麦原

你现在的位置:时光网>>博客>>麦原的博客>>日志>>《七龙珠》绝世大烂片!

《七龙珠》绝世大烂片!

麦原 发布于:2009-03-13 01:28

強烈號召全球人民上網起勢狂罵龍珠真人版! 龍珠個名唔係咁用既,咪映衰晒!

彻底挂羊头卖狗肉嗜血大骗钱!
完全无耻地颠覆悟空美好形象!
绝对残忍地教坏小朋友!(一天就学会龟波气功!)

打斗场面甚至不如中学生DV水平!
主题无聊透顶剧情吓死人海枯石烂都没有这么烂!
D! 零分!
详细影评请观看Youtube科大电影评论第18集

3月13日晚更新:

刚才看到中国龙珠论坛有一位热心的朋友竟然将我们的话翻译了出来,真是非常感谢啊,转载啦哈~

Mickey﹕好﹐歡迎回來科大電影評論﹐我是Mickey
Bobby﹕Bobby
Mickey﹕好﹐我們今天談的是『Dragonball﹕Evolution–龍珠﹕全新進化』
Bobby﹕‥感覺如何呢﹖作為一個大龍珠迷
Mickey﹕吶﹐等一等﹐唔﹐即是甚麼呢現在﹐算甚麼先‥‥
Bobby﹕‥‥一開始就在看蜘蛛俠
Mickey﹕‥即是算甚麼呢﹖我覺得﹐照現在流行的講法﹐黃導演應該走出來道歉﹐跟着二十世紀霍士應該向全世界影迷道歉
Bobby﹕不要緊吧﹐他們的Searchlight也發行了套『Slumdog Millionaire(貧民富翁)』填補個錯失
Mickey﹕‥‥哈﹐即是﹐真的沒東西談啊﹐這樣掛羊頭賣狗肉也行﹗
Bobby﹕即是這套戲如果不叫龍珠其實‥‥是可以接受的‥‥
Mickey﹕‥‥你不可以說‥‥你不可以說叫個『全新進化』就亂來不知拍些甚麼出來﹐找個大爛片掛個名然後騙人入去看‥‥
Bobby﹕‥‥真的‥‥真的不是龍珠來的啊
Mickey﹕就是嘛﹗即是不知在做甚麼戲啊
Bobby﹕除了他們真的影了七粒龍珠之外‥
Mickey﹕‥‥還有名‥
Bobby﹕‥還有名字是一樣之外﹐龜波氣功(神龜衝擊波)也有這個名之外
Mickey﹕‥吶﹐即是‥首先美國佬‥吶﹐美國佬﹐即是不是個個小朋友也像你們般﹐要扮有型﹑溝女﹑去party﹑找架打的啊﹐起碼悟空不是這樣﹐你完全顛覆了悟空的形象‥
Bobby﹕唔‥
Mickey﹕‥本身天真﹑活潑﹑純真﹑善良等﹐現在卻搞得一個迷茫少年﹐跟着‥‥唉~~總之就是完全顛覆了﹗完全對不起影迷啊﹗
Bobby﹕整套戲﹐完全沒有了那種精髓所在‥‥
Mickey﹕對啊對啊
Bobby﹕‥即是一套改編的電影﹐你改編原著﹐起碼‥即是即使你會改動它的情節﹐但起碼精神﹑主題﹐你是會有所保留的嘛
Mickey﹕對呢‥‥你看一看﹐整部電影的第一句就說這個武行世界裡面就是「no rules(沒有規則)」的‥你知不知道龍珠本身最基本的一個設定就是說我們學武是為了強身健體為了維護和平﹐不是為了跟人打架的‥甚麼說來說去﹐說甚麼主題也是「faith」呀要「自信」呀﹐最後就告訴悟空知原來你一天就可以學識龜波氣功了‥‥嘩﹗你知不知道原著裡面﹐悟空是要受到大半年的地獄式訓練﹐在龜仙人那裡﹐才可以‥‥即是﹐本身是﹐現在是完全教壞小孩子
Bobby﹕還有人物關係的發展完全是出軌的﹐即是他不知為何可以承傳呢‥‥
Mickey﹕‥‥對呀對呀﹐莊子(布爾瑪)和阿樂(飲茶)又不知做甚麼的‥‥
Bobby﹕‥‥是啊是啊﹐每一段就是拍得不知所謂
Mickey﹕‥‥對呀‥‥
Bobby﹕它基本上就完全不連接﹐那些戲與戲之間又不斷‥‥
Mickey﹕悟空和芝芝(琪琪)之間又不知做甚麼‥‥
Bobby﹕它完全就是用‥
Mickey﹕‥根本就不知道為甚麼會拍出這麼一個垃圾大爛片‥‥
Bobby﹕‥也不是垃圾大爛片的﹐我覺得場景有些也叫做可取的‥‥尤其是﹐他跳下去那一下‥‥
Mickey﹕遊戲‥遊戲畫面吧‥‥現在是給一億他們來拍的啊﹗現在給一億他們來拍卻拍出套這樣的東西啊‥‥
Bobby﹕‥‥是‥我不明白為甚麼要拍『龍珠』啦‥即是基本上如果用到這個題材就是欣賞它的劇本‥
Mickey﹕對呢﹐你不會拍就不要拍﹐拍出來不像的話你就不要加個這樣的名字騙人去看吧﹐對不對‥
Bobby﹕‥‥是啊我也覺得‥
Mickey﹕那條死蜥蝪‥那條那樣子的蜥蝪就是神龍走出來癲兩下‥‥
Bobby﹕‥‥我覺得周星馳也會覺得「不要放我的名字上去好了」
Mickey﹕就是嘛﹗龜仙人﹐又不光頭﹐又不鹹濕‥鹹不鹹濕沒所謂﹐但說話一點深度也沒有﹐哇﹗﹗
