近江安土

你现在的位置:时光网>>博客>>近江安土的博客>>日志>>高畑淳子《双头犬》第8集 三位男主角的交集

高畑淳子《双头犬》第8集 三位男主角的交集

近江安土 发布于:2009-09-25 18:45

10/10

高畑淳子

高畑淳子/Atsuko Takahata

高畑淳子演技精湛,集集都有精彩表现,但在本集更显重要,象本剧最初几集将剧中人联系起来的水川麻美一样,在剧尾将本剧三个男主角联系起来,可能是本剧人物命运的决定性人物。

对着佐佐木藏之介演的泽村,象小学生一样听泽村大展“政纲”,泽村虽然最强势,现是高畑淳子得力干将,但最遭主忌主嫌,结局反而可能最危险。

在牢房中与泷泽秀明互有攻守,虽然说话最不客气,但最知心交底。

在宾馆中与锦户亮相见,学足泷泽的口头禅与半真半假,话最多,也尽显强势,锦户亮似是无功而返,但可能与上集知而不言,大展魔手恶以劝善的功能一样《双头犬》第7集 爆炸幕后主使猜想),在不经意间点出了解决问题的最佳办法。

泽村话说得真不客气,是触到痛处?泽村以前是医生,可能医术精湛如现在的泷泽神手,但悬壶济世之志未酬,而遭“医闹”或“潜规则”之类,故愤而投医从警,可能怀有“医好人不如惩恶人”之念,憎恨泷泽就是憎恨过去的自己吧。

皇帝不急太监急,泽村的架势似足上司指导下属工作

不谈如何帮上司实现政纲,而大谈自己的“政纲”,这喧宾夺主也太明显了吧

不仅熊切社长侧目,也让大臣无语

如此离题万里,只因自大成狂,锦户亮就算理解你,也不会听你摆布,第六集锦户亮的金句你当耳边风啊?

曝野心之大,露狼子之毒,大臣、社长两老友岂不能心生警惕?

当着大臣面“封赏”社长,类似彭德怀当着毛泽东面“封赏”朱德一样怪异,且不说人主的肚量,泽村自忖功劳、资历能如彭德怀否?

我社会厚生大臣虽然目标是首相,但你泽村现就已插手我的职权范围内,当我成了摆设?终于有些忍无可忍,要爆发的表情了.......

大臣到牢房让泷泽签神手法的同意书。

大臣可能心中的辩解是:如果没有泽村来捣乱的话........

泽村虽然总捣乱,想置泷泽于死地,但不愧真正的师兄弟,都一针见血提醒大臣不要忘记政纲

虽然有些强撑场面,但至少表明了立场,还是值得期待

在熊切社长老友面前不用讲客套话,在泷泽面前也是

明星克隆之 柴俊夫——陈鸿烈

期待“好女人”下集的表现,应不会辜负泷泽一贯精准的“毒”眼

熊切社长把魔手终极武器在大臣面前显摆出来,反而更能让大臣放心吧,虽然把大臣吓得不轻

锦户亮的想法初听幼稚,细想不失为良法,比起“神手法”那么强硬明显的靠国家力量去限制滥用神手,不如装糊涂大隐隐于市,同样发挥神手的功效。学学超人、蜘蛛侠的伪装、双重身份,来个假死、再造身份之类,以国家操控舆论,翻云覆雨的能力,不是难事......

把泷泽的口头禅也学来了

虽然后面说是开玩笑,但可能如泷泽一样,假作真时真亦假

把泷泽的半真半假也学来了

很抱歉,作者没有开放回复权限,无法回复。

(1)

映画 (1)

日剧 (168)

歌曲 (6)

诗歌 (4)