Blue Wings

生命仅有一次,但不应该珍惜着过!

你现在的位置:时光网>>博客>>JT的博客>>日志>>Dota,遗失的美好
JD

Dota,遗失的美好

买男孩的小火柴 发布于:2009-09-03 20:29

O(∩_∩)O~,刚才逛BBS时发现了这个,免不了怀念起dota来。

刚数了下,我们班35个男生,玩dota的有16个,我们宿舍有3个,所以,在dota上经历的好时光,还记忆犹新。我刚接触dota时,中大BN上主流还是三国无双,我们班游戏牛人多,称霸中大BN三国后,觉得无趣,就向dota发起进攻。我就是那时候跟上潮流的,当时中大BN上完dota的认识很少,来来去去就那么几十人,有时候开一盘游戏很难,所以我们那时候习惯打电脑。

从简单都疯狂再到手选(因为6.38时的AI还真有点弱智,所以最凶残的疯狂电脑组合照虐),从6.38到6.60,耗掉我大部分的课余时间。对于这段经历,我现在想起来丝毫没有后悔,因为我清楚,每个人都需要一种精神寄托,不玩dota,我一样会把时间耗在其他方面的,而做其他事情也不一定变得有意义,一定给不了我那种虐人的快感。

关于自己,我擅长的是玩DPS,几乎所有的后期,我都玩的不错,这跟我性格有一定关系吧,我玩游戏时依然保持着本色——懒,能单手操作的,我不会用双手,能不游走的,我尽量不游走。所以,我喜欢长期在线上刷钱。所幸的是,本人A兵技术水平还可以,所以对于兵线控制,被班里同学成为dota一绝。如何厉害呢?比如说,我用小火枪吧,如果我走中路,一般兵线不会过河的。正是因为A兵这一绝技,我一般都是30分钟左右神装,30分钟打造成小金刚,然后直推一波流,对面直接崩溃。当然,玩DPS首要的是队友的保护。所以一般来说,我喜欢和同学开黑。

关于ID,怎么也忘记不了OGC最强悍的04黄金一代的ID,DM,lamian, leo ,never,xiaolian,都是我崇拜的人,lamian也算是我师父。还有我最忠诚的队友最铁的兄弟nn,yy dogdog,panda,meledy……曾经的中大BN dota界,是那么的和谐,那么的娱乐。以致我对于后面一群素质极低的师弟,难免有些意见的。本人记忆力不好,对于坏东西忘得快,所以那几个人见人喷的ID早已忘记了,不过倒是建议,游戏虽然是虚拟的,但是多多少少也反映出一个人的性格。能在游戏里面人见人憎,估计师弟们也要好好反省下自己的性格缺陷了。我总喜欢用下面一句话来平息BN上面的一些争吵:游戏而已,何必较真呢?

关于dota。其实dota算是一个寿命很长的游戏,因为里面英雄多,技能多,要玩好一个英雄都已经不容易了,更何况里面有一百多个英雄。从6.38 到目前的6,61,一直在平衡着,也一直在开发着,新的英雄,新的组合,新的战术……正因为如此,所以大家才乐此不疲的玩。我玩得最疯狂的是6.51时候,那时候比较流行4保1战术,我就是重点保护对象了,O(∩_∩)O~因为我是DPS嘛。其实我们班的人玩起来很随意,也很少计较输赢的,所以一般来说random到什么就用什么,自己玩的开心就好。

在学校的时候,每天一般要玩上2.3盘,碰上周末,可能会玩一个晚上,直到1点多睡觉位置。所以说,我是个疯狂玩家。

后续。现在已经不玩游戏了,但偶尔还是有点怀念。我一直在反思,为什么dota对于我有那么大的吸引力呢?我觉得,是因为我们班几个人开黑时骄人的战绩。就算我们上VS开黑,我们到从0级号到10级号,每个ID都差不多100%的胜率,这带给我们的应该是一种成功感吧。一个人在优越感面前,往往难以自拔。我在想,如果以后我能在自己的工作方面,也能有如此的成功感,此生无憾矣。就让我幻想一下吧。。。。。

2009-09-05 02:02

晚上了。。睡不着。。

记得原来和朋友玩3c打了3个小时。。除了英雄的级别其他的没什么改变。。

从此就放弃了这类游戏。。。

2009-09-05 12:53

第一个周末就这样糟蹋自己???可不好啊。还是正常作息好。。。

2009-09-05 19:12

恩。。

写的好写的好 2009-09-06 14:43

哇,游戏都可以玩得这样理直气壮,真有你的~~~不过我也不知道怎么回事,以前从来没有玩任何一款游戏玩得如此痴迷的,CS没玩过,魔兽世界看到就头疼,建造操作不过来,只有Dota最适合我,我是一路菜过来的,被虐是常有的事,不过这丝毫不会改变我对dota的热情,我喜欢在宿舍和同学一起连游戏的快感,很放松,可以"破口大骂",互相调侃着,谁也不服谁,但是从来不会因为玩游戏伤害彼此,反而使得我们变得更加团结.我发现现在对他们渐渐的有了依赖感,甚至还没有毕业就会想到将来真正到了分别的那一天我肯定会舍不得,怀念我们一起dota的日子~~

