爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

你现在的位置:时光网>>博客>>暗地妖娆的博客>>日志>>错乱

错乱

暗地妖娆 发布于:2009-07-08 20:11

自从那届超男淘汰了王铮亮以后,我基本上已经不触碰选秀节目了,包括《美国偶像》,因为国内已经拷贝得太相似了。这回拜“曾哥”名号所赐,不得不被迫关注,当其声势盖过春哥的时候,就代表她有成为芙蓉的资本。年轻时很帅,老来更帅的包小柏愤而退场,两年前王铮亮被刷下来的辰光他亦愤青过一回,然而此次却逞“暴走”姿态,可见是被逼到极限,不反抗就要窒息至死的地步。于是决定去见识一下曾轶可的唱功,然后边听边告诉自己“不可能不可能不可能……”

曾轶可的歌声令我想起《雨中曲》里那位嗓子像用钝刀片往玻璃上刮擦的女明星,适合生活在默片时代,一旦进入有声电影的世界就被淹灭;然后脑中回旋的镜头是麦当娜在《艾薇塔》里头的一段戏,青春娇艳的艾薇塔在摄影机前念着造作的台词,导演则在摄影机后捶胸顿足,恨不能撞墙而死。曾轶可就有这种本事,这种功力,这是二十一世纪最荒唐的“盛举”,以污辱大众智商及娱乐导向为目标,终于给“恶搞”加上新的定义。以包哥的血性与耐性,自然会有拍案而起的行为,他可不是若干年前与小松一道唱“请你不要不要告诉我,不要跟我说,打招呼没反应,别怪我冷漠……”那个愣头青了,现在却是严苛的音乐人。然而这是个以展示脑残搏眼球的疯狂世道,他落伍了。大家如今都爱听着找不着的绵羊音,一面撞墙一面喝彩,自虐是乐趣,更是个性。

有这样的“歌手”出现,代表智商退化已是荣耀之事,没人在乎制作人是不是在给曾哥录音会不会在自己耳朵里塞上棉花,就像导演摔导筒的时候还会顾及一下演员的情绪,赔个笑脸,然后对外宣传人家是“演技派”。所以我们可以一面吐血一面聆听这样的“原创”,还会有一些刻意突出自我的二逼扯上一句:“我其实觉得她还不错啊。”,更有所谓的“粉丝”追捧,他们比曾哥更伟大,更坚强,更所向披靡。今朝我能写这个玩意儿出来,说明这黜“闹剧”挺成功,应该有千千万万被雷到的人正在表达自己受到怎样的惊吓,以及面对人生困惑作出的生理反应,这是费解的时代,亦是暴敛的时代,相比如今正愈演愈烈的暴力事件,曾轶可转移了大家一点点的视线,这大约亦是她对社会唯一的贡献,湖南台精心策划的特殊企案。“丑角”成了最强音,当不合理变成合理,才发现大家要的就是纠结。好比看《霜花店》,一面忍笑一面观赏那拍得跟大陆古装武侠剧同个水准的“商业大片”,那专为讨好同人女与穿越虐恋爱好者创作的剧本,外加一帮花痴赵仁成与朱镇模云雨,却不小心看到更多赵仁成跟猪相女主角激情床戏的动机不纯者,装模作样地哄抬着如此浮华呆板,哗众取宠的作品。我们似乎已经习惯以急功近利的思考模式对待周遭的人或事,对什么都见怪不怪,认为那是自然,比如一个五音不全的人可以成为职业歌手,歌迷们纷纷献上花束,也可能里边掺杂着几只玩具草泥马。

当雷惊四座的《狮子座》响起,不知道搞什么花样的沈黎晖一本正经地在聆听,不晓得心底里骂了几句娘,端庄温和的顺子微微皱眉,刚烈的包哥则戴上耳麦以清净耳根,那一瞬间,世界已然被曾哥征服,她自己都不晓得这幕喜剧何时结束,她又该如何退场,只知道被抬到了一个人造天堂,并非波德莱尔书中描述的种满印度大麻的地方,而是媒体人变的可爱戏法,既虚幻又真实。好吧,你们赢了,老娘顺带竖一下中指以示祝贺!

2009-07-08 22:19

保重啊。

2009-07-08 22:28

厌倦湖南台不知羞耻不知疲倦地炒作了,倒胃口,也许我能做的就是不看,不听

小卷

小卷

2009-07-09 08:47

丫唱歌基本靠抖

If I cry me a river of all my conffessions...would I draw in my shallow regret?
2009-07-09 10:46

包小柏那种装腔作势居然真能迷惑住一群人,包括你这种人,不容易。原来你也不怎么样啊。

2009-07-09 10:48

王铮亮是唱得不错,可有什么潜质呢,怎么这么山炮呢,根本不懂,别再这儿胡说了,骚娘们儿。

2009-07-09 10:49

我也不喜欢曾,但你还是个山炮。

2009-07-09 22:20

怎么说话大喘气啊?下回一次性说行不?还占个几层楼,浪费资源啊~非山炮同志`

2009-07-09 11:27

说说我对曾妹(人家还只能算妹,春哥才是真的哥)的心路历程:
上上周第一次看这届超女,因为包小柏怒走现场直播,为此无意中留意到曾妹,唱第一句我就捶胸顿足跟这个世道究竟是怎么了?
上周第二次看(不得不承认湖南台的营销策略“好”),明明恨得咬牙切齿,还是看过涵哥的天天向上就守着不换台,要看看曾妹要怎么雷到我,顺便极力怂恿老公一起看,以期看完了跟我一起骂娘。不料她唱的比上上周稍好,外加高晓松“老师”的点评,给了我强烈的心理暗示,莫非她真的有可取之处?
目前处于深度怀疑中……
我的心路历程完毕,我猜,下次播出,我还是会看,他娘的,这世道,都跟着乱了!

飘摇的芋头

中国的文艺界
不要脸的人太多了

我曾在人潮拥挤之处瞥见你的脸

2009-07-09 11:31

霜花店我上上周刚刚看过,还差点有了生理反应来着……(可能我三级片看的实在不够多)。你对这片子的评论很是拗口,粘下来多读了几遍原来是骂这个片子的粉丝,那我也被骂了……虽说这片子不能说多好,但是也没你说的那么差吧!

人这一生充满了欲望,欲望得到满足就无聊,得不到满足就痛苦,所以,人生不过是在痛苦与无聊之间徘徊
2009-07-09 11:54

猜猜看,“真雷人”这个“猪哼哼”能挺到前三名不?要是进到了前三名,估计会有大批人在长沙街上游行示威,请湖南电视台台长下课!

2009-07-09 11:58

霜花店也看了,情节不怎样,演皇帝的那人表情到位。其余不行。

绿杨芳草

映画情色 (166)

枕边书 (74)

妖言惑已 (58)

编事纪 (15)

台湾综艺团

台湾综艺团