M

hi,我是M,喜欢吃和玩...有兴趣怪物猎人的朋友加我MSN群group64142@msnzone.cn

你现在的位置:时光网>>博客>>M的博客>>日志>>六盒避孕套引发的亲情沦丧

六盒避孕套引发的亲情沦丧

燕若水 发布于:2008-04-18 14:47

笔者声明:关于燕若水的整件事情,就是如下的经过了。此处仅仅做个资料保存,以便更多的人看到和了解。

***********************

爱情不是永恒,婚姻是一种责任.你可以背叛自己的誓言与爱人,可是与你有血脉之亲的孩子,也在你婚外情的战场上充当着无辜的牺牲品.
  你出手阔绰, 对情妇一掷千金,博美人一笑. 却吝啬于交付年幼孩子的学费.

你温柔体贴, 对情妇呵护倍至,万里迢迢,不辞辛苦,只为了赶回来陪她过情人节.可面对病中的孩子的声声呼唤却漠然相待,不闻不问.
  你将责任挂在口边,可是你只是对情妇负责,对于自己的亲生孩子……看着年薪近200万的你在唯一看望病中孩子的那次, 买的所有的东西的那张发票----39元8角…….我撕碎的刹那,轻轻的笑了……

七年前他两袖清风,一身清贫,千方百计求婚南京,我丢弃一切跟他海角天涯.

七年后他位高权重却算尽机关逼我离开这个家,只因为六盒避孕套种下的爱情.

引子:

2000年3月,一封陌生人的信摆在我办公室的桌子上,撕开看的时候,原来是一纸算卦的批文.上面详细记载了从我5岁起到30岁之间的事情.因为幼年的事写的很准确,所以后面有几句话的推算至今让我记忆犹新:
  1,我会在24岁那年结婚,男方来自遥远的西北方,身高173左右.
  2,我有旺夫运,结婚后一路顺风顺水,节节高升.
  3,30岁是我命里的大坎,面临离婚的危机.此后,一生平安.

我笑闹着和同事说:”狗屁的卦,明年我就24了,男朋友还不知道在哪里呢.况且,爸妈是绝对不允许我找外地的男孩子的.”我朝同事扮了个鬼脸:”还有啊,我怎么也要找你这么高的,173厘米,站一起和我一般高,不要,不要.”

维修电脑的时候,那个瘦瘦的男孩子顺手推销了个猫给我,教会我上网后只告诉了我一个网站---ELONG的西祠.

2000年9月,纯属菜虫级的我在上网的第7天遇到了***,只记得那天调侃他的第一句话:”天子脚下,美女如云,怎么找不到女朋友?眼光太高了吧.”他告诉我,北京的女孩太现实,张口就问房子,车子和存款,他不喜欢,他喜欢单纯点的女孩子.(后来我知道其实不是不喜欢,而是他拿不出来).

下线的时候,他说他还没有吃饭,我取乐:”赶紧过来,给你留一份.过期不候哟.”他说:”你留着,我明天就过来吃,不许耍赖.”我笑了,这个男人还挺逗.于是在他的要求下留下了手机号码,我心想,留就留,谁怕谁?总不至于天天长途骚扰吧.

第二天中午下班的时候,手机响起,原来还是他,我站在窗边笑着对他说:”怎么?这么快到南京了?下来吃午饭吧,我在9楼等你.”因为他告诉我他的办公室在12楼.不过是北京的.

两次玩笑埋下了一段缘,是情缘,还是孽缘,至今,再也无法说清楚.

他告诉我他175厘米,他告诉我他长的挺帅,我一直傻傻的相信着,因为电话那头的他对我呵护倍至,而且,他的声音很好听.一直到我对他非常依赖以后,到他临来南京的前一天,我才收到了他的照片,看着照片上的男人,看着他期待的眼神,我硬生生把个不字吞了回去.我说过,男人,不靠脸蛋活着,我不以貌取人的.

网络上流传的见光死到底没有发生在我们身上.如卦上所言,我果然在2001年5月,也真的是24岁那年,在父母勉强点头下分文未取的带着嫁妆结婚了,迅速的连自己都不相信.***后来成了我的老公,在北京中交集团下的中国路桥公司工作.当初决定嫁给他的时候,只是觉得他相当温柔体贴,跟着这么一个貌不起眼,无权无财的男人,应该能够好好的生活,不会去闹些什么桃色八卦的新闻.象爸爸妈妈那样,安安稳稳相濡以沫一辈子.

后来,那帖卦词成了我们7年来取乐的对象,我总是笑着问他:”老公,是不是我30岁的时候你就飞黄腾达,然后就喜欢别的女人,不要我了?”他总是搂着我,揪着我的鼻子笑话:”傻样,整天胡说八道,我怎么会不要你呢?我还要你一辈子做我的尾巴,走哪里带哪里呢.”

可是,所有的一切正如我们玩笑中的那样,7年了,***一帆风顺,从一个月薪2000的职员坐到今天年薪近200万的办事处经理的位置.于是,在第7年的时候,也就是他升职的第一年,告诉我,他痒了,而且是熬不过去的痒了,他要离开我和孩子,希望我们不要恨他.那一年,我正好三十岁.***三十七,那个即将接替我位置的他的翻译,名叫***的女人刚刚二十七,小他整十岁.