最喜欢那男主角了,跟他的其他片子一样,总觉得与他一起的演员(除了那个女儿lili)都特
...开始用自己的方式看电影 ~
《2012》- 我也看了!!赶在中关村美嘉即将下线前终于把《2012》后睹为慢,虽然没有吃午饭,但没想到楼下面包房的一个甜甜圈竟然这么抗饿。于是,感慨啊,是时间过得太快了,倏忽而逝,一晃2个半小时就过去了,让你毫无察觉,就像一晃一年也要过去了,一晃就快奔27.5岁了,一晃就要世界末日了,只好继续默念“生活真美好~~~”
渡边香津美和他的空中楼阁
没白去看 - 《清水的故事》顾名思义,就是发生在清水村那疙瘩地儿里一段小故事,几户人家,几段欢喜,几段忧愁,很感谢编剧没有强拉硬拽给人物灌输大道理和大智慧,特别是把小三儿(影片男主角,一个快上学的男孩儿)还原为一个实实在在的农村娃子,没有给他强加什么心理的不幸和什么生活的重负,让我们始终能看到他的天真可爱,就像玩耍在我们身边的其他小孩儿一样。本片儿的另外一大特点就是人物语言的鲜活。除了一两个主演是正式演员,其他人都
对电影《清水的故事》的一句话影评
如此的一瞬 - 《特工008》怎么只有这么低的6.2分(还好比狼灾记高一点点~~)!!!
怎么叫/翻译了这么一个烂名字——特工,还008,怎么看怎么以为是王晶拍的!!!
怎么用了这么一张破海报,乱七八糟,还露中指,这不是找影协禁演7场罚5万块钱嘛!!!

我要说的是,这是一部很不错的特工动作片,按现在时髦的话应该算成谍战钜献(这字真不好找~~)了,还是为国奉献的主旋律影片。
总体讲,情节虽有点老套(绝不白痴),但情节紧凑,场面丰富,配乐到位,表演尚佳。特别是男主角,显然是参考克雷格的形象,也是身体厚实,个头不高,下手凶狠略带温情的那种。我喜欢看他提着个箱子翻来滚去的将蒙面敌人一个个打爆的血肉横飞的瞬间,喜欢看他在枪林弹雨中始终举着箱子在镜头旋转和慢速特写下死里逃生,喜欢看他无论什么时候都精心维护着那个箱子、使用着那箱子中的无穷宝藏、依靠着箱子为他带来的好运。虽然有点儿傻有点做作,但是很执着,让人羡慕的执着,让人有点儿兴奋的执着,执着就不怕装腔。
所以,我还要说,当灯光渐暗,劲爆的影片音乐响起时,我终于可以放松下来,进到这黑暗却明亮的世界里。其实看电影和听相声,打排球一样,都是要让你暂时忘却身边的一切忘乎所以的置身于他处,有人获得一时的愉悦,有人获得一瞬的热血,也有人获得片刻的安宁。我不是有的人,我只是我,当片尾字幕滚动灯光渐明,1小时45分钟仿佛如此的一瞬,不愿离去,真希望再能默默的看一会儿,悄悄的歇一会儿,静静的坐一会儿。但愿~~
终于写完了,在第一时间。这样也许就能睡个好觉了吧~~~
找不着北 - 《狼灾记》看得我一头雾水是我的真心话。
最初的报名是冲着小田的大幅头像海报去的,影片的节奏缓慢,故事断断续续波澜不惊,一些场景(战斗)显得有些拖沓,更主要的是,由于几位主演都不会汉语普通话,自然对白少的可怜,多数时间只能沉默着摆造型。倒是画面中的风景异常绚丽凄美,颇能展现大漠塞外的异域风光。
一直坚持看完,才猛然发现导演是田壮壮。内心一阵酸楚暗笑。相信他也是在商业献媚与艺术闷骚间徘
历史学习 - 《大明宫》
现在说说这部影片(?)我不知道该不该这样称呼它,虽然我很喜欢看也学到很多历史文化的知识,但它究竟是不是一部影片还是很难说。从一开始,就直观的感觉是百家讲坛+探索发现的电视剧SP版。看了该片导演的介绍,也果然来自咱们无比强大的CCTV。
也许如此的影片
有泪更有爱 - 《海云台》炎炎夏日,在三里屯开阔的广场里晒足了太阳,逛逛商铺,看看打折信息,与gf手拿夏日冰饮轻松的坐在美嘉影厅的最前排,静候一个......
这是香港电影吗 - 《窃听风云》电影的前半部分还是非常过瘾的,既有新老几大帅哥的纷纷亮相和不俗演技。。。。。。
见面安大叔参加了安圣基的电影展,感觉大叔为人谦和而且平静,回答每个问题都一丝不苟温文尔雅,听主持人介绍才知道他从小从影,但现在还经常投资一些小成本独立电影,可惜这次影展在这两方面都没有涉及,有些遗憾,想必安大叔自己也有些无奈,希望还有下次机会吧~~ 毕竟所选的那些商业片中很难觅得大叔的演技与韩国电影的精髓~~
贴张照片吧~~