ain't afraid to die。。。。。

沉迷于电影和音乐中~~~~~~~~~ Blue Blood .Blue and Blind.蓝色的眼睛~~~~~~~~~

你现在的位置:时光网>>博客>>BLUE。太阳的时光>>日志>>年终总结!!!

年终总结!!!

BLUE。太阳 发布于:2008-01-19 14:34

一直想找个机会写点什么.一拖再拖等到现在才写.(可能是我懒或者是前段时间很忙吧)回想2007年.我过得不是很开心.2007年是很混乱的一年.什么物价上涨.楼价上涨.水电费的咩西都涨.(可怜的就是不见我们的工资上涨!?!?) 是什么造成这种原因!?我想可能是我们国家的官员太有钱了吧!?想像一下最赚钱的行业.如:中国贱信.中国石油等等.还有什么各种各样的税收.(有必要甘狠吗!??!) 不怪的现在中国哪么多官员贪污.腐败.现在全世界都流行民主.就是我们的国家还一直处于落后的状态.中国甘大.难道就只有一个共产党!?!?我想如果以后能有多几个党派.良性的竟争.才会有进步!

今年最开心的事:

今年5月份我们公司周年庆时.我们的部门有人中了部山地自行车.花了2百5买来之后.6.7月份我过的很开心.很轻松!怀念哪段晚上9点下班之后.骑着自行车周围逛的日子.我才发觉现原来广洲的夜景可以这么美.印像最深的一次是有天晚上突然想回去以前住的地方看看.骑车路过广洲大桥.经过二沙岛到滨江东附近时.在广洲大桥往下看就是一片漆黑的珠江.二边是一条直线通明的蓝色灯火.当时真有种错觉.好像是走进科幻电影里面的世界!我在哪里逗留了一会儿.虽然身后有车辆不停的经过.但我感觉我面前周围的一切是哪么的安静.哪么的安详.我闭上眼睛.深深的呼吸.任由凉风吹拂我的脸~~~~~~~~~~~

接着经过中大-江南大道中-76中.我到了我以前住的地方.一切都变了!以前上学要经过的小路.现在建设成类像公园的小道.二旁都种满各种各样的树和花!天真的我还一直停留在过去的日光里!哪天晚上回去之后.我就做了一个梦.我梦到现在的我回到以前住的地方.就在哪条每天上学要经过的小路.我遇到到初中时期的哪个我.他对我微笑着说:"你回来了!?" "嗯"我笑着回应他.很怪的一个梦!?!?

可惜自行车自从借给我们部门另个同事时.他说他借给他的朋友.他的朋友又借给他的朋友.自行车放在楼下.上去坐下.下来就给人偷走了! 很烂的借口.最后赔我150.大家是同事.要反面又不是很好!只有草草了事!我叼死果条7头!!!!!!!!!!!!!!!!!

最难忘的事:

今年10月国庆时.我地老板不知道边条神经了问题了.说要炒掉我们的大厨.大厨要走.手下全班人也要一起走.我因为有特殊的原因.要留下来和新的哪班厨师一起工作.当时的心情真是DOWN到底.我记得就在前几天.也就是中秋节之后哪几晚.我们还一起吃饭.一起玩!没想到过了几天.全部就要走! 就在他们要走的前一天.哪晚我又做了一个奇妙的梦.我又梦到哪个经常在我梦里出现的女孩.这次是我在我某个人家里上网.无意看到一个网页.是个类像BLOG的网页.上面拍一些关于我和某人一起旅行的照片.里面的内容大致是:哪个女孩在自己的BLOG上面说她有点喜欢我.就是不知道我心里在想什么!? (在梦里看到自己的照片时.感觉真的很怪.就像是看到自己的遗像.我呸!)几于每次在我最难过的时候.她总是会出现.我在想.她的出现是不是只是我个人的心理自我调整而且!?

新的尝试:

自从某人请我吃酸莱鱼之后.我就喜欢上这道莱.每个月都会去吃几次.每次路过有酸菜鱼的地方.总是想尝试下他们的酸菜鱼做的什样?我觉得好吃的酸菜鱼.鱼要选没鱼骨和少刺的鱼.酸莱一定选潮汕的酸咸莱.因为味道咸味适中.吃起来也很有嚼性.还有汤不能太辣.也不能太酸.适中就好!

