电影,让我对美好生活的追求永无止境。

Movie, the reason to make a better world.

你现在的位置:时光网>>博客>>Neo S的博客>>日志>>宝莲灯前传,更甚于宝莲灯

宝莲灯前传,更甚于宝莲灯

Neo S 发布于:2009-04-24 22:04

近来工作较为不忙,因此晚上都有空看看电视。老妈正在追 CCTV8的宝莲灯前传,我无意中看了几眼,没想到也被剧情吸引住了,跟着看了好几天,呵呵。通过这几天的观看,感觉宝前拍得十分不错,尤其是剧情方面,编写得十分巧妙,将封神榜,西游记这些内容很顺理成章地结合在这部神话剧里,丝毫不让人觉得突兀,实在是让我对该剧的编剧很是佩服。此外,在人物对白,人物造型,服装设计,场景设计,动作设计等方面均有不俗的表现。今日看到猪八戒出场,感觉猪八戒的猪鼻造型非常自然,远胜于西游记后传。另外本剧中美女颇多,像蟠桃会上玉帝身边的两个女儿,长得很是漂亮,叫不出名字,可能是初出茅庐的新人吧。

此前宝莲灯里面几位主演都很年轻,表演上始终让我提不起劲来看,而这部前传中的人物要显得成熟很多,在人物的塑造上花了不少功夫,显得剧情比较有深度,这也是吸引我的一个原因。

对我而言,宝前要比宝莲灯好看很多,且感觉宝前制作得很精致。有时候突发奇想,要是此剧的编剧和导演操刀新版西游记电视剧,说不定会给观众带来一次大大的惊喜,当然,这只是我的一厢情愿罢了。

前面才提到西游记,没想到这几天的几集竟然牵扯到五指山收孙悟空为徒的情节,看下来感觉在动作设计和特技上挺不错的,希望新版的西游记不输于这个水平。

衷心的希望能多一点像宝前这样制作精良的电视剧来丰富我们的荧屏。

PS:饰演哪吒的小女孩真是可爱,古灵精怪的,好好培养,必成大器。(老妈说她是金铭,哈哈)

今日看到杨戬与西海三公主离别一幕,拍得十分有张力,尤其是两人双手分离的镜头,细节处尤为感人,赞!

7.6/8.0

宝莲灯前传 (2009)

宝莲灯前传(2009)
标签: 电视剧

2009-06-12 09:12

这是在哪一集?我想看~~
看着他们俩闹别扭,很不爽呀~

日志标签隐藏