亦飞

我总是想 假如十二生肖都是以植物来命名的话 我就一定属向日葵

你现在的位置:时光网>>博客>>亦飞的博客>>日志>>最真的经典——《无名英雄》

最真的经典——《无名英雄》

亦飞 发布于:2006-11-09 23:37

这部片子我相信看过的人不多,我在初三的时候偶尔在广州电视台第一次看完,那时就已经觉得是不可多得的好片,之后一直都记得它,一直都有跟朋友谈起影片中的故事,直到我终于找到了它的DVD。
  达汀.荷夫曼是一个无法形容的演员,他的《雨人》、他的《杜丝先生》……精彩绝伦的演技无处不在,可是这部电影不是他一个人的,这一部电影无论从任何一个角度看过去我觉得都是完美的,但剧情不过就是说的一个无意间抢救了飞机乘客的小混混和另一个冒充他成为“英雄”的小混混之间的故事。
  我的两个朋友曾经在我家看这个电影,看完之后一个朋友问我要碟子,我给了一张D9给他,他问我为什么要留下D5送他D9,我说是因为字幕的原因。回去之后那朋友不停地问我要D5,可惜只有最后的一张了。
  引用故事里两个新闻记者的对话:“你说那小子说的话怎么那么象总统啊?”“对啊,可是我们就是爱听!”
  “我们每一个人都可以成为英雄,其实每一个人心里都具有成为英雄的本质。”佛曰“明心见性,人人皆是佛,人人皆可成佛”,有些说法是那么的相像,我们又为什么还要怀疑呢……

8.0/10

小人物大英雄 (1992)

小人物大英雄/Hero(1992)

2006-11-11 00:26

这个片子没看过,曾看到过思路的下载,但没下,下次有机会不能错过

2006-11-12 00:33

思路什么时候出的下载啊?如果有过我又错过了的话,那真的是不知怎么形容的郁闷了……

神州子弟今安在,天下无人不识君
2006-11-13 09:22

老兄,你是在哪里买到碟子的啊?我也找了很久,没有找到。

跟你说,我很想看这部片,为什么?在学校的时候有一天无聊去图书馆,被一本叫做《小人物,大英雄》的书名吸引住了(本人不太爱看书),借回宿舍看完,觉得还真的是要看看这部电影才所对得起自己花时间看完这小说。可是怎么也找不到,就像你说的“相信看过这部片子的人不多”,卖这部片子的音像店也不多。

唉,希望以后有机会碰到它吧……

因为没有说谎,所以毫无破绽
2006-11-13 17:06

Shine兄,原来也是同好,握手,难得你这么真切希望观看这个电影,我记住了,最近遇上一些事情(可见我的博客),孩子也快出生了,所以实在没有太多精力顾及别的事情,晚点我会联系你,到时快递一张刻录DVD给你。

神州子弟今安在,天下无人不识君
2007-06-25 14:17

看到这个帖子是晚了,我在百度里找过贴吧都没有,这个电影真的不错,一个小小的故事却让人明白了很多的道理,人人都是英雄,就看我们是不是伸出那双手.什么样的是好片,就是能让人觉得自己是个人,不想国片,纯粹的靠人多来冒充大片好片,我们现实生活中,很多人都需要帮助,我们是否帮助过,国人难道连一个外国的小偷\流浪汉都不如吗

2007-08-08 21:37

很喜欢,我是八/九年前在中央六看的,看之前,不过就觉得可能是个有趣的故事,但是看完之后,开始有些激动的自说自话了!

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

影评 (20)

卷首 (2)

推理小说 (3)

爱情小说 (3)

武侠小说 (9)

杂文 (26)

抄录精彩 (6)