另一个就是按摩.有人叫我一起去时说:30的是纯属是按摩.45的是可以摸奶.问我要哪个!???....................... 还是选30的.因为我按摩也纯属只是想放松而且.试了几次.感觉还不错. 起码身心总有机会放松下.现在的人压力是越来越大.总是要自己想办法去自我调节!

今年在报纸看过一篇文章.是讲情感孤独.以前我一直以为我是得了优郁症.优郁症还好.通过运动就可以自我调节.得了情感孤独症.看来是没法救.已经习惯这种感觉和这种生活了!只能靠自己去克服这段坚难的时期~~~~~~~

引用几篇网文:(或者可以帮助到其它人)

不知道已经多久这样的习惯,习惯了多久的孤独,习惯多久的无所谓,习惯多久的冷淡。生活简单中又稍微带点思想复杂。

每天醒来,看书,然后到了上班时间去上班。下班后,看书,累了后睡觉。醒了后又是一个轮的循环。像轮子一样不断地简单地循环生活,看似简单又了带了些常人看不出的复杂。又或许是我的生活太过于简单而让我的思想过于复杂了。我不知道该去怎样面对这些没有希望,没有未来的生活。一个人的习惯,一个人的循环,一个人的叹息。

很多时候觉得是不是我的生活就算再过了一百年也还是如此的茫然,很多时候觉得是不是我就这样一百年的习惯,一百年的循环,一百年的叹息。也许如此我不会哭泣,也许如此我才会哭泣。一副挂在脸上从容不变的表情,一颗在藏在深处哭泣的心。

依稀记得几年前,我还是孩子的时候,曾经在这个城市里疯狂地跑着,那时候还有朋友,大家一起玩.一玩疯狂.那时候还不知道我的以后会是如此的简单和无奈,甚至是孤独。天真地在街上逛着那令人怀念的大片时光,毫无顾虑地耗着一片又一片的岁月。直到了长大后,才发现那一片时光有多么地令人怀念。

很意外像我这种每天只懂得耗时间的人竟然会去说怀念过去时光,估计说给老天听的话,我会被老天爷一个雷电闪光给劈成焦炭。其实我自己也很惊讶,每天都在祈祷时间快快地流逝,却还经常去惦记着过去的许多记忆。也许我是一个只懂得往后看的人,一个活在过去的人,一个没有前途希望的人,一个该被时代遗忘的人。

流年似水,我已经忘记了有多少个的过客从我身边静静地走过去,忘记了有多少曾经在一起的人已经变得陌生,忘记了有多少人和我一起创造过多少美好的记忆。忘记了有多少说要一辈子是朋友的人已经不再是朋友了。曾经和我同校同班的同学,曾经和我谈天说地的朋友,曾经和我一起流浪街头的共患友,曾经和我诉说心事的知己,如今能有几人依稀记得那个叫冰的怪异男孩。

朋友,这个所谓的朋友能支撑多久呢?除了现实认识的个别几个朋友,似乎在网上认识的朋友都进了黑名单,似乎很少见过QQ头像里有个熟悉的号码一直留恋在我的QQ框里。似乎所有在网上说过是朋友的人最后都忘了谁是谁,忘了曾经说过的朋友,忘了谁是谁的朋友。

不是我想要朋友,而是我要不起。这个世界给不起我想要的友谊,给不起我在乎的朋友。老祖宗们真是伟大,他们想了一句话,很适合我,也很适合大家,“天下无不散之宴席”。曾经再好的朋友,再好的关系,有一天终究还是各走各的路,各过各的独木桥。不是我不愿意相信永远,而是信任不了。所以我已经好久好久没跟别人说,我们可以做朋友吗?

在很多孤独的日子里,我流淌在那虚拟的网络里,遇过多少虚虚幻幻的网友,投入过多少真真假假的情感,笑过几回,开心过几回,又伤过几回,难受过几回。不知道我在这个真假难分的网络世界里浪费了多少的时光,沉默了多少回。

渐渐地习惯了沉默,渐渐地习惯了寡言寡语,渐渐地习惯冷漠的态度,渐渐地不再向往朋友,渐渐地不再笑得起来,渐渐地习惯了失望,习惯了绝望。孤独的日子习惯了孤独,孤独的日子里忘了寂寞的感觉,习惯说我孤独,但不寂寞。

任何情感丰富细腻的人都体验过孤独。以真情实感对生活就是孤独,因为身处此境,人的听觉、感情和体验往往超乎寻常。经历了孤独,我们变得高尚,变得敏感,使心灵向生活的崇高理想敞开,去接受生活的陶冶。经历了孤独,我们才能在理解能力、审美能力和人际关系等方面取得长足的进步。

