当你去挽她的手的时候,她轻轻把手抬起来给你空出一个位置,当你挽着的时候,她把手一下
夹紧了。
要晕车的我去买晕车贴,他伸过手来帮你把晕车贴打开,叫你挪挪头发,很认真地帮你贴好,才知道原来自己以前都贴错了位置。
手机停机了,忽然一条短信发来说,你怎么又停机了啊。
才吵完架,我俩一前一后地走着,他忽然转过头问,冷不冷啊?我懵了一下,马上说冷。他问怎么不走了啊?我说好累。他说来,我背你吧。
因为时间太紧,围巾乱作一团地围在脖子上,他看到了,走过来说,围巾怎么能这样围呢?我说那该怎么围啊?他一下拿过围巾很小心地给我围起来。
他骑着自行车载着我,我看到我们阳光下的影子。旁边车水马龙,在人群中我们彼此最靠近。
心动的距离或许有的时候就是这样近。从来心跳都是这样不经意的事。
我习惯做事不紧不慢,习惯每晚洗澡看书到睡着。以前总是我哭哭啼啼闹着嚷着要朋友陪要别人安慰,当有人开始在悲伤或是忧愁的时候能想到我的时候,我觉得却是幸福。一边叹着气说着“你啊”一边在心底暗暗地笑着,原来坚强如她也会有慌乱彷徨的时候,沉静如他也会有埋怨生气的时候,朋友或许就是这样一点一点靠近彼此。
曾经以为当爱情融化到生活的琐碎里那一定是很幸福的事,原来或许并非想象中的那么甜蜜满怀。或许平淡真实,但或许更多的是乏味单调。现在想想爸爸妈妈能吵着闹着爱着埋怨着走了二十多年实在是一件好难的事。面对生活中的诱惑,要学会隐忍更多的是要学会辨别,四分之一的人生中,或许满脑子都是为何会和眼前这个人在一起。一想想了大半人生,然后是一辈子,因为这个人才是除去父母以外陪伴你一生一世的人。这个人是否是对的,如果一切从来还是否会选择这个人,这些答案或许要到最后才能获得。
特别中意观察那些小细节,过街的时候他应该会手小心地护着你,但不至于碰到你。吃饭的时候会照顾到你的难堪。睡觉的时候脸总是朝着你。发短信总是一大篇,一定是发到最后的那一个。指甲整洁不长,手温暖干燥关节明显。手机铃声不怪异,尽量简短单一。上网的时候爱皱着眉头浏览网页或是打游戏,但不爱聊天,偶尔对一些朋友发过来的信息微微一笑,不紧不慢地回复。烦恼的时候点燃一根烟,抽完会马上收拾干净。穿白T恤好看,穿西装也好看。大口大口吃面,大口大口吃饭,但不会吃得到处都是。削水果看似心不在焉,技术却很高超。看见小猫会弯下腰去摸人家的下巴或是脖子,对狗却不一定。绝对不会穿一些花花绿绿的衣服,看到也会受不了。不胖也不单薄,锁骨分明,在衣服里若隐若现,摸起来甚至扎人。遇到事情很认真地摆事实讲道理而不是吵架。
当我爱的时候我说的很少,当不爱的时候想得太多。真正沉迷于爱中的时候或者在哭泣埋怨,或者在暗自欢喜,总是忘了用一种平静的态度去审视现在的自己和自己的爱情。当分别或是离开,便再次清醒过来似的。可以甜蜜满足,仿佛自己要的其实一直都是一点点。
温柔怀抱、嘘寒问暖是渴望的,但有时却弄错了索要的方式,弄错了索要的时间和索要的对象。