我觉得大学没有虚度,让我学到了放纵,感受到了真正属于青春的那份躁动~~~

就我这身材,放在橱窗里整个就一个人体骨骼标本~~

2009-09-06 18:38

听得我很渴望大学生活。。呵呵。。

2009-09-06 18:54

大学生活确实比较颓废,比较糜烂,但总的来说还是相当滋润的,若果能再谈个恋爱就更完美了~~~

就我这身材,放在橱窗里整个就一个人体骨骼标本~~
2009-09-06 20:38

哦,大学最好的就是有太多自己的时间了,想自由就自由,等不及地腐烂,无可替代的情感期……无论你选择何种方式过,都会印上你的印记,人生里面最具本色的一段岁月。。

2009-11-09 15:02

不知道lz的bn id是什么呢,我bn id是czfeddy,如果上个学期lz有参加过我组织的那个比赛的话,大概对我有点印象

2009-11-09 17:34

这个真不好意思说 , id太囧了。SB 你还有印象么?估计没有了,从去年十二月开始就少打了,估计你不会有印象这ID了。倒是我还记得你这ID,师弟们当中你应该是最厉害的高手了,我说的师弟们不是说你们班几个,你和那个Lincoln(好像是这ID吧)还算是很和睦的一群玩家。
我后面上BN还有BBS看人吵架得多,而且言辞相当不堪入耳……,所以还是VS好玩,不爽就不和玩了。。。

这学期还有比赛么?看你blog是参加北通杯了,呵呵终于向校外扩张了。。。

2009-11-09 19:51

呃,确实不太记得了。因为我能上bn也是去年底才行,之前没有dr,bn的lag太严重。
他的id确是叫lincoln,lz好记性。我就是打打钱而已,算不上最厉害啦。bbs吵架的人其实来来去去都是少数几个在到处挑衅,最后惹得整个bn的人骂他们。比起vs大量外挂,还是bn好一些。
我们学校一直有队伍参加校际比赛的,只不过以前ogc只参加过一个,后来07级的windcloud带领的队伍经常到校外打比赛,取到过些不错的名次的,在广东,他的id比我响多了,呵呵。上届北通杯他们就是拿了第二的。
可惜这次我们去没能取得个名次,哎那天我头脑发昏了,没打好,没给中大争光。
下学期,我应该还会出来组织个校内比赛的。

2009-11-09 20:10

不知道现在BN水平如何。反正还在仰望着04黄金一代。。。。。我记得当时never也组织参加过校外比赛,听Annie说打得还可以。到底怎么样就不得而知了。到我们这一届,水平就降了一个档次了。尤其是曾经的OGC,没点威慑力了。不知道你们玩得怎么样,不过windcloud水平不及你吧。不过想提高水平,应该还是要到VS去练。黑店专房牛人多啊。当年04那些OGC的就喜欢去挑战黑店。

2009-11-09 20:19

windcloud到比赛现场时心态好。我们到了线下不适应设备,以及bo1压力大,调整的不好,windcloud这些方面做得比较好。实力上差不多吧,虽然觉得他选人有点怪怪的,发挥不出作用,很多pick。ogc现在实际上名存实亡了,现在bn,玩dota的人太多,所以整体水平不行,不过其实高端的,也差不多接近当年04物理的实力了,当然跟04ogc差距还是明显。
校外我其实也就参加过两个比赛,上一个赢过华软smile,还算是挺值得骄傲的战绩了。
vs黑房实力其实也参差不齐。试过暑假两个队员带3个玩了2到3个月的腿,居然也有30%胜率,可能那天刚好遇到的都弱吧。
我们这一届中,个人实力,最强的应该是lostisnothing,别的应该数我们队的simazhongda和cmen、lincoln,还有flyinggoose,milk_cow,water_cow。

2009-11-09 20:31

你太谦虚了吧。lost我也记得。其他的都不认识…………

2009-11-09 20:45

除了lost以外,别的基本功和我差不多,只是我用的好的英雄比他们少,意识simazhongda和lincoln好我点,其他差不多。主要是我研究战术比较多,一直当队长,相对自身就可能玩的没那么好

影像 (6)

随想 (35)

杂集 (14)

music (29)

my life my feel&my dream (43)

影评 (36)