前段时间,有一位网友自己设计了《史密斯夫妇》的海报,以红黄为主体色调,突出影片所谓的火爆气氛,以男女主角的爱抚作为主体形象,并插入二人间谍装扮时的动作片段,并一方占一边的形成对峙。
我对此的评价的是,只看过影片的预告片和几张黑白色调,简约风格的海报,所以也不能很好的领会此片的整体风格。但从公开的剧情来看,会让我想起杰克尼克尔森的《普里奇家族的荣誉》,那种呼之欲出的黑色氛围。而且导演是〈谍影重重〉的道...
从创作角度看史密斯夫妇
大兵瑞恩中的一些感想| 重新看了一遍大兵瑞恩,感觉这电影最大的特点还是很人性化,平民化,每一个士兵没有把拯救瑞恩当作一个神圣的使命来完成,而真的只是为了能够完成任务早点回家,而他们也不是什么具有崇高理想的人,他们只是普普通通的年轻人,只是他们有对目标的执著和对战争的无奈。 电影中每一个情节都充满了不同的人对战争的控诉,且不说诺曼底登陆,那个年轻的医官死之前只是在说:“我不想死,妈妈,我想回 |
辛德勒名单 残酷的现实| 辛格勒名单 残酷的现实 终于看完了辛格勒名单,有些电影,有些书。是一定要经历过,成长了。才能看懂的。我想年少时候的我是绝对没有耐心看一部3个小时的黑白片的。知道这个电影很久了,但一直提不起兴趣。因为我天生厌恶这种沉重的题材。现实中的苦难我们没办法逃避,那看电影的时候,还是让自己轻松一点比较好。 说回这部电影吧,导演斯皮尔伯格的大名我想没有听过的人很少 |
周星弛和金.凯瑞很相似| 金凯瑞和周星弛很相似 这是看了他们的很多电影得出来的一个结果 一个是好莱坞最炙手可热的喜剧明星 一个是香港电影界的至尊星爷 表演上两人的影片基本上都是一个人的表演,所有人都是配角。电影中,我们只要定住他们中的一个就足以。不同的是金凯瑞表演带给我们的更多的是欢乐而周星弛表演却偶尔会打湿我们的眼角。 两人都有着相同的跑龙套经历,都有曾为了生活而四处奔波,也许只有在那种环境更让他们学会了如何保 |
从<阿甘正传>看美国近代史
贵片我的所有日志 (116)
2008期待大片 (1)
今年计划 (1)
屏幕上十大最让人心碎
2007年最值得期待
电影里的穿帮镜头 (1)
见证百年电影特效 (1)
十大电影动物明星 (1)
各类影坛美女排行 (4)
好莱坞八大"贵片" (0)
我对电影,影人的一些
影史上的十大杀人狂魔 (1)
欧美恐怖电影百强 (1)
全球百强电影票房 (1)
世界十大经典电影台词 (1)
经典续集系列 (11)
我心目中的大片 (67)