作为现代生活中几种意义的体验之一,孤独是有着现实性和深和刻意味的。在孤独中,人们反躬自省,直面自己的内心世界。人们发现了人生,明白了自己是谁,有何欲何求,明白了自己存在的意义以及与他人关系的真谛。

人在绝对孤独之时能体验到真理、美、自然的魅力、人的尊严和人性。孤独使一个人得以带有新的希望和活力,还有更加饱满和精神,带着抛却前嫌、与他人相安互益地解决纷争的更深刻的愿望,带着一种对丰富多彩生活的向往。面临孤独的时候,不要退避三舍,不要另谋方略、寻求变通,而要带着勇气,顺其自然地径直迎向他,这乃是创造生活所提出的要求。对一个人来说,如何孤独得有价值,无疑是一种挑战。

面对孤独与痛苦,不必去拒绝,不必去分析,也不必求助于外援,更不要一味去问为何唯有自己一个人来承受如此的磨难。

当今世界上有一种“永不孤独”的论调,反应出一些人是在与自我隔离。当一个人不敢直面可能导致的情境时,他就丧失了体验孤独的能力,也就失去了与他人建立深刻的社会联系和进行情感交流的可能性。

孤独在人生的日记中写下了悲愤苍凉和风风雨雨之页,而在这些页码的字里行间,却昭示着一个人的优美的品质、人格的尊严和成熟的风范,昭示着使人更加亲密、更加相爱的可能性。

孤独是一种生活现实,犹如黑夜、降雨和雷鸣一般。作为一种人生经历,他也可以像任何其他人生经历一样被赋予一定的创造性。所以我要说,感谢孤独吧,因为哪里有孤独,哪里就会有敏感;哪里有敏感,哪里就会有意识、良知和期望。

