九尾黑猫

怎样的花团锦簇,当我们拥有着整个夏季,而她,拥有着全部的春天。——叶芝

你现在的位置:时光网>>博客>>九尾黑猫的博客>>标签>>法国
标签

《伊莎贝尔·于佩尔作品集》:从来没有人说我亲和

从事电影这么多年,于佩尔也接受了无数次的采访,当被问及有没有什么问题从没有被人问过时,于佩尔说:“您如何能让自己看起来如此亲和?”这是一个让人不禁莞尔的答案。因为她在众多作品中塑造的形象,让人从不会把她和亲和联系在一起。那些犀利但不失细腻的表演,锐利地切开了每个角色的人生。要了解伊莎贝尔•于佩尔,一切都在她的电影中。

一、《编织的女孩》1977(La dentellière)

“他就在她身边,但看也不看

2009-10-19 23:51回复(9)|引用(0)|收藏(1)|1165次阅读

《纯真》:被毒戕的甜蜜故事

“纯真”(Innocence 2004)在上映的时候,遭到了观众两极的评论:不喜欢的人,认为电影从头至尾,都让人恐惧、不安,无所适从。喜欢的人则十分投入,认为这是一次奇妙的体验。唯一相同的是,没有人能看完后无动于衷。

一切都像生命一般静谧,然后隐约有了轰鸣的回响,声音不断壮大,向前奔涌,紧接着画面一亮,镜头出现在了激流的水下,水的重力不断向镜头压迫来,水泡的翻涌像是窒息前的奋力呼吸。在失去呼吸的前一秒

2009-01-08 12:56回复(27)|引用(0)|收藏(2)|15969次阅读

《圣诞快乐》:朋友,我是杀死你的敌人

一、战争是臭的

战争是臭的。

通过银幕的再现与文字的形容,我们能看到战场上的血肉横飞、硝烟弥漫,能听到炮声轰鸣、厮杀喊叫。但从来没人愿意重现那种气味。当一切安静下来,等待下一次进攻的时候,半夜里躺在冰冷的战壕里,能闻到什么?在1914年的佛兰德,那是血的气味,混杂着茅坑的臊臭,和来不及掩埋的尸体腐烂的味道。炮弹把大地炸成了蜂窝,纵横着许多撕裂的口子,几次夜间突袭过后就足以把所经之地变成露天停尸场。生石

2008-11-09 18:25回复(33)|引用(0)|收藏(4)|17260次阅读