本人Blog对匿名留言可能随时删除。
很显然故事是有深意的——关于战争,和谐的思考。以及对母爱的致敬。
只不过惊悚环境的塑造实在算不上成功——可能是因为刚看完《我是传奇》,相比之下此片就略逊一筹。
也许换个导演,可能会好些吧。
妮可表演看得出是很用心了,邦先生也不像是玩票。但8.3分可能是高了些
我也刚看完 我是传奇,两部片子一个是nicole,一个是will smith, 剧本都比较一般,主要是靠演员撑起来的。但个人认为,invasion不错,未必逊了一筹啊。再说,就因为变异的科幻背景就用恐怖片或惊悚片来评判似乎有失偏颇。
而且这个片子不像《我是传奇》那般突出个人主义。
世界的差异性就会因为病毒感染后就消除?
交代这个这么大的point就通过已经被感染的人的一句说来说明。
此片巨单薄。
“当世界的差异性被消除,那不是人类理想的实现,而是人类噩梦的开始。”那时就没有人类了!
看了这部电影感觉还是现在这个世界好,那个“理想”的世界太可怕了!
赞成楼主的观点,为什么女主角一直在努力的抗拒变成所谓的人类和谐世界的一份子,那是因为当差异性不存在,人类就不再是人类了。此片含义深远。
我就的电影很好啊,我就不懂为什么那些评论的人会看不好这部电影。也许是NicoleK没超越她的演技?但我还是爱她。我觉得你所写的这几个关键的地方真的很关键,真的很值得注意。的确,是该深思一下了……
ps:话外:6.5分的评价,实在让我不知道说什么好,看看库布里克的绝世经典《打开眼界》居然被网友们评出7.6分,我们就应该对mtim上某种电影评论倾向作出警惕,而不应该以评分为“观影之唯一准绳”。
同意