本文可能不值得放入你口袋,却值得装进你脑袋。--Aihoo

出色,硬道理!.....................★影库:http://www.mtime.com/my/aihoo/blog/2898296/

张艺谋是一个很了不起的人,28岁考进北影,在同学中年纪算偏大的了。并且他的同学像陈凯歌,田壮壮等很多都是有家庭背景的,而他却只是一个纺织工人。《英雄》之前他拍了很多非常棒的好电影,成了第五代中的领军人物。《英雄》以及之后的一些电影虽然褒贬不一,但是对他来说已经算不了什么了,我始终认为他的想法有时是超越在我们常人之上的。我们认为的好片,文艺片,他之前已经拍了好多,绝大多数都很经典,其中我最喜欢《活着》,而他所谓的商业大片,其实也是很有里程碑意义,开创了内地电影的一个新的时代。而且在商业炒作上面也做得很棒,既然是“中国式的商业大片”,不管质量如何,这些商业片本身的票房成绩就已经很说明问题了。张艺谋之于中国电影,是一个突出的旗手,没有被过去所束缚,走在时代的风口浪尖。
当时是有贵人相助,他才得以进入北影
商业片的发展也要靠他这一辈人的努力么???第六七代导演也该接过棒子了,不能老是一人独大,这样中国电影发展不健康。迫切需要能够取代张艺谋陈凯歌的人,不过现在还没有看到影响力这么大的人物,要加油啊
他已经是一个大师,所谓的 匠人 也不会影响他大师的地位
发现时光的同学大都特别崇洋媚外,外国影人外国电影,随随便便都能到9分多,而中国影人中国电影的分数往往不堪入目。
不知何解,国外的月亮比较圆?
真不明白怎么那么多的人不喜欢张艺谋,难道这就代表自己对电影的极高品位?!爱看真正的有内涵的电影?!那么请问什么是电影内涵?就是所谓的国外大片?独立电影?
其实,评价一个导演与一部电影,当注重的是他与他的电影到底对电影事业发展做出了多大的贡献!
同意,老谋子还算是国内的大师,今天看奥运真的让我激动不已,好多朋友都在说:‘老谋子的经典大片来了’。我喜欢
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
我一直都很喜欢张艺谋的电影, 特别好看