近江安土

你现在的位置:时光网>>博客>>近江安土的博客>>日志>>《双头犬》综评

《双头犬》综评

近江安土 发布于:2009-10-02 22:24

8.1/7.2

双头犬 (2009)

双头犬(2009)

日剧重剧本兼短小精焊,故各集相对能维持较平均的水准,但仍有差参。故不惴浅陋,作一综评,希能做为观剧参考,望能节约大家时间精力。剧评见仁见智,仅供参考。

综评:中之中

故事的神魔、好恶、赏罚、生死让人能较形象的理解阴阳互相转换,《道德经》之类古籍不再显得那么虚无飘渺。故至少可归入中等。

《双头犬》邦之利器

《双头犬》第7集 死而向生 恶以劝善

一、二、三集,悬疑性较强。但述事较啰嗦,剧中水川女警的自信满满与锦户老师的婆婆妈妈让人难忍。

《双头犬》第1集 图解

《双头犬》第2集 图解

《双头犬》第3集 图解

四、五、六集,本剧最强部分。泷泽脱罪,悬疑已解。但对锦户亮魔手的教导,与佐佐木藏之介的交锋,使内容更精彩,述事也稍强。剧中人物性格更丰富。之前本剧演技大漏洞水川麻美也补课追平其它人。

《双头犬》第4集 图解

《双头犬》第5集 图解

《双头犬》第6集 图解

水川麻美《双头犬》第6集 角色演技双开窍

第七集已初显后劲不足的端倪。前面的医院“诈”弹惊魂,激烈有余,精彩不足。只有最后十分钟,泷泽与锦户关于生死的对话有看头。

《双头犬》第7集 图解

第八集佐佐木注意力纠缠于泷泽、锦户是否兄弟,略显韩剧婆妈风格,后半段的教堂爆炸与第七集的“诈”弹类似。

《双头犬》第8集 图解

第九集可说是典型韩剧风格,好象是编剧不知如何收场,材料不够,味精凑,兄弟情之长篇,大臣看小孩谦让而自惭的弱智煽情,大坝阻击战之漏洞连连,与前几集简洁高深的泷泽、佐佐木、大臣的性格相比,判若两人,不足太多,也就不写图解了。

整部剧在述事上都显啰嗦重复,除开细节的漏洞与大纲的偏差外,平均每集几都可精简五六分钟。故综合来说,内涵不错,但娱乐性不足,故只可评中等。如果只评前六集,可评中之上,因后三集的拖累,故评中之中。较《天生妙手》的中之下的评价高,在于演员演技更胜一筹。

高畑淳子、佐佐木藏之介自不消说,泷泽秀明、锦户亮又岂只是偶像而已,水川麻美本剧苦情戏大有进展。其余配角就算不能大大出彩,至少也是不过不失。

很抱歉,作者没有开放回复权限,无法回复。

(1)

映画 (1)

日剧 (168)

歌曲 (6)

诗歌 (4)