《生死狙击》,Mark Wahlberg挺难得的、算是不错的影视作品,好不容易一步步走出战友死亡的阴影,竟发现自己已深陷泥潭,掉入政府设下的巨大阴谋,紧接着又死里逃生,憋一口气,拼一条命,独闯龙潭虎穴以昭示自己的清白,Mark在影片中,非常成功地塑造了一位不怕死的硬汉神枪手。

Wahlberg参演这部《生死狙击》时,正值事业的上升期。2006年,马丁斯科塞斯的美版《无间道》成为第79届奥斯卡最大赢家。Mark Wahlberg在《无间里》戏份不太多,但却用自己赖皮赖脸的形象、妙语连珠的粗口赢得了满堂喝彩与认可,当年他便顺理成章地获得了奥斯卡“最佳男配角”提名。至此,Mark片约不断。

《生死狙击》改编自Stephen Hunter于1993创作的惊悚悬疑小说《Point of Impact 》。
Stephen Hunter曾获得过普利策文学奖,有如此大师的作品作为电影改编的根基,《生死狙击》拍得好绝对在情理之中。

电影也对原著做了细微的修改,比如主角Swagger在原著作中是一位越战老兵,而电影里他却参加了埃塞尔比亚的多次军事行动。想必编剧是为了拉近电影与观众们之间的距离,使故事更丰富更富有时代感。
电影中最精彩的不是近距离的肉搏战,而且远距离的致命狙击。爆头场面简直数不胜数,非常过瘾。更出彩的是各种专用狙击武器依次登场,威力大的,小的,体积壮的,瘦的都在影片中派上了用场。当然也包括几种手枪,如US军方常用的M9 pistol
,据说最早使用这枪的是意大利人。还有片尾Mark血刃那肥逼官僚时用的M1911
,US发明枪,据说1911年久开始用,到今天依旧服役。
《生死狙击》最后电影票房
| $61.000.000 |
| $95,696,996 |
马马虎虎,不好也不坏。
2007年,Mark以制片人兼演员的身份出演了《我们拥有夜晚》,片子也是凑凑和和。

2008年,与印度导演沙马兰合作《灭顶之灾》,也是不能给观众留下多大印象的爆米花电影。
紧接着的《马克思佩恩》,垃圾到了极致。

2009年,mark出演Peter Jackson新作《可爱的骨头》,值得期待,但对他的期望值也别太高。

很喜欢这个蓝色

这一组镜头很漂亮

气管儿被打穿瞬间

这狗逼官僚活该!M1911的威力!
最后祝大家国庆快乐!!好好休息好好玩儿!