奥斯瓦尔多被救出归来后,到处打听叶塞尼亚的下落,但音讯全无,他现在暂住在教父家中休养,一次路易莎来看望爷爷罗曼先生时,认识了爷爷的教子奥斯瓦尔多,没有多长时间,路易莎以她少女的单纯和热情,热烈地爱上了奥斯瓦尔多,可奥斯瓦尔多的心里仍然只爱着叶塞尼亚,由于深怕拒绝了路易莎,会使身患重病的路易莎有所不测,奥斯瓦尔多只能勉强答应同路易莎结婚,但此时路易莎的母亲玛丽塞拉却从照片中认出了叶塞尼亚,她就是当年被父亲送走的亲生女儿,胡利奥派人找到了叶塞尼亚的外婆玛亨达,玛亨达把实情都告诉了叶塞尼亚,这也正是她可以和奥斯瓦尔多结婚的原因,叶塞尼亚回到了胡里奥的家中,面对失落多年的女儿,玛丽塞拉与父亲胡利奥的多年隔阂也得到了融合,但当叶塞尼亚知道了路易莎的病情后,还是没有说出她与奥斯瓦尔多的关系。

就在婚礼进行曲响起的时候,路易莎留下了一封真诚的信,她把奥斯瓦尔多留给了叶塞尼亚,她自己和爷爷罗曼先生一起去欧洲了,叶塞尼亚同奥斯瓦尔多终于夫妻团聚,胡利奥为他们举行了又一场婚礼。

这部1971年拍摄的电影,可能是我国观众最熟悉的一部墨西哥影片,影片以一个曲折、动人的爱情故事为我们谱写了一曲爱的颂歌,吉普赛女郎充满野性的舞蹈,火辣的眼神,不知陶醉了多少已经被禁锢的心灵,她的魅力,使无数人为之动情,你还记得那音乐吗?影片于1977年由上海电影译制厂译制完成,主要配音演员:丁建华、乔榛。

*****在线观看(一)、(二)

另类经典 (16)

华语经典 (36)

影人经典 (122)

至爱经典 (79)

至尊经典 (76)

电影手册 (46)