wings

你现在的位置:时光网>>博客>>Kevin的博客>>日志>>prayers for love prayers for us
yesterday

Kevin 发布于:2009-03-02 22:35

影片简介:

时间是20世纪80年代初,地点是美国加州一个叫做核桃溪(Walnut Creek)的美丽小城。一位叫Bobby Griffith的男孩跟父母、奶奶及兄妹一家七口其乐融融地生活于此。随着时间的流逝,正处青春懵懂时期的Bobby逐渐发现自己的同志倾向。他哥哥将此事告诉父母。笃信上帝的母亲Mary千方百计要解救Bobby逃离“同性恋”这个罪恶的深渊,因为她深信《圣经》上‘同性恋必遭天谴’的话语。但事与愿违,Bobby在最初配合母亲尝试改变自己失败后搬去波特兰表姐家,在那儿结识了David。眼见David家人对其性向坦然处之,Bobby也憧憬母亲能够如此待他。但却换来Mary的一句狠话:“我没有同性恋儿子!”悲伤绝望的Bobby最终选择了自杀。儿子的死逐渐使Mary看清了自己的冥顽不化。她悔恨但已于事无补。后来在Whitsell牧师的引导下,Mary有幸认识了更多同志青少年的父母。听过他们的故事后,Mary顿时醒悟为何上帝没有治愈Bobby,那是因为他身上没有任何毛病。

本片改编自真人真事。这出Lifetime频道88分钟电视电影向观众展示了美国著名人权斗士Mary Griffith在痛失爱子之后热心投身公益事业,致力于解决同志青少年问题,以免其他家庭遭受类似悲剧。Mary Griffith广为人知的名言是“你们在家中或任何宗教场所说出Amen之前,思考并记住,有个孩子正在倾听!”1995年12月6日她于美国国会成员面前国会就同志问题宣誓作证。

本片最大的看点即Mary和Bobby这对母子的戏剧冲突。从最初儿子的孤单无助,到他死后母亲的悲痛与自我转变,皆叫人唏嘘不已。在片中扮演Mary的是曾凭借《异形》(Alien)系列电影中猛女形象闻名的Sigourney Weaver。

此次她朴实无华的演出,将一位普通美国母亲面对自己同志儿子的心路历程刻画得入木三分。而饰演Bobby的Ryan Kelley也有着极为出彩的表演。电影能够把握住悲情但不煽情的基调,将故事完整呈现于观众面前。不说教亦不宣扬口号。最后的同志游行场景以及片末的当事者感言都能让人颇感欣慰。

我没预料到最近会有超过MILK感人程度的电影。如此真挚深刻的电影。

我几乎是流着泪看完的。

然而,到最后是欣慰的泪水。感动的泪水。

当她抱着游行队伍边,一个和bobby差不多大的孩子,无私的爱。

感动了的所有人。

当我的世界崩溃,所做的一切都徒劳,没有人支持我的“罪行”

我是“罪人”。上帝还会爱我吗?

圣经说:男人和男人在一起,会下地狱。

那么,妈妈,你还会爱我吗?我想,都不会了。太累了这个世界。

母亲一直相信只要一起面对儿子:同性恋的病情就会好转,相信上帝会治愈他的“病”。

如果我们兄弟之中,有个罪人,会被遗弃吗?

我明白上帝为什么没有治愈他,因为他根本就没有病

nothing wrong with my son!

真实生活中的Bobby和他的母亲Mary

真实生活中的Bobby(中)和他的母亲及兄妹

歌曲列表:
Boogie Oogie Oogie - Taste Of Honey
Bullseye - Megan McCormick
Here I Am - Leona Lewis
Hope For The Hopeless - A Fine Frenzy
I Need You To Listen - Marty Haugen
My Name Is Lincoln - Steve Jablonsky

prayer

can we touch the soul of heaven
can we unite a sacred lesson
every child creates a skylight...of beauty
can you hear cathedrals fallin'
all the universe is callin'
cry a single chello...
from your heart
since the world has lost her way
loneliness journey, endlessly
yet the promised chance still remains
gift of what could be...

so let the children remember this song
let them dance, let them soar for there lifes have begun
let the children engender the rain
as the river runs through fields
forever subsiding their pain
prayer.....

-----Mary Griffith

9.2/10

为鲍比的祈祷 (2009)

为鲍比的祈祷/Prayers for Bobby(2009)
回复(29) |收藏(0)|2003次阅读

写的好写的好 2009-03-02 23:17

最近看了不少根据真实事情改编的同志片,很感慨

还有,哪里下的?我要看

在变老之前远去

2009-03-10 21:53

rayfile上面找

Don't care about other pain infront of me Cause im just tryna be happy

2009-03-03 09:28

nothing wrong with my son!

当母亲终于明白了这一点 他的儿子就回来了

此回复来自最最集中营群组
在周遭筑起一座高墙,并永远的躲在他后面。

2009-03-03 11:10

2009-03-03 13:13

you r my skylight

2009-03-03 11:08

特地推荐

2009-03-03 17:55

佛主也说过,一切随缘

就和男的有缘

怎么的

i am not just a bitch
2009-03-07 23:14

就和男的有缘

怎么的
ahhh

2009-03-03 12:45

大力支持!! 回头找来看~

阿门!!!

那时候 你连两只手都醉了
2009-03-03 13:05

好电影。伟大的母亲

K这首歌曲配的很好。歌词好贴切。

2009-03-03 13:09

好电影。伟大的母亲

K这首歌曲配的很好。歌词好贴切。

写的好写的好 2009-03-03 13:13

看来很有感触。

写这么多。支持支持!

2009-03-03 14:05

唉……

此回复来自最最集中营群组
Il y a longtemps que je t'aime

2009-03-04 00:20

?

2009-03-03 14:51

嗯,九十年代初卫生组织已经明文规定"同性"不划分为疾病,我专门查过资料看的,哈哈哈哈,支持同性恋!!相爱的都应该在一起!!

此回复来自理想国度群组
你欠我一个裸奔~
2009-03-11 21:45

上帝不能总陪在我们身边,于是就派了母亲来。

It's always good to have friends who know where you're coming from.

2009-03-11 21:50

说的好

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

理想国度

理想国度