在我们的身体里渐渐增殖,终于成为不见底的虚无。成为庄重的幕后音乐般的空腹金字塔。
为什么产生了空腹感呢?当然是由于缺乏食物而来。为什么会缺乏食物呢?因为没有相当的等价交换物呢?这大概是因为我们的想象力不够吧。不,空腹感说不定事
实上是起因于想象力不足。
无论怎么
疯子曰:人相与处于网,相通以电,相顾以影,不如相忘于电影。
《出击面包店》全文总之我们应该处于饥饿状态。不,不是肚子饿,简直像吞下了宇宙的空白一样的心情。起先其实是小小的,像甜甜圈中间的洞一样的小空白,但随着日子的消逝,它
实上是起因于想象力不足。
无论怎么
那些瞬间
凶暴的男人——北野武在日本六十年代以来的大师中硕果仅存小林正树和大岛渚两位,其他几位都在九十年代末二十一世纪初相继离世(黑泽明逝世于1998年9月6日 (日本东京,中风),深作欣二逝世于2003年1月12日 (日本东京,前列腺癌),敕使何原宏逝世于2001年4月14日 (日本东京,白血病),冈本喜八逝世于2005年2月19日,今村昌平逝世于2006年5月30日 (日本东京,死于肺癌),市川昆逝世于2008年2月13日 (日本,
那些导演们
那些瞬间
二十八部经典电影中的妓女们
十一部电影中的精神病院《梦旅人》
于是这只黑鸟把我悲伤的幻觉哄骗成微笑,
以它那老成持重一本正经温文尔雅的容颜,
“虽然冠毛被剪除,”我说,“但你肯定不是懦夫,
你这幽灵般可怕的古鸟,漂泊来自夜的彼岸——
请告诉我你尊姓大名,在黑沉沉的冥府阴间!”
乌鸦答曰:“永不复还。”
——爱伦坡·《乌鸦》

简介:
关于梦的电影二十三部
王家卫的十种象征
三十一部超过三个小时的经典电影乱世佳人(1939)——————238 min (restored DVD version)

一江春水向东流A Spring River Flows East (1947) —210分钟——蔡楚生,郑君里

巨人传(1956) ——————————201 min————乔治·斯蒂文斯