我的眼睛离我太近
对电影《李米的猜想》的一句话影评
为了让这里不至荒芜
日子帐子(私人)
简略说说《方浜中路的等待》2000年,北京市规划委员会设立展览中心,在办公楼顶层展示规划成果以期公众参与。可刚一开张就险些惹出事端,许多人购票参观时想了解拆迁信息,查无所获便高声嚷着退票。
2004年9月,北京市规划展览馆开馆,售票窗口贴出免责声明:“本展馆内容与拆迁无关请慎重购票。”
——《采访本上的城市》

城市规划各有不同,但无论是对于哪地的普通老百姓,拆迁都能说是一件伤筋动骨的大事,无
今天是我的崛起日每天都要打两次大硬仗,两次参与地铁高峰的仗,这时候真能真切体会到上海的人多,我就像赶着涨潮的时候去踩水,结果淹没在人海的潮水里!我时常想年纪的人有没有高峰坐地铁的,因为我都偶尔觉得空气不够啊。
于是乎,我决定错过高峰时间,对于我等喽啰分子来说,这就意味着延长工作时间,不过还有一点好处就是躲避了恶毒的太阳。
每天往来的路上总有一些奇妙的遇见:在人广遇见了绿衣男(这名字不是我起的,朋友的朋友)、在中兴遇见
书间杂记之《自卑与超越》
来自基督山伯爵的点名没想到点名游戏突然逆袭MTIME,被山伯点名很乐呵呵,勤劳的我自觉留言,把山伯通知的步骤都省了~
规则:
A. 被点到的要在自己的博客里写下自己的答案,然后去掉一个你最不喜欢的问题再加上一个你的问题,仍然组成20个问题,传给其他8个人,列出8个需要回答问题的人的名字,还要通知对方——你被点名了,被点名者不得拒绝回答问题,完成游戏的人将会永远得到大家的祝福。
B. 这8个人要在自己的博客里注明是从哪里接到的,并且再传给其他8个人,让游戏继续下去。被点到名字的人将会得到大家的祝福,并且所有美好的愿望都会在不久的将来实现。
C. 不可回传。
神奇的相机
《解构生活》——地图上短暂的美景
你看过了许多美景
你看过了许多美女
你迷失在地图上每一道短暂的光阴
——《旅行的意义》
几天里把《天才雷普利》、《英国病人》和《解构生活》看了下来,或许由于跳过了按照拍摄顺序该有的《冷山》,让《雷普利》中的Dickie和《病人》中的Hana携手走进了《BREAKING AND ENTERING》。
《解构生活》像面镜子,照出《撇捺》情绪上的不完整和一些情节上的累赘,也照出每个人心底的蠢蠢欲动,同时狠狠
对电影《女巫布莱尔》的一句话影评