什么叫“精腔”?《广告狂人》这种就是,一丁点激情都没有的电视剧,甚至于明明讲的是男盗女娼,尔虞我诈的故事,偏偏就编排得那么闷骚、反高潮,为品位而品位,为高雅而高雅。它丝毫不照顾观众情趣,专走冷艳路线,于是时常冷场,然而就是那些“冷场”,充满了精密设置的细节,我曾经讲过《广告狂人》是“鸡肋戏”,哪怕现在嚼起来亦是皱紧眉毛,但坚决不肯吐骨头。每一寸接近完美的设计都会把我的不满挽回许多,据说有不少影射
...情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出
什么叫懒?就是不肯出去跟男人约会,骗他说很忙,然后呆在家里看剧。小说写了个开头,突然觉得没意思,天天想着晚上一定要动动笔,可一坐到电脑前立马就痿了。气温急剧下降,搞得人不知穿什么好,是宅的好季节啊!最适宜疯了似地看剧,把大批影碟甩一边,有的没的下载或者购买美剧日剧,鉴于日剧黑暗系已毫无用武之地,狠狠心抛掉了,当然渡部笃郎的《外事刑警》倘若能给出一份惊艳的答卷就另当别论,且等。现今我想观赏一些春暖
看完十三集全季的《夺命岛》是上苍对我的惩罚,惩罚我近年来由于过份理智,成功绕过了所有三流青春偶像恐怖片,于是让我足足看了一整天的下九流恐怖连续剧。篇幅之长,明显是要我为从前错过的那些垃圾赔罪。有人会讲:“既然很烂,为什么要看完?中途愤而删档不就好咯?”那是因为我不愿意相信自己的判断,认为到最末一集必定真相大白,说不定还会有个令人欲死欲仙的大逆转,要不然如何对得起“惊悚悬疑”的光荣称号?
第一次让我
《制毒师》有非常温暖甚至伟大的动机——捍卫家庭,然而能捍卫出累累恶果,承担罪孽折磨的,唯怀特先生一人。作为一名收入微薄的中学化学老师,怀特先生一世信奉安份守已的生存态度,到了知天命的年纪,在已经要照顾残疾儿子的情况下,赋闲在家的妻子却意外怀孕,逼得他不得不到洗车厂打工赚奶粉钱。学生们不够尊敬他;在儿子心目中,做缉毒刑警的叔叔才是精神偶像;天赋远不及他的同窗好友们如今个个功成名就,住别墅开靓车;然
没事躺在床上看《人人都爱雷蒙德》,一气看了整一季,尽管在此之前还是很喜欢《好汉两个半》与《生活大爆炸》,可不晓得为什么,《好汉》总也不能令我建立起坚定的革命情感。《雷蒙德》是继《老友记》之后唯一一部勾起我执着情怀的肥皂情景剧,这类剧好不好不是由某几集来鉴定成色的,掂量的是“后劲”,当初在央视八台看配音版的辰光便是喜欢的,只是迟迟没去收碟,在线看又嫌累,如今果然又上瘾。不过第三季《生活大爆炸》即将
最恨被人家拆穿谎话,却很喜欢去揭人家的虚言,人真是矛盾、无理的一种动物。所以缩在沙发里看《别对我撒谎》,不寒而慄,这些专家已经把我们脸上每一条纹路都研究透了,好比掌握了神秘的“读心术”,摸清你心里所有的“鬼”。怪道那么多人都讨厌“心理学专家”,那么爱琢磨我们内里的“病态”,都不容掩饰,倘若都跟那剧中人一般厉害,做他的家人大概会特别痛苦,没有秘密可言的人生等于失去背叛与暗地泄愤的机会,那还有什么乐
《应召女郎的秘密日记》中那位长一脸兽相的女主角跟人家讲:“我生活规律,没有对任何东西上瘾,除了《白宫风云》第五季。”我赶紧回头检讨了一下令自己上瘾的那些“祸害”,结果从《老友记》到《活尸之死》不等的几大类,还包括《红楼梦》,据闻现在《红楼梦》成了讽刺装逼文艺青年的标志,与“亦舒门下走狗”们流行管“草莓”叫什么“啤多士梨”一样被刻薄了,当一个时代以强奸式调侃为乐,并自以为能揭起“文化革命”的时候,
我最怕看到《黑金家族》那样的剧,因为篇幅长,所以能够面面俱到,慢条斯理地抖开华丽裘袍,将蚤子一一抖落给你看。然而即便如此铁了心挖掘有钱人的苦楚与尴尬,显赫的达林家族依旧是每个人的梦想,那种对任何东西都唾手可得的虚空感才是最致命的,它令所有成员都变得任性而荒谬,抑或讲只是看起来荒谬,实际上哪怕是普通人遇上这样的事情亦显得麻烦,区别在于他们犯下这样的蠢之后,没有摄像机会急吼吼压上前来,要你谈谈此时的