法国女人不习惯群聚,她们需要被区别对待,甚至憎恨类似的赞美。不信的话,就去瞧瞧凯瑟琳·德纳芙穿着剪裁精致的米色风衣走入私娼馆的模样,再堕落的渴望都掩不住与身俱来的高贵;伊莎贝尔·阿佳莎却神精质并轻盈着,她拥有露珠般的美貌,却嗜好用失控的激情将理智拈碎;苏菲·玛索则小心翼翼地呵护她水晶般的气质,无论是被爱包围却毫不自觉得芳芳,抑或在街头轻歌曼舞的雏妓,都仿佛在证实一切荒凉兼能虚幻。可正当她们卖弄各
...情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出
伊莎贝尔·于佩尔演出《爱过之后》时恰逢盛年,爱情过旺,婚姻未满,她化身为被灵感抛弃的女作家,在情网中纠结困扰。关乎“出轨”的故事,已经听得太多,但像这么样大规模、群体性的骚动,倒也稀罕。片中的于佩尔有两个情人,都有妻有子,她仿佛是专门收集婚外恋,对爱情归宿的态度特别暧昧的女人,这种暧昧使得她怎么都找不到安全感,男人口口声声说离不开她,恐怕只单纯为了性,其中有一个甚至还跟妻子分居,与她双宿双栖,造