Aihoo看电影

出色,硬道理!................................★淘片:http://shop58341682.taobao.com/

你现在的位置:时光网>>博客>>Aihoo的博客>>日志>>《苹果》被禁,小学生观后有感(狂晕)
Aihoo 影观

《苹果》被禁,小学生观后有感(狂晕)

Aihoo 发布于:2008-01-04 11:19

童言虽无忌,《苹果》变禁果。--Aihoo

facefacefacehttp://bbs.trendsmag.com/showthread.php?t=532906

今天晚上7点半,天气不错。南京新街口夜色迷人,今天的家庭作业,老师说要注意观察生活,写一篇关于水果的作文。我是听老师话的好孩子,想到最近网上热播的电影《苹果》,我的灵感就来了。

《苹果》是一部严肃的科学知识普及影片,我一直很喜欢范冰冰姐姐,这部她主演的电影更要认真的观看。这部电影讲述了血型的原理,上自然课的时候,老师就教导我们,如果妈妈是O型血,爸爸是B型血,那么宝宝肯定就是B型或者O型,同理,如果爸爸是A型,那么宝宝的血型一定是A型或者B型。从这部电影里面,佟大为哥哥和梁家辉叔叔在地上比划了半天,就是说明了这个道理。而且通过他们的比划,我才知道,原来B型血的宝宝值12万块钱,再加点钱,一座希望小学就有了,想到这里,我不禁露出了快乐的笑容。

看完了这部电影,我非常感动,在这部电影里面,范冰冰姐姐、佟大为哥哥、梁家辉叔叔、金燕玲阿姨分别扮演了两对夫妻。为了让我们了解父母生我们的不易,姐姐和阿姨们在两位哥哥和叔叔的共同努力下,才有了乐乐这个可爱的宝宝,想到姐姐和阿姨在哥哥和叔叔身上痛苦嚎叫的过程,我的眼睛不禁湿润了。

佟大为哥哥和梁家辉叔叔是默默无闻的贡献者,金燕玲姐姐的宽容和睿智也让我特别感动,没有他们的努力,就没有可爱的乐乐。范冰冰姐姐更是全片的中心思想,正是因为她的努力,全片才有了这么多的意义,也让我们获得了教育。让我们充分学习了生活的辛苦和高深的科学知识。

啊这真是一部好看的电影啊!facefaceface

facefaceface广电总局出“重拳” 《苹果》禁止公映

广电总局在网站上公布了《关于处理影片〈苹果〉违规问题的情况通报》。通报说,《苹果》在电影制作、参加国际电影节、互联网传播及音像制品制作等方面,严重违反《电影管理条例》(以下简称《条例》)及相关法规。为加强和规范电影制片及发行放映的管理,确保电影及各种媒体的传播健康有序,广电总局决定吊销该片的《电影片公映许可证》,停止该片在影院发行、放映及其网络传播。

通报指出,由北京劳雷影视文化有限责任公司等联合出品的影片《苹果》违规制作色情内容的片段(未经审查通过),并擅自将未经审查通过的含有色情内容的影片在互联网上传播及制作音像制品,违反了《条例》第二十五条的规定;将未经审查通过的电影版本,送第57届柏林电影节参赛,违反了《条例》第二十四、三十五条的规定;在影片发行放映中进行不健康、不正当的广告宣传,违反了《条例》第三条和《广告法》的相关规定。根据《电影管理条例》等相关法规,并按照《广电总局关于重申禁止制作和播映色情电影的通知》、《广电总局关于加强互联网传播影视剧管理的通知》等要求,广电总局决定吊销影片《苹果》的《电影片公映许可证》,没收未经审查通过的影片拷贝及相关素材,制片单位15天内将拷贝等送达总局电影局;停止该片在影院发行、放映;停止其网络传播;建议有关行政部门停止其音像制品的发行。与此同时,对负有主要责任的北京劳雷影视文化有限责任公司,取消其两年内摄制电影的资格;该公司的法定代表人方励,两年内不得从事相关电影业务;对负有相关责任、参与投资拍摄的两家公司,进行通报批评,责令其限期整改。对参与该片拍摄的制片人、导演及相关演员,则进行严肃的批评教育,并要求其作出深刻检查。

对此,方励表示接受广电总局的处罚,并积极配合。但他说有一点需要澄清:“网络上流传的‘色情内容’是盗版商从该片的台湾音像版本中盗录下来传播的。”他表示会协助有关部门,与院线协调,积极追讨影片拷贝。

7.9

李玉

李玉/Yu Li

2008-01-04 16:59

恶心的广播总局!

手指飞舞,写下记录,继续向前,虔诚或者睿智都无法诱使它划去任何一行,即使是眼泪也无法冲洗掉任何一个字。
2008-01-05 12:41

昨晚看过了,说实话我真没觉得有多好。还不如《性工作者十日谈》这样的来的坦诚。

而且题材很老套,见怪不怪了早就,没觉得有多深刻多感动多沉重或者等等。

容我想想

Mtime专题涂鸦墙