修改后发表

当我们出发时,故乡就已经被摧毁了,而当我们出发时,目的地同时也被摧毁了,我们永远的滞留在路上,而路本身也是不存在的,因此,“无处是我”。

你现在的位置:时光网>>博客>>山贼的博客>>日志>>不过是他们一家人的吵闹——《满城尽带黄金甲》

不过是他们一家人的吵闹——《满城尽带黄金甲》

山贼 发布于:2006-12-14 22:56
不过是他们一家人的吵闹

山贼
《满城尽带黄金甲》好就好在广场的战争。甚至可以说,为了这一场戏,张艺谋不惜拿1个多小时来做铺垫。

大王本来已欲定杰王子为太子,但他仍不放心告诫他:“世间万物,朕赐给你的,才是你的,朕不给你,你不能抢。”然而,杰王子还是动手抢了,他有一个十分高尚的理由:为了母后不再被强迫吃毒药。也就是说,为了恋母而弑父。这不禁让人想起《伤城》的一句台词:“可淑芬是无辜的。”“她是无辜的,我的家人就不是无辜的吗?”这还让人想起了《墨攻》的台词:“赵国的百姓是无辜的,梁国死去的这些战士就不无辜了吗?”母后无辜,大王就不无辜了吗?杰王子自称孝顺,实在是虚伪的可以。

广场上算不上是一场战争,只能算得上是屠杀。但是,杰王子安然无恙,因为大王有令:不得伤害杰王子。这种战争归根到底只不过是他们一家人的吵闹,外人,只不过是送死的份。而且,这根本就是一场实力不平衡的战争,王子的叛军所面对的是用巨大的盾牌树立起来的钢铁城墙,保卫大王的战士从容自若的从钢铁城墙后面漫不经心的屠杀,叛军有什么呢,长矛,大刀,他们甚至都没有和对方交战的机会,游戏就已经结束了。

屠杀过后,太监们用水仔细的冲干净广场,再铺上美丽的菊花,似乎鲜血就可以就此掩盖。而此时,宫女们整齐的列成几排,齐声合唱,赞美君王的江山,歌颂君王的功绩,一时间,四海生平,河清海堰,好一个盛世的光景。后世的人永远不可能知道有这么一场战争,他们只能看到灿烂的菊花,还有一个叫做菊花台的东西。

2006-12-15 11:49

就算你穿《黄金甲》
也要插你《菊花台》

绅士流氓

绅士流氓

2006-12-15 12:16

克看我的博客咯,我也写哒一个观后感,昨晚上10点去看的。感觉就是,五代十国的女人,一定要裸露出4/5的胸吗?
这个电影的赞助商肯定是什么束身丰胸内衣~~~以黄金甲电影里宫女造型的丰胸广告马上就要出来了~~

2006-12-15 22:23

巩利的咪咪好大