人自由了思想爱内阁,也便有了孤独,人自有了心灵的感知力量,便逃脱不了孤独的追随。
    孤独最多是在个人孑然独处时出现。对大漠孤烟长河坠日,见晓风残月落红流水,居孤馆斗室冷雨敲窗,这时孤独便悄然而至。然而高谈阔论于大庭广众,或灯红酒绿置身在闹市,正当你口若悬河意气勃发,突然,你的心里倏忽如中疾矢,于是,无聊、怅惘、空虚、寂寞交踵而至,最后,便是孤独。
    孤独是人类自省的需要,是人类对未知世界的迷惘,是对身外人事的摈弃和心中美好的静守,又是对与他人相处而生的怀疑和绝望。人在其基本生存条件得以解决后,便自然转向对心灵的关注。文明进程愈发达,人们对自身反观的力度和深度就愈加达到一个新高度,人类的普遍孤独就会愈演愈烈。物质的丰富、观念的突进、玩命的工作都难以掩饰现代人内心孤独的本质 。
    人注定是孤独的。人越认识自身的人性,就越发现它难以辨认,每个人所生活的文化境遇都是一个巨大的茧,自我囚禁在里面。这个茧使人不但不能顺畅地与他人交流,甚至与自我的交流都渐渐疏离,每个人的我都成了孤独的我。再从人际关系来看,没有任何两个生命的体验完全相同,每个生命都是独一无二的,于是注定我们摆脱不了孤独。
    一般人的孤独恰如阴晴圆缺,谈不上深刻,写不进历史。尼采就断然斥责照料他的妹妹:“孤独?你也配?只有天才和疯子才能享有孤独,你充其量有点寂寞罢了。”
    可见,孤独不是每个人都可以随便往身上扛的。
    古来圣贤皆孤独。
    孤独伴随里尔克的一生。里尔克以“长空包围的旗帜”意象,向我们暗示了他身边无所不在的孤独,在《孤寂》一诗中,他把孤独的意象描绘得得是那样的惊人:“孤寂如同江河,铺盖大地……”
    尼采每天面对不语的墙壁和无边的旷野,总是发出一样的感叹:“我为什么这样聪明,我为什么这样智慧?”此时的尼采己深深地处于孤独之中。离群索居已远远不能表现尼采心中那份孤独,尘世已让尼采找不到他的同类,所以当他见着被人鞭打驱车的老马时,他不由得扑上去痛哭流涕:我受苦受难的兄弟!
    另一个被人讥为“疯子”的梵高,孤独与贫穷使他早早谢顶和衰老,他背着沉重的画具,踯躅在法国阿尔特土地上,阿尔特灼热燎人的阳光,将他孤单的背影印在龟裂的大地上,如同燃得焦枯的向日葵。当他最后一眼打量这世界时,他的眼里只有星空,而没有人世。
    孤独与伟大是一对孪生姐妹,拥有孤独,才能耐得住寂寞,用心用脑观察世事。人在孤独的时候更能观照自己,观照别人,因此,孤独并非冷血,正是孤独体验使那些人类的异己见他人之未见,发他人之未发,促使他们将触须伸向无限时空,从中寻找超脱,在更深更理性的层面上认识人生社会。
    检索一下中国古典诗歌,戍边征人、闺阁思妇、赶考文士、迁客骚人。。。。。。题材各异,但主题都是一个――孤独。
    是的,中国的文人大多是孤独的,这种孤独往往来自不为世人理解的苦闷,得不到帝相赏识重用或是报国无门、悲国愁家的伤感,或哀叹自身如在黑暗荆棘丛中寸步难行的彷徨。
    庄子用他的“无端崖之辞”“荒唐之言”“谬悠之说”来孤身对抗那“文化屈从权势”的时代,庄子为保持文化独立而“独钓寒江雪”的伟大的孤独精神令人赞叹,他所构筑的精神家园中居住的是一位孤傲的隐士。孔子虽后来被人顶礼膜拜,封为大成至圣,但其生前却是落魄无奈,透过历史的滚滚烟尘,我们看到的只是一个在荒野里四处奔波的孤独老者的身影。他们都是伟大而孤独,历史赋予他们使命感和责任感,同时,又无例外地需要他们品味那份难言的孤独,这,是历史的悲哀,另一方面,又未尝不是文化的幸事。
    文学史上,最早具有孤独心态的是屈原。在《离骚》中,我们看到屈原执著不懈地艰难跋涉,孤独无援地上下求索,“世溷浊而莫余知兮,吾方高驰而不顾”“举世混浊我独清,众人皆醉我独醒”。
    有人说陶渊明生前是孤独的,他的诗歌是“一个孤独者的自白”,他宁可选择孤独而不留恋官场,以逃离方式来反抗社会,“抚孤松而盘桓”,孤独的人面对着孤独的松,欲辩已忘言。
    陈子昂的“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下”,更是写出了一位因无用武之地而感到孤独悲伤的诗人形象,今天读来,仍不免叫人唏嘘。
    正是孤独和苦难滋养了伟大的人和伟大的创作,使我们有机会从中得到那些远方的高处的信息,使我们我们才能在中国历史上听到清醒的声音和警世的呐喊。
    行到水穷处,卧看云起时。
    我们是凡人,凡人也有拥有孤独的权利,只不过不要将它作为负担,当作蜗壳,却不妨将它看作一道恬静的风景线,没有噪音烦人,没有琐事缠身,听不到说三道四,听不到无端指责,不去为凡事伤心,不为虚伪和怯懦而劳神,想你所想,做你所做。
    孤独之时,心平如镜,这样你可以恬谈地看日出日落,云卷云舒,思绪可与苍穹中的大雁一同飞翔。你可以静听林中的鸟鸣、园中的花语,尽情享受生活的美好。
    独居陋室,你不妨尽情享受独处的宁静,冷静地思考,深刻地剖析,在恬淡的境界中自我调节,让心纯净,让情感升华,寻求一个真实的自我。
    让我们一起品尝孤独。

写的好写的好 2008-01-26 16:09

看妳寫的長長篇幅的文字,心中很多感觸,關于朋友,也許我沒資格評論,許多的人都更像是過客,相互接觸是小心翼翼的,不用說網絡上的,即使是現實中的朋友也是充滿不穩定性,帶着某些熱情換來的未必是相等的囬報,這跟性格等等許多因素都有關繫,所以我們都是獨個的,在各自的軌道獨自生活,網絡上有些人把自己安插在正義的立場上來批判我,我製覺得無聊,過往階是煙雲,消散暸還是要嚮前走暸,即使獨行,也許妳能明白的,看暸妳的東西打暸這些零碎字,見量。

在我眼中已留下了深刻的残像……

2008-02-08 10:33

嗯.我明白你的感受.所谓的网络上的朋友也只不过是在网上找到共同兴趣.共同话题和共同的爱好的网友.或者你可以跟他们说说:你有时只不过想一个人安静下.做自己喜欢的事情!我想有些朋友多沟通.有些还是能明白事理的!

参与日志 隐藏

泰国冬阴功快食面