电视爆米花

不是在播出后灿烂,就是在播出后腐烂

你现在的位置:时光网>>博客>>年糕的博客>>日志>>看爱情版《射雕英雄传》:成功要趁年少

看爱情版《射雕英雄传》:成功要趁年少

年糕 发布于:2008-08-17 10:10

胡歌版《射雕英雄传》在各个电视台播完一圈了,虽然没有完整的看过一遍,看断断续续也看了不少,总体来说感觉还不错。虽然整个故事不似小说以武侠为主,黄蓉和郭靖的爱情故事也展现的很好,确实算是一个偶像版的射雕,让人感慨不管成功还是恋爱还是要趁年少啊。

剧情:感情为主 武侠为辅

郭靖和黄蓉

杨康和穆念慈

很多人看了新的神雕说更像是感情剧,说的不错,这部剧确实以感情为主线,武侠情节反而成了辅助。但是不管是黄蓉和郭靖的爱情,还是郭靖对杨康兄弟情等都展开的很好。蓉儿处处维护郭靖,甚至连郭靖关心的人她也要想法不让郭靖担心。有一幕是郭靖被杨康刺伤奄奄一息,黄蓉明知是杨康所伤但郭靖一向维护杨康,却不忍心问只怕会让郭靖心里难过。还有郭靖为了信守承诺要娶华筝,蓉儿虽然讨厌华筝但是为了郭靖,还不让黄老邪杀华筝,哪怕自己一辈子都不能和郭靖在一起。可真的是爱之深。

黄老邪

而黄药师在这里表现的更像是一个宠女无边的慈父,不管女儿决定如何都是支持,只要女儿快乐幸福。虽然行事还是邪,但是对徒弟威严而维护,就算是梅超风犯了那么多罪孽,黄老邪没有杀她,只要求她完成三件事后允许她回桃花岛。陆乘风后来腿瘸了,黄药师给他一部武谱,让他练习以后能够走路。可见虽然黄老邪表面上冷若冰霜,实际上对徒弟们都是宠爱有加。

人物:青春可爱 个性十足

俏蓉儿

看这边射雕不要去和原著比,一点点看,林依晨演的黄蓉还是很可爱的。有时候顽皮,有时乖巧,有时聪明机灵,有时一往情深。整体来说觉得黄蓉就是个鬼精灵,让人不得不喜欢她。比起周迅哪个幼稚却一定要装聪明的样子,我还是喜欢林依晨大大眨着眼睛,却闪烁光芒的黄蓉。

憨郭靖

至于郭靖还是木木的,呆呆的,但是这个郭靖在对蓉儿表白的时候可一点都不傻。说的话简单朴实却让人感动之身。胡歌不在是仙剑里小白脸类型,这里的胡歌憨厚而真诚,是个可以依靠的好男人哦。

谢娜版华筝

唯一我觉得不好的就是华筝了,唉,华筝本是个单纯直爽的孩子,这里的确变成了动作说话也要学郭靖样笨笨的,一点都没有灵性。不知道是谢娜的傻大姐形象转变不过来,还是剧本就要把华筝变成这个样子。

梅超风

不得不说的是这里的梅超风很漂亮,孔维演的确实不错呢,把她对老公的爱,对师傅的敬,对仇人的恨,还是自己的执着演的很好。还有刘诗诗演的穆念慈也不错,有志气识大体,居然让人有点敬佩她了。还有里面的其他人物也不错,每个的个性都能很好的展现,即使坏人也有坏的让你感动的。

清秀的穆念慈

当然也有不足的地方,有的情节很囧,郭靖说,大雕带我去找xx王爷,然后大雕就直接飞着带他去,不得不说这雕真成精了,听的懂人话不说还认识人认识路,直接就找到比现代跟踪器来灵。还有郭靖和他蒙古的那个兄弟,一见面就安答的叫不停,每句必带这词,听的人满脑子就只有安答两个在晃。

总的来说,就当是一部青春故事来看,跟他们笑跟着他们哭,体验年少的轻狂和感动,也是一件不错的事。

7.1

射雕英雄传 (2008)

射雕英雄传/The Eagle-shooting Heroes(2008)
标签: 射雕英雄传

2008-08-18 14:06

电视剧还没有看过,不过光看胡歌版的郭靖还是比李亚鹏版的帅气得

多。

此回复来自我爱偶像剧群组
老是做梦,很真实的梦。有什么寓意吗?
2008-08-19 17:11

我也在看此剧呀,因为依晨才看的

跟原著相差甚远,不过很符合观众心理,感情线较重~

此回复来自电视剧群组
hey,start from here

2008-08-20 08:58

是啊,抛开原著,权当是偶像剧看,还是不错的。

今を生きる!
2008-08-29 16:55

同意~~~~ 也是因为依晨和胡歌才看的,是一部偶像剧版的《射雕》 不过还蛮好看的

此回复来自电视剧群组
C'est la vie!

2008-08-27 01:23

我觉得还好,林依晨在里面演挺不错的,杨康也挺帅的,念慈又漂亮,最主要的是里面的欧阳克简直是痴情啊,完颜洪烈也忒痴情,总之,应该是属于比较有感情的武侠剧吧,还好看看的,只是胡歌眼睛意有有点明显,不过没关系,胡歌,加油

2008-08-29 22:43

唉。。超风是个好婆娘~

半斤北国 八两江南
写的好写的好 2008-11-05 02:20

顶楼主~~~

2008-11-06 15:19

虽然台词很雷,剧情改的面目全非,但对人物内心情感的把握还是比较到位的。演员演技整体上也不错。尤其是欧阳克的风骚样

2009-05-15 20:40

呵呵,真的是感情剧,但是除了修改较多以外确实还不错,还没看完,但是已经觉得喜欢上它了。

2009-08-16 22:10

我也觉得这版蛮好看的,每个人都演得很好,喜欢

电视剧

电视剧