吳宇森說他10歲的時候就用毛筆把“三國”人物畫在玻璃上,這種癡迷程度同彼得·傑克遜對“金剛”的感情是一樣的。他們何其幸運,能夠有機會把自己兒時的夢搬上銀幕展現給全世界看,就好象電影裡周瑜在眾人面前的慷慨陳詞:“我有一個夢想。”
仙鶴已隨云影杳 神針猶帶月光寒
还没看呢~
但说到台词,还是有些不太认同你的观点~
始终认为太现代化的台词,真的是难以接受,有时觉得近乎白痴~
别拿<三国演义>说事儿,那根本就是两回事.
老外的幽默也是有本土性的,如果老外嘴里说句唐诗宋词,看有没有人嘲笑
那为什么看李小龙、成龙、徐克的片子大家都能接受呢?难道就因为那些没有历史背景么?
“亚洲电影史上史无前例的巨额投资所换来的宏大场面和逼真特效,即使放在电影王国好莱坞也豪不逊色,能拿出来与之相媲美的也只有《指环王》、《特洛伊》等寥寥几部“巨片”而已”
从这句话看。俺不得不怀疑您是枪手的可能性。
单拿好莱坞的史诗片来比较的话,还确是如此,像《勇敢的心》那样上个世纪的大片已经比不上它了,不过和如今好莱坞的巨片比起来还是有一定的差距的,估计下部有更多猛料。
笑话吧,《勇敢的心》的冷兵器格斗之真实惨烈,还没看见有哪部电影能超过,吴宇森更不用指望了。
先不挑《赤壁》细节上的不足,《赤壁》带来的是人们对中国电影的一次声势宏大的关注,只要能够激起社会的激烈反响,都预示着《赤壁》的成功。恶评好评一定共存的,就看中国电影在这矛盾中怎么发展下去。
我昨天看过《赤壁》上集后很期待下集的草船借箭以及火烧连环船的场面,上集的八卦阵看得太震撼了,八卦阵的俯拍镜头绝对是国产片中战争场面做得最好的。
至于笑场,我个人觉得这是吴宇森有意而为之,他并不想把主题搞得过于沉重,我觉得他拍出了英雄人物的年轻与梦想。希望《赤壁》能给经受过地震的人们带去勇气与活力。
PS:金城武这次真是让我很意外,拜见孙权时那个小碎步……