想隔离周遭整个世界的纷扰,于是戴上耳机;却又怕一个人的孤单,所以不听MP3听广播,听着主持人有一搭没一搭的闲聊,仿佛就在身旁的老友,有些许温暖和安全涌上心头。
这时耳机中传来一个男声翻唱许美静的遗憾:……莫非要你尝尽了苦悲,才懂真情可
...躺在月光下一边衰老一边失眠
遗憾周日的傍晚,夜幕降临、华灯初上,星星点点的暖橘色灯光点亮整个落寞的城市。站在自动扶梯缓缓降落,蓦然回首却是人海茫茫,那人已不在灯火阑珊处。
[转] 爱,绝不是缺了就找,更不是累了就换
给自己的情书《给自己的情书》
请不要哀伤我会当你是偶像
你要别人怜爱请安装一个药箱
做什么也好别为
渐行渐远、消失不见
遗忘以前看武侠小说,常看到一个桥段:武功的最后一个招式或者最高一层境界并未有详尽描述,学习的人百思不得其解,最后或自己恍然大悟或得高人指点,原来最后的奥妙是要忘记之前所有的招式,达到无招胜有招的最高境界。
学习是很难,但再难只要有心有毅力都能做到,不过遗忘却不是人人能做到了。
遗忘,先是忘记所有的不愉快和痛苦,接着连开心愉快也渐渐忘记,最后忘记所有的所有、一切的一切……
现在,记忆已经开始逐渐模糊了、不
分开旅行
13号 黑色星期五 车祸 201211月13号,黑色星期五,灾难大片2012上映。
其实本来没有关注这部电影的,最近一段时间没怎么关注电影,被婚变搞得心力憔悴。上周周一一早出差,周三深夜12点回家,经历了一堆糟糕的事情、糟糕的天气,周四其实本想下午到公司上班,但中午写一封邮件写到自己涕泪横流、情绪失控。
周五一打开时光网,看到2012的介绍,本来我对灾难片不是很感兴趣的,但是突然就很想去看,和老公一起,至少目前还是老公。
13号、黑色星
变化变化是客观存在的事实,是变故还是变革,端看心智的成熟度了。
3个多月来,心情和思绪都可用瞬息万变来形容,突如袭来的变化的确令我措不及防、不知如何应对,即使现时的行为,我也不能确定是否正确。谁能在人生中作永远正确的选择和决定呢?我只是一个普通女子而已。
未知的未来令人觉得恐惧,但人生的乐趣不就在于不能预知未来么?还记得高中时看的一本卫斯理小说《天书》,当结尾他们有机会看到所有未来的时候,他们居然毁掉
白头赋—卓文君皑皑山上雪,姣姣云间月。
闻君有两意,故来相决绝。
今日斗酒会,明日灞水头。
从来灞上水,日夜东西流。
凄凄复凄凄,嫁娶不须啼。
原得一心人,白头不相离。
可怜女儿意,惟有灞水知。
无米尚可耕,无亲为谁娇。
人苦有白头,白头难偕老。
今年花落去,花落入泥沼。
爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华(转载)喝酒不要超过六分醉,吃饭不要超过七分饱,爱一个人不要超过八分。如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示:爱一个人,要了解也要开解;要道歉也要道谢;要认错也要改错;要体贴也要体谅;是接受而不是忍受;是宽容而不是纵容;是支持而不是支配;是慰问而不是质问;是倾诉而不是控诉;是难忘而不是遗忘;是彼此交流而不是凡事交代;是为对方默默祈求而不是向对方诸多要求。可以浪漫,但不要浪费,不要随便牵手,更
...我的所有日志 (23)