周末和27个朋友在北京郊区的丛林中,身穿迷彩服全副武装展开“CS真人激战”。
在树林前方形成阵地,“激光模拟实战对抗设备”穿梭在北京郊区的丛林和废弃的别墅中。
今天是第一次来这里玩野战游戏,感觉虽然比CS游戏真实一些,但是没有CS那么过瘾!
毕竟我没有真正的特种兵那么好的身手,但是通过这个游戏,我却学到了很多军事知识和作战技巧。
我们队是我一个好朋友当队长的,他很厉害,很强的狙击手,一个人一次能消灭50个人(一人三条命)!!!
我真的很不适合玩这样体力和智慧结合的运动,沉不住气,也不会选有利地形躲避,更没有好身手,结果一下午的成绩就是打死3次三,自己死了十几次。。。。还好,我们队伍很勇猛,即便是守城方,也能积极进行返攻。在打巷战的时候,我们的优势无法发挥,就赢了两次。。。。
发现女孩子要比男孩子玩得好,女孩比较稳重,有耐心,往往玩到最后,就剩下一个女孩守在一个角落里。
野战游戏最早出现在上世纪50年代,是源自于美国中西部牛仔的一种户外活动。
早期从事畜牧业的牛仔们,运用压缩二氧化碳气体为动力的色弹枪,发射于不同牲畜的身上做记号。后来,牛仔们在闲暇的时候用色弹枪做玩耍射击,胜者被称为“生存者”(survivor),“生存游戏”因此产生。
目前国内进行的野战游戏主要分为两大类,一是使用彩弹枪,二是使用电动仿真枪。野战项目也分为:阵地攻防战、丛林遭遇战、拯救人质、保护政要、捉逃兵等等。
我不适合玩这种游戏,但很喜欢看到身边有那么多勇敢的人还充满智慧,即便死百次,心里也是很开心的
晚上,和几个朋友一起去三元桥的平壤牡丹馆吃北朝鲜菜,是“朝鲜人民政府开的”。服务员都很漂亮,都是从北朝鲜来的。有朝鲜的歌舞表演,唱的都是革命歌曲,跳的都是革命舞蹈。每个北朝鲜姑娘让我百看不厌,其中有个姑娘让我有醉的感觉。。。他们即是服务员又能歌善舞,菜还不错,就是很贵。。。。三个人就210。。。不过那醉人的面容和微笑,甜美温柔的声音,欢快朴实的舞蹈都让我不舍得离去啊
(舞蹈真的很像我们8 90年代的,,,歌类似于我们总政歌舞团的歌唱演员唱的歌。。。不过挺好听的~比南朝鲜的人看起来朴实,有天然去雕琢的感觉,那种美我很喜欢哦)
关于<姨妈的后现代生活>中出现的两次大月亮的含义,昨天晚上突然想起一句"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全"足以表明姨妈一生的写照了吧
最后唠叨几句,大家都知道喜马拉雅山的冰川在融化,世界上各地冰川在萎缩。长江的源头是格拉丹冬雪山,那里的雪山的雪已经不多了(与当年红军过草地那时的雪山相比,你们可见照片对比,震撼与绝望强烈刺激了我),虽然我已经一直就是节约用水的,这是因为从小就受父母的影响,我希望我的朋友都能有忧患意识,节约用水,珍惜水资源.我们都是平凡人,那就要从平凡的事情做起
例如,洗手洗澡,在打香皂的时候可以把水龙头关掉;瓶装水,喝不完的千万不要随手就扔掉啊!多用水桶储蓄二次用水,可以有很多用处:冲厕所,擦地,浇花草,我想还有很多方法和日常生活中的点滴小事都能让我们尽量珍惜水的办法,我想我的朋友都能比我做的更好的!
------------------------------------------------------------------------
音乐:Matthew Lien:《confluence》专辑
欢腾
直到永远
河流
皮尔山谷
壁风港
1997年,Matthew来到中国,探访东方文化的神韵。那一年,他与中国音乐家们共同探讨音乐,还研究了一些他过去从未听过的东方古乐器。散发神秘魅力的古乐器令他如痴如醉,并迅速把这些成果运用到他的新专辑《Confluence》(汇流)中去。中国乐器的造型简单,取材于大自然,有着宽广的音域、动人的音色。Matthew灵感突发,把他原本陌生的亚洲乐器与已经烂熟于胸的西方乐器巧妙融合,令《Confluence》相当特别。
《Confluence》完全摒除了电子合成乐器,而是用大量的东西方乐器营造出最真实的画面。Matthew用中国二胡与提琴呼应,用中国唢呐与萨克斯风搭配,用箫与爱尔兰笛应和,用琵琶与班纠琴融合,搭配出天衣无缝的整体效果.