鲤.龙门客栈

开了,迅速凋零,比昙花短,比爱情长。

你现在的位置:时光网>>博客>>隔壁虫子的博客>>日志>>在欲望都市为生产时尚而疯狂工作

在欲望都市为生产时尚而疯狂工作

隔壁虫子 发布于:2009-04-18 17:46

奢靡,时尚,品牌。充斥着整部影片。唯美的镜头里,仔细地刻画着女王对细节的极致要求,其实,精益求精本来就是一种态度。时尚永远是物质生活中的风向标,它被打造出来引导大众的消费。这个世界总是被一种力量牵引,这种力量神秘和隐蔽,它永远来自于一少部分人的个人意志,而被大众的盲从所推动。

极致的目标,苛刻的要求,不择手段的实现路径。这就是完美主义。不要对目标SAY NO。

女王欣赏的女孩,有她自身的特征,达到目标。她们都有获得和争取的能力。

我喜欢最后的一段,女王和女孩在街道的相逢。女王轻蔑的眼神和翘起的嘴唇,女孩昂首走过的骄傲姿态。她们有各自不同的追求,没有谁能够轻视谁,她们平局。

我们都认可自己,都在为自己想要的生活努力,都在努力成为想要成为的人,这已足够。如果你和我不一样,我不会轻视你,但我可以轻蔑的翘起嘴唇,我有自己的目标,我有自己想要的生活,不轻易艳羡,不轻易苟同。我不在乎你的任何看法,因为我们根本不同。

好朋友在深圳工作,很认真勤力。又是一个周末,我推荐她看的这部影片,喜欢这部影片的节奏感和精致画面。我猜想,她除了有一颗善良柔软的心灵,几颗永远长不出来的智齿,还有,臭美的她肯定也想拥有一个巨大的试衣间和衣橱,里面全是衣服、鞋子、包包,这本来就是女人该有的梦。也想告诉她的是,你也是生活中的女王。让我们一起完美地实现我们一致的梦想。

7.9/9.0

穿普拉达的女王 (2006)

穿普拉达的女王/The Devil Wears Prada(2006)