Bobby﹕也要為他說好話的﹐因為周潤發是整套戲中演得算‥即是比較接近原著的一個來了‥‥
Mickey﹕我真是怪不得為甚麼這個世界那麼多人憎恨那些美國佬﹐原來就是這一部份人﹐甚麼都改成像你們所想的般‥‥那個天下第一武道大會﹐無緣無故出來兩下‥
Bobby﹕‥‥武術大會真是完全‥
Mickey﹕‥還要搞個拳擊﹐整群人穿着道袍在拳擊啊‥‥
Bobby﹕‥還有﹐最重要是﹐龍珠的輕鬆的風格我是感受不到‥
Mickey﹕對呀對呀‥
Bobby﹕它全場一個笑位也沒有‥
Mickey﹕對呢﹗龍珠本身是很有意義的﹐教小朋友是要很努力‥
Bobby﹕‥對呀﹐連輕鬆投入也做不到‥‥
Mickey﹕‥‥是呀﹐悟空本身是很喜歡武術並會去練武術﹐現在芝芝可能比悟空還喜歡武術﹐即是本身很正面很正能量的一部動畫﹐就算不說它所有東西﹐它本身也是個很有趣很搞笑的漫畫來﹐現在你就搞成這樣‥‥即是‥
Bobby﹕即使放開龍珠的包袱我仍然也看不出它是一套甚麼戲﹐因為基本上﹐一般任何一套英雄電影的格式就是這樣﹐基本上它沒拍到些甚麼出來﹐連夜魔俠我也覺得比它好
Mickey﹕是呀﹐本身『Spiderman(蜘蛛俠)』是我最喜歡的電影之一﹐那『龍珠』是我最喜歡的動畫﹐那麼現在你要將它併在一起‥
Bobby﹕‥不是合併吧‥‥
Mickey﹕‥‥是亂來的‥‥
Bobby﹕‥它還要有『魔戒』﹐間不時就變了『X–Men』的妖后‥‥
Mickey﹕‥是呀是呀
Bobby﹕‥又整一堆出來不知做甚麼的‥‥
Mickey﹕‥‥我真的不知為甚麼會給他一億來拍出這東西‥‥
Bobby﹕‥‥我真的不知為何女角的塑造‥女角的塑造我覺得特別差啊‥‥即是整套戲﹐沒有一個人給我感覺到是有靈魂的‥即是他們不知是否行行走走打完就算
Mickey﹕是呀﹗還有很多無聊的設定﹐笛子魔童(短笛)不知為甚麼無緣無故可以一隻手掐毀一間屋﹐跟着原來莊子也是打不死的‥莊子是一個普通人也打不死‥
Bobby﹕‥但他為甚麼要改呢﹖即是既然有些東西你可以用原著﹐你為甚麼要改人家的才能﹑改人家的性格﹐是吧
Mickey﹕就是呢﹗
Bobby﹕完全不明所以
Mickey﹕完全‥真是‥亂來亂來的‥‥唬嗚﹗﹗﹗
Bobby﹕哈哈‥知你很憤怒﹐不要說‥還想不想再罵罵龍珠﹖哈哈‥‥因為罵完一番﹐我其實想說一說‥這裡我想提醒一下觀眾﹐就是三月十九日﹐有一場很好看的香港電影將會再予重映的﹐那部戲叫做『烈日當空』﹐它在UA應該會有做﹐那大家要多多留意下‥
Mickey﹕吶﹐悟空本身就是很‥即是慢慢慢慢拍到他很愛地球﹑很喜歡武術﹐你現在完全顛覆了悟空的形象﹐你將悟空‥對了﹐悟空又無緣無故將那幾粒死龍珠那麼有關係﹐都不知道是做甚麼的‥
Bobby﹕啊﹐那個是『魔戒』嘛‥
Mickey﹕‥對呀﹗真PK啊‥‥
Bobby﹕‥‥哈哈﹐那是『魔戒』來的嘛‥‥跟着還有他跟女主角的親吻鏡頭‥
Mickey﹕對呀﹐本身在整套『龍珠』裡面﹐悟空是不會有任何kiss﹐但是你現在也沒所謂了‥‥‥‥‥‥‥你不會是說悟空修煉是為了溝女吧﹐大佬
Bobby﹕‥還要‥對呀﹐整套戲還可以說是沒有高潮就結束了
Mickey﹕我真的很不相信悟空是會變成一個這麼的形象‥‥即是﹐你怎可以這樣改個形象﹐跟着再冠一個這麼偉大的名字上去‥‥唉~真是超級沒話說﹐即是絕對‥‥本身去年那個『Mummy3』已經是超級大爛片‥
Bobby﹕‥套戲我也覺得是偏似『盜墓迷城3(木乃伊3)』‥
Mickey﹕‥‥我覺得如果‥‥
Bobby﹕‥‥整場戲我也覺得是『盜墓迷城3』來的
Mickey﹕‥是啊‥‥就算拿走『龍珠』這個名字﹐這部戲﹐其實是比『盜墓迷城3』更加差﹐就是談及配樂了也是完全沒有特色﹐是亂來的‥‥唔﹐不是亂來是‥
Bobby﹕‥‥是沒有個人特色吧‥
Mickey﹕‥對啊﹐就是很平面那麼去的
Bobby﹕即是﹐如果是龍珠迷我覺得是沒需要入場﹐但是問題是就算你知得愈少你會入完去享受‥我亦覺得你知得少根本就沒需要入場‥
Mickey﹕對呀﹗小朋友又更加不用入場﹐會教壞的‥‥一天學識龜波氣功﹗﹖龜波氣功還可以用來醫病啊﹗
Bobby﹕哈﹐這個真的不知道為甚麼要改到這樣的‥
Mickey﹕真的是啞大嘴合不上呢
Bobby﹕嗯‥
Mickey﹕我就真的是﹐絕對性沒話說
Bobby﹕‥哈哈﹐再見‥‥
Mickey﹕D呀﹐我要D呀‥‥即是零分

