疯子曰:人相与处于网,相通以电,相顾以影,不如相忘于电影。

里昂可以死,但是没必要给直接描写!不懂别下说!
是不是需要有个人跟匿名者说相似的话。。。
你可以拒绝杀手。但你没办法不爱leon!!
结局很完美 给人震撼
You re not going to lose me. You ve given me a taste for life. I wanna be happy. Sleep in a bed, have roots. And you ll never be alone again, Mathilda. 这个结尾正对这这句台词.........一句感人的台词.......
记得有一幕:
小女孩哭得梨花带雨 强制镇定的请求:“Please……”
Leon犹豫再三终于开门 光线变化 阳光打在她脸上 仿佛渐开的是天堂之门 Leon也头一次将一个女人(半成品)纳入心门 从此呵护一生
“半成品女人”
汗!
恩,我也很喜欢这一幕,表现的太精彩了
音乐,光影,演员演技的完美结合
这个一生却短暂得让人落泪
很经典的一句
半成品···
喜欢这句话,"小女孩哭得比她家人死的时候还要悲伤".
真的不知怎么用语言表达当时的感动.
吕可贝松的电影即使是悲,也带着纯真与温暖,还有怀念与希望.
是因为你没用心去看,没有融入其中
知道什么叫作哀莫大于心死吗
很早以前就听说了这部片子,一直没有机会看,昨天终于把它翻出来了
一个多小时,可以说情节比起现在所谓的商业大片要单薄的多,但是让.雷诺一举手一投足,颠倒众生,足以让它称为经典。
说这话可能有点偏激,尽管我同意楼主说的,但是还是没法原谅这个突然闯入杀手生活的女孩,可以说是她结束了他的生命,如果当初没有遇见她,我们的里昂是不是会获得更多的幸福呢?每天喝杯牛奶,照顾兰花,未必就是不幸福。。。
可是生活没有如果,故事就这样发生了,剩下一地的悲伤给我们这些留下的人。。。。。
套用尼采的话,幸福或者是不幸,绝不会吊在绝对者的胳膊上!
起初我也是这么认为的,从里昂去市政大厅把女孩就出来那段开始,我就知道这把彗星会毁了里昂的!可是,里昂最后的那段话里分明说道:你让我尝到了生活的滋味,是你让我的生命有了意义,让我懂得牵挂,享受躺在床上睡觉的感觉。。。(555~~~感动死~~~)
是女孩让里昂感到生活有了意义,所以,我原谅她了。。。
但是不管全世界怎么说,我觉得女孩和里昂之间的感情更像是一种难以割舍的亲情,很明显女孩是有一点恋父情节的,没有家庭关爱受父亲毒打的女孩,将影射在里昂身上的一种父爱误解为是爱情,无论女孩有多么早熟,在她这个年龄,还很难弄清楚爱情究竟是什么。而里昂对女孩的感情,就像第三幅图那样,更像是一种担心小孩的唠叨,两个缺乏爱与关怀的人走到一起,对彼此都产生了一种依恋,一种相依为命的感觉。而不论是牵挂还是依恋,这种情绪,并不是爱情独有的啊。
而当代社会上有些个所谓的忘年交(特指未成年的),我只能说是RPWT了。。。
最爱吕克贝松
吕克贝松 就想起杀手这部片子。呵呵 个人感觉非常好,
你让我尝到了生活的滋味,是你让我的生命有了意义,让我懂得牵挂,享受躺在床上睡觉的感觉。。。这句话说的真的好。
喜欢女孩子后来的一些表现。