4.3/1.0

七龙珠 (2009)

七龙珠/Dragonball: Evolution(2009)

2009-03-13 09:20

请问 里面说的 3月19日上映的香港电影 叫咩名 没听清楚。

2009-03-13 11:27

叫“烈日当空”
一部竟然没有提名香港电影金像奖最佳电影的电影

Never Doubt that a Small Group of Thoughtful and Committed Citizens Can Change the World.

2009-03-13 16:48

看小麦这么说,这片子基本没法看了。不过看预告片已经有这样的预感了。watchmen一起看了吗?

2009-03-13 21:02

嗯 watchmen立刻就看了 前面大半个小时还在想着怎么骂龙珠哈哈 watchmen是好东西 星期天回港就做科大电影评论第19集

2009-03-13 23:52

原来系阁下录噶?

没错,我地果位系来自香港一位资深会员来的,他是坚决抵制真人版的。

2009-03-14 11:44

哈哈幸会幸会啊~
你们龙珠论坛做得相当好啊 中学时候我也有时过来走走的~
之前看预告片的时候已经极不舒服了
看过后现在要坚决抵制!!

写的好写的好 2009-03-14 11:03

一开始就没敢看....

最近本来就胃口不好~

2009-03-14 11:45

哈哈 那就绝对不能去了
因为就怕拿起女朋友的手袋就吐 接着还要一手扔向屏幕~

2009-03-14 13:01

看了預告就知道是什麽片子了,連電影都算不上。太商業化了,不考慮觀眾的感覺,就是想借龍珠題材捧紅一群少年演員罷了,比《功夫之王》更欄。還好沒看。

ZARD
kk 1077340展开

kk

2009-03-14 13:15

看預告片已經心淡了 幻想著電影還有一絲希望進去看 結果差點一鞋飛過去了...

够专业够专业 2009-03-14 19:28

我抱怨了一整天了,就因为这电影是在是太烂了!呸~~~

我习惯了饮鸩止渴

2009-03-14 19:33

跟你再呸三次,呸,呸,呸!

2009-03-15 13:15

之前都上Youtube睇过,我捻导演本身就唔想遵循原著

感谢网上所有无私奉献的“影视人”。

2009-03-15 19:20

我覺得唔想遵循原著的劇情 但係毀滅其精神就萬萬不可

2009-03-31 15:41

“龍珠個名唔係咁用既,咪映衰晒”看不明白,可能是粤语吧,我屏到现在还没看,还在犹豫是不是要看呢,好像N个人讲烂片咯!

有机会与志同道合的朋友们一道去世界各地的城市参加电影节活动,诸如香港国际电影节、东京国际电影节、戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节、柏林国际电影节等,前提先学好外语吧!

2009-04-03 01:18

哈哈,意思是:龙珠这个名字不是这样用的,不